Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Troll

Выпивка. Массандра.

Еще из моих винно-этикеточных воспоминаний.
Одно из самых приятных воспоминаний такого рода - Массандра.
Массандра у меня немножко расползлась, ибо храню отдельно мускаты и игристые вина. О них речь впереди. Collapse )
Troll

Рюдесхeйм. Много винограда и немного вина.

irenase пока что свой рассказ об этом городке не выложила, но зато есть прекрасные повествование dona_anna, которое мы читали до поездки и оно, в немалой степени, повлияло на наше решение обязательно туда заехать: http://dona-anna.livejournal.com/542515.html

Рюдесхeйм – это виноград и вино, вино и виноград. Помните мой рассказ о плавании вверх по Рейну ? Я там нарочно выложила вместо статуи Нидервальда окружающие ее виноградники. Виноград в Рюдесхeймe оплетает все здания, перебирается через улицы с одной крыши на другую, затеняет террасы многочисленных кафе… А если нет винограда вживую, то обязательно будет на здании изображение лозы или вина. Нет винно-виноградной тематики, кажется, только возле сказочного здания местного музея игрушек.



Впрочем, еще одно такое место в городе есть. Как бы в продолжение музея, это - магазин игрушек, весь украшенный елочками и солдатиками. dona_anna пишет, что он создан по мотивам сказки «Щелкунчик». В октябре там вовсю торговали новогодними украшениями, но снимать не позволили. Так что показываю только внешний вид.
Collapse )
Troll

Бакарах: город, вино, еврейский след

Еще во время описания нашего плавания вверх по Рейну , я обещала подробнее описать Бакарах, где мы провели несколько часов по пути в Целль. После рассказа о Боппарде, думаю, это будет уместно.

Над городом и рекой господствует замок Шталек. Если издалека, с воды можно принять его за старинное укрепление, то при ближайшем рассмотрении заметно, что постройка новая. Мои спутники поднимались в замок и заходили во двор, может, их снимки мы еще увидим?



Поскольку город являлся резиденцией графов Рейнских, то он имел широченную и длиннющую крепостную стену, которая шикарно сохранилась с XIV века. Мы довольно долго шли по ней и видели фонари, кафе, ресторанчики и даже жилые помещения.
Collapse )
Troll

Каталония. Что пьют.

Преамбула
Готический квартал
Лорет дель Мар
Фигейрос
Что едят
Сразу оговорюсь, что до Priorata’a, несмотря на свою любовь к Grenache и Сашины рекомендации, я так и не добралась. Купила другие вина, скажем так, общеиспанские. Увидела Malaga Virgin, вспомнила, как она нравилась моему папе, и взяла.
А про Priorat красиво пишут: Spain has one of the most dynamic wine scenes in the world, but one region defines the "new" Spanish wine better than any other.
Ничего, доберусь еще.

Кстати, в Bodega El Paratge, куда нас завезли пробовать всякие разности, Priorat’a не оказалось. То, на чем имеется вывеска "Bodega", гиды часто называют винодельней, но это не совсем так. Там может винодельней и не пахнуть. Просто, место такое, где можно и поесть, и вина попробовать и попить. Или какие-то дилерские склады, где, впрочем, тоже и попробовать дадут, и продадут. Причем, не всегда дешевле, чем в других местах.

Однако винные бочки и надписи на них всегда радуют глаз. И вкус, цвет и запах того, что вы наливаете из крана, расположенного внизу каждой бочки вас не разочарует. Даже не знаю, какую из них взять на заставку, все хороши и радуют звучными знакомыми именами.

Malvasa

Collapse )
Troll

Сицилия-Мальта. Что пьют.

Предыдущие рассказы : предисловие, морское, курортное, рыцарское, Мдина, Валетта, Собор Св.Иоанна, Их нравы.
Посты о Сицилии: первый, Этна и второй.

Только превосходные степени прилагательных для отзывов о Мальтийском вине. Крошечный остров, на котором живет мало народу, весь покрыт виноградниками и имеет несколько виноделен, одна другой лучше.
http://www.artisanbarrels.info/malta_wines_wineries_wine.html
Вино – обязательный элемент трапезы, его подают всегда. Эти запотевшие бокалы в жаркий день, на террасе у моря… Ах!


Collapse )
Troll

Праздник божоле на Голанских высотах

Здорово! Главное впечатление: невероятно интеллигентное мероприятие.
Я необъективна, я обожаю атмосферу винодельни «Рамат-а-Голан»=”Голанские высоты”=”Heights Winery”. И ее продукцию – тоже.
Говорят, что израильское виноградарство в ХХв начиналось с нуля и базировалось на калифорнийских сортах. Не совсем типичный для Израиля климат Голанских высот позволил им работать с французской лозой. Как говорится, почувствуйте разницу!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Collapse )
Troll

Гурман в Северной Италии. Что пьют.

Предыдущие публикации: 20 фактов об Италии, Флоренция, Рим, Ватикан, Венеция, Верона, Тиволи и Пиза, Сиена и Сермионе
Поскольку я винные этикетки собираю, то, пожалуй, начну с того, что люди пьют.
Об этикетках можно почитать здесь, а, заглянув сюда, можно почитать о чешском пиве. В Италии пиво тоже употребляют, но оно прошло мимо меня. Чего не скажешь о вине.

В 20-тифактнике уже отмечалось, что в Италии очень вкусная вода, полно всяких источников, в кране тоже неплохая, но самая вкусная – из фонтанов. А больше всего мне понравился вкус воды из «водопровода, сработанного еще рабами Рима»


Collapse )
Troll

Виват, Испания!

irenase и donna_anna разбередили мою нежную душу массой качественных и интересных испанских фотографий. И мне тоже захотелось написать что-то такое испанское...

Ах, Испания, неповторимая Испания! Сколько раз я уже писала об испанских винах в разных постах: http://d1se.livejournal.com/2786.html и http://d1se.livejournal.com/25113.html
Пришло время конкретного разговора.



Collapse )
I

Винные этикетки – очередной опус. Молдавия.

Давно я не прохаживалась по винным этикеткам, совсем забросила. Предидущие опусы: http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=d1se&keyword=Wine+Labels&filter=all
А между тем коллекция продолжает пополняться, о многом же все еще не упомянуто.Collapse )