Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Photo1

Еда в Бельгии - 2

Утренние новости радуют "экшеном", даже слишком радуют...
Начинаю психотерапию и выкладываю "Еда в Бельгии-2".

Перед поездкой в Бельгию нас проинструктировали насчет тамошнего гурме: надо обязательно попробовать кролика в вишневом пиве, кастрюлю моллюсков, помидор, фаршированный креветками бейбиз, именно что бельгийские french fries и картофельно-сырные крокеты. Шоколад, пиво и вафли - по умолчанию.

О пиве я отчиталась, свое фи насчет вафель выразила, над шоколадом еще работать и работать, а сейчас напишу про "вообще пожрать".

Для меня так и осталось загадкой каким образом жители Бельгии сохраняют стройность. Ну такое там все вкусное, гурманское, красиво оформленное. Да еще пиво, да еще французские вина, да еще - те же вафли и шоколад...
leila_may приоткрыла завесу тайны, сказав, что бегает, ходит, занимается в фитнесе и все такое. Неужели все бельгийцы так? И именно она обеспечила нас первым must прямо по прибытии - кроликом в вишневом пиве. К нему закуской был лосось, салат с сырами, а аккомпанементом выступало французское розовое.

 photo IMG_0339_zps47c51aa8.jpg

 photo IMG_0340_zpse2ecff2a.jpg

 photo IMG_0341_zpsf3475ed4.jpg

Вся эта вакханалия вкуса длилась все время нашего пребывания в Бельгии, если мне будет позволено назвать этим красивым словосочетанием ту обжираловку, что мы себе устроили. Вот например, скромный завтрак: свиное пате, голубой сыр в беконе, хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными семечками и черника.
Collapse )
Photo1

Еда в Бельгии - 1

Я про собственно еду расскажу, конечно, но мне хотелось бы декор ресторанов показать, очень здорово оформлено.

Начну от печки.
Может, кто-то еще в курсе и помнит, что "Манифест Коммунистической партии" Маркс и Энгельс написали в Брюсселе. Причем, в основном, они писали его в ресторане на Grand Place, т.е. в заведении весьма и весьма недешевом. Так что за два с лишним века ничего не изменилось: за права бедных и обездоленных больше всего ратуют те, кто сам-то вкусно ест и мягко спит.
Ресторан и сейчас считается престижным, цены там высокие, но ассортимент неинтересный. Так что, несмотря на большое желание отметится в историческом месте, мы там так ничего и не заказали (там вообще всегда мало народу).
На фасаде есть мемориальная доска, а в заведении - портрет Маркса. А так - неинтересно, обычный ресторан.

 photo IMG_0728_zps174fb85f.jpg

Collapse )
Photo1

С рыбным приветом

Пара фото из рыбацкой деревни Волендам, туда всех туристов возят. Так что и мы посетили.

Подкрепились морепродуктами (фото - не очень, снимала таблетом)



Прогулялись у кромки воды и купили копченых угрей. За последним стоило приехать даже если бы не было ничего другого.
Collapse )
Old

Бабушкина сковорода

Ни за что с ней не расстанусь. Наверно, на каждой кухне есть что-то такое мамино-бабушкино: тяжелое, добротное, удобное и привычное.
Столько всего на ней зажарено - пережарено, что никогда уже ничего не подгорит, не пристанет, мыть ее легко и удобно губкой любой жесткости. И никакой тефлон или сплав не дадут такого равномерного прогрева и аппетитной корочки.



Емкость небольшая, как раз яичницу на двоих приготовить. Зеленое - это затар с оливками, отлично с яичницей сочетается.
Photo2

Кованые детали интерьера ресторана "Сахара"

Кросс из сообщества gates_ru. Показывала все в ФБ, для "нефейсбучных" ставлю сюда.

Фонтан-люстра в общем зале

IMG_9403

Настенный светильник и его деталь крупным планом
Collapse )
Enot

Как я «шла по азимуту»

На пасхальной и суккотней неделе мы с milunya59 ходим в баню стараемся пересечься в Т-А и со вкусом погулять там. А перед отъездом мы идем в “Ilan’s”, где я закупаю кофе в зернах. В товарных количествах, потому что я люблю кофе от “Ilan’s”, а на Севере его нет.
Так что после Сароны мы отправились в их заведение неподалеку, где были неприятно удивлены запертым, без всякого объяснения причин, кафе.

Несколько дней назад я снова оказалась в Т-А, но в другом месте, на научных посиделках в Университете. Посиделки были толковые, отремонтированный Зеленый дом мне понравился, артистичные лекторы – тоже.



А потом я пошарила в телефоне и обнаружила, что одно из кафе Ilan’s находится в 16 минутах ходьбы от Green House! День явно удался.
Collapse )
I

Первая попытка

В четверг было принято спонтанное решение, отправится за ягодами, несмотря на то, что никто из знакомых пока на сбор черешни не ездил. Я позвонила в пару мест и мне сказали, что в Галилее процесс пошел.

Сразу признаюсь, что ежевика только зацветает, на малине есть только завязь, а белая черешня, пардон за каламбур, еще зеленая. Так что если вам нужно все и сразу, то лучше подождать. Но если вам достаточно того, что вы нераним, но еще нежарким утром прогуляетесь по саду, нарвете красной черешни и шелковицы и полюбуетесь горами и долинами нашего неповторимого Севера, то сейчас самое время поехать за черешней. Тем более, что много ее не будет: сухие холода этой зимы свое дело сделали, деревья померзли.

Cherry1 photo IMG_9323_zpsc8e3dd57.jpg

Некоторые растения «отморозили» себе отдельные ветки, их сильно подрезали. Кое-где, там где были почки, ветви оставили, но почки не раскрылись.
Collapse )
I

Сад «Левана» - удивительное место

Еще одно место в Галилее, которое все время от меня ускользало: сады Левана. Туда пускают только с небольшой группой и только по утрам, никак не удавалось присоединиться.
На этих Пасхальных каникулах наконец звезды сошлись, и поездка состоялась. Я даже боялась разочароваться, долго ждала ее, но действительность превзошла все ожидания.

IMG_9313

Это – папайя, ее многие покупали и ели, и я – в том числе. Но в саду Левана выращивают массу других вещей, которых я не видела. Или видела, например, на фото, но не знала, как они растут. Или знала, как они растут, но никогда не пробовала. Теперь представилась возможность все это сделать. Не буду мудрить и покажу все в том порядке, как показывали нам. Плоды – дело сезонное, так что питайя (куба) была без цветов и плодов, а ананасы только зацветали.
Collapse )
Max

Как я покупала Микки Мауса

Понадобился мне Микки Маус в виде небольшой мягкой игрушки, думала, что заскочу на секунду в торговый центр и куплю. После того, как я побывала в пяти магазинах без всякого результата, в шестом пришло время озвучить мое недоумение. "Микки Маус продается столько лет, - просветила меня молоденькая продавщица, - что он уже никому неинтересен, мы его не заказываем". Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - нет американской мыши. :-(

Я, все-таки, нарезала еще несколько кругов по торговому центру (Кирион, самый успешный и посещаемый в Израиле - ах, ах) и убедилась в девушкиной правоте: продавали Минни Маус и маленькие пластиковые фигурки всех персонажей, мягкая игрушка отсутствовала. Нашла и купила я Микка Мауса чуть в стороне, в магазине для младенцев, которым, видимо, престарелый герой мультиков еще не успел надоесть. То ли я устала, то ли сознание мое с детства заточено под других героев, но он мне совсем не понравился.
И пошла я со своей покупкой в один симпатичный духанчик со сладостями и игрушками и купила там приглянувшегося мне енота, чем-то напоминавшего нашего любимого Крошку Енота, который пел про улыбку. Совсем другое дело, сразу поднялось настроение.

 photo IMG_9070_zps8e617529.jpg

 photo IMG_9067_zps06b751a3.jpg

Нелишним считаю добавить, что, пока я нарезала круги по торговому центру в поисках игрушки, то успела купить Collapse )
Photo3

Снова про еду в Швеции

Раз я про еду в Питере написала , то выложу 101-ый пост про еду в Швеции. И почему подогревается мнение, что там есть нечего, и это «нечего» к тому же безумных денег стоит? Боролась с этой несправедливостью раньше (http://d1se.livejournal.com/200167.html, http://d1se.livejournal.com/198506.html), буду продолжать.

Во-первых, все тот же неподражаемый шведский сандвич, который заменяeт обед и ужин вместе взятые. Я его сто раз сфотографировала с разных сторон, чтобы выбрать ракурс со всеми подробностями.

IMG_7263

Во-вторых – лосось, я его делалa в Израиле, экспериментировала и на сковороде, и в духовке. Честно говоря, это было очень вкусно, но не так, как в Швеции. Я даже перезванивала, уточняла детали. Все делали правильно, просто рыба у нас другая, что сильно влияет на результат. Желающие знать подробности могут заглянуть сюда , а фото прилагаю.
Collapse )