Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Photo3

А что у вас? Или "у нас в Галилее".

Очередной кросс из сообщества prohodimcy, тема вынесена в заголовок.

Когда начала подбирать объекты то поняла, что стихотворение неисчерпаемо: хоть про газ снимай, хоть про маму, хоть про котят... Все будет в тему.
И еще подумала, как же люди жили тогда, в каких условиях? "Грузовик привез дрова", а ведь ХХ век на дворе, американцы кондиционеры включают давно. А тут - радость какая! - газ кое у кого дома есть или водопровод, маме-пилоту есть, чем помыться. Но воду солнечными бойлерами она явно не грела.



Впрочем, и мы уже не ставим такие, вчерашний день это. Сейчас на доме одно общее зеркало, повернутое, разумеется, на юг, а на техническом балконе бак для воды в каждой квартире. Выглядит примерно так: Collapse )
Photo2

Витринное из Тель-Авива

Очередной кросс из prohodimcy, тема "Витрины". Пост поставлен вскоре после Дня Независимости, поэтому кое-какие снимки совпадают с теми, что я ставила в посте к празднику.

На самом деле часть этих фотографий следовало показать в предыдущей теме, что-то типа "изобретения, которых бы лучше не было".
Это витрины Музея Армии Обороны Израиля и значит этим оружием уже никто не пользуется. А современное показывать не имеет смысла, все граждане страны - увы - его видели и многие применяли.
Вот он, знаменитый Узи, одна из его модификаций, называется "микро".



Трофеи: Калашников из Северной Кореи и стрелковое оружие из Китая, Ирана и Испании. Кто только не вооружал наших врагов, весь атлас представлен в музее.
Collapse )
Photo1

Псевдомосты Галилеи

Еще кросс из prohodimcy, тема называлась "Мосты". Приятно вспомнить ту погодку.

С судоходными реками в наших палестинах дела обстоят неважно, с не судоходными, впрочем, тоже. А в моем хуторе вообще все плачевно, пара ручейков - и все. Вот и пришлось снимать транспортные развязки, они же, по большому счету тоже мосты, верно?

Вид с одного моста на два других:



Мост, с которого сделан предыдущий снимок (вид снизу), еще один, очень крутой.
Чтобы вы не думали, что над водой у нас совсем ничего не переброшено, прилагаю 2 фото: мостки через озерцо в моем придворном заповеднике и у крепости Шато Пелерин (Атлит). Крепость выглядит лучше мостков, хотя уверена, что они новее, ибо ни разу никем не взятая твердыня была построена аж в XIII веке. :-)
Collapse )
Photo3

Здоровый образ жизни в наших палестинах

Продолжаю выкладывать кроссы. Пост написан для prohodimcy на соответствующую тему.

В конце прошлого века весь мир, и Израиль в том числе, начал потихоньку "ехать" на здоровом образе жизни. К началу века нынешнего этот процесс в нашей стране завершился. Среди светских бесед наравне с погодой принято обсуждать сравнительные достоинства различных спортклубов или спортивной обуви.
Знаете как определить израильтян заграницей? Они всегда в кроссовках. Что про таком выборе неудивительно.



Поскольку все беспрерывно бегают, ходят спортивным шагом и т.п. везде масса спортивных площадок, пешеходных и велосипедных дорожек. До конца этой я ни разу не дошла, по-моему она кончается в Тверии. :-))
Collapse )
Grandsons

Попа павиана

Занимались с внуками фауной Африки и бассейна Амазонки.
Дошли до павианов. Между прочим отметила мозоли на соответствующем месте у этих животных. Ронька сказал, что картинка маленькая и мозоли видны плохо. Я не нашла ничего лучше, чем забить в поисковик два слова, вынесенные в заголовок. И, к своему изумлению, тут же получила ссылки на песню Маши Распутиной и детскую плясовую. Искомая задница шла в списке третьей.

Фотографию внукам показала, а тексты не осилила. Думаю, никто из френдов не потянет.
Collapse )
Katz

Размышлизм ко Дню Памяти и Дню Независимости

В основу размышлизма легла экспозиция музея Армии Обороны Израиля.

Я ничего не ставила в День памяти, прошлогоднего шума мне хватило. Но не могу не повторить прошлогоднее утверждение: если бы нам не мешали, если ли бы наша армия могла воевать и защищать свою страну без оглядки на "международное сообщество", то мартиролог был бы намного короче.
Кто только не пер на нас за 67 лет существования государства Израиль! Все пресловутое международное сообщество отметилось, по трофейной технике это хорошо заметно.
Узнаете? На парадах на Красной площади мы много такого видели.

IMG_7833

Вот и она, легендарная.
Collapse )
Photo1

Северная Италия. Back-up

Как всегда, в последнее время, дублирую себе пост для prohodimcy.Темы дают интересные.

Кое-что я показывала, но сейчас речь о тематике а не показе увиденного в поездках.
Я писала, в свое время, что восторгаясь итальянским ренессансом, модой, музыкой и прочим, мы забываем, что Италия дала миру не только это. Она подарила человечеству еще такие вещи как гетто и фашизм.
К чести страны, здесь не переписывают историю. Здесь отмечают День победы парадом, здесь чтут павших в борьбе с фашизмом. Но и не уничтожают монументы поставленные в память о сражавшихся на другой стороне, они ведь тоже жертвы войны.

Вот памятник погибшим за освобождение Италии на площади Бра, центральной площади Вероны.



А напротив, на крепостной стене, находится огромный барельеф в память дивизии Пасубио, прекратившей свое существование в 1943г. Под Сталинградом.
Collapse )
Photo1

Погода в Галилее - Хайфа

Кросс из prohodimcy от 24/04/15 по теме "Погода", о погоде на предшествующей этой дате неделе.

Где-то с конца прошлой недели зима вернулась, первые признаки наметились с вечера, как раз мы с подругой решили вдоль пляжа на закате прогуляться.
Небо поначалу было местами голубое и там парил какой-то Карлссон.



Но когда я вознамерилась запечатлеть закат, наползавшие облака сделали мне что-то размытое и темное. Впрочем, народ, пришедший на морЭ, продолжал сидеть перед закипающим от ветра морем и без грамма солнца, под большими пляжными зонтами.
Collapse )
Katz

Афрашат хала - отделение теста

Как оказалось, в последние годы это действо является самым модным времяпрепровождением среди продвинутых дам. А я, будучи дамой непродвинутой, сперва приставала ко всем с вопросами, а потом полезла в Википедию. И узнала, что отправляюсь за счастьем, ибо во время приготовления благословенной халы можно просить у Б-га все, что угодно. И не только просить, но и получить желаемое.
Поскольку в Википедии все описано на иврите, то отсылаю к прелестному посту, на который я набрела, забив фразу из заголовка в поисковик. Там с юмором и понятно все рассказано: http://felis-domesticu.livejournal.com/87019.html

А теперь - к делу. Муку для правильной халы надо обязательно просеять, дабы освободить чакры отсечь все лишнее из продукта, из роящихся в голове мыслей и из собственной судьбы. Для экономии времени хозяйка дома сделала это заранее, и расставила емкости с мукой. Чакры мои так и остались грязными.

IMG_1615

Обратите внимание на листки слева внизу. Это благословения, сопровождающие каждое действие в приготовлении халы.
Просеивание нам тоже показали, но так, для примера.
Collapse )
I

Выходные в Галилее-2

Первые были показаны год назад: http://d1se.livejournal.com/243358.html. Весной в наших северных палестинах так хорошо, что хочется побольше увидеть, понюхать, попробовать...
Не то, чтобы я ставила задачу побольше успеть за уик-энд, но так получилось, что сложился маршрут Крайот-Кинерет-Бат-Шломо-Йохеам.

Выйдя в пятницу утром на проходку и увидев свежайшие шарики на кусте мимозы, а под ним трогательные ромашки, я поняла, что "ехать надо".





И судьба тут же подбросила мне поездку на фестиваль ЧГК на Кинерет. :-)) Фото Галилейского моря слабенькое, снятое на ходу по дороге на игру. Но видно, что воды много.
Collapse )