Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Grandsons

Ягоды, ножи и личное участие

Несколько снимков, не вошедших в рассказ "по горячим следам", а то забуду потом.

Поединок по ножевому троеборью, мы застали финал. Детям нравилось, а мне было скучновато.

Duel

Зато мне понравилось "ватное дерево" на выходе, в trava_u_doma его определили как сейбу, а раньше называли хоризия великолепная, savta подсказала.

Cotton

Под катом - личные фото. Мои открыты, внуки показаны в режиме friends only.
Collapse )
Grandsons

Анемоновый уик-энд

У меня выходные получились, под знаком анемонов.
В пятницу был ежефевральский визит в Афек, семейный. А в субботу мы с друзьями поехали на тропу анемонов по следам irenase. Так что выходные прошли замечательно.

В Афеке поначалу день был серенький, но солнце выглянуло быстро. И панорамы, снятые со смотровой площадки и с крыши форта, куда нас со свахой затащил Максим, выглядели все веселее и веселее, так что мы отправились смотреть журавлиные тренировки. Цветов было море, я почему-то больше всего белые анемоны снимала. Цикламенов в тени тоже хватало, а иудино дерево еще не цвело в полную силу, бутоны только кое-где раскрывались на голых ветках.





Collapse )
Grandsons

Старая радиоаппаратура + private life

Выставка из частной коллекции в "Кфар Киш" в Галилее продлится еще около 3-х месяцев. Коллекционер и энтузиаст, о котором я не знаю ничего, кроме имени Хаим, собрал массу интересных вещей и ПОДДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ, хотя кое-что здесь изготовлено в позапрошлом веке.



Жемчужины коллекции, безусловно, этот фонограф фирмы Эдисон и диктофон.
Collapse )
Grandsons

Почувствуйте разницу!

Страшилище, оно страшное, но маленькое. Небольшое такое. А Чудовище, оно не всегда страшное, но большое и противное. Чудовище всегда побеждает Страшилище, потому что оно огромное.


Рон

This entry was originally posted at http://irenash.dreamwidth.org/125819.html. Please comment there using OpenID.
Photo3

Семейная поездка

На мой день рождения ВСЕГДА плохая погода, и не просто плохая, а такая, что носа на улицу не высунешь. Харьковчане помнят заносы зимы 70-го года, когда транспорт несколько дней не ходил – это было в мой день рождения. А жуткие ливни и снегопады в Израиле зимой 91/92гг, непревзойденные по сей день? Хотите, напомню дату?
Если нос на улицу высунуть все же можно, то там будет бушевать эпидемия гриппа…
Однако, в год моего 60-летия система вдруг дала сбой: погода была вполне нормальная, все родственники здоровы, друзья мобильны, мы нормально отметили. В этом году стихия разбушевалась не на шутку, но к моему дню рождения все успокоилось, погоды стояли сказочные. И я подумала, что, возможно там, наверху, притомились насылать катаклизмы в мой день рождения и можно семьей куда-нибудь съездить?

Преамбула закончена.
Просто пикник мне не хотелось, просто пойти в ресторан не хотелось тоже. Хотелось мое любимое «как это делается», а конкретнее, как делается сыр и вино. Конечно, можно было поехать на сыроварню и/или в винодельню, благо вокруг их масса, но это априори предполагает абстиненцию водителей. Как мать и как женщина я не могла этого допустить и стала искать тур. В одной фирме заломили жуткую цену, в другой предлагали только поесть, но, в конце концов, я нашла то, что хотела.
Нас всех собрали из дома и повезли, для начала, в «Амфору». Недавно я писала об этом месте со всеми подробностями, но на этот раз нам несказанно повезло: как раз разливали в бутылки белое вино. Попить пенящийся напиток прямо из раздаточного крана – это ли не подарок ко дню рождения? Никакое шампанское не выдерживает сравнения.

Бутилирование

Дегустацию проводили на открытой веранде, под лимонным деревом, публика расположилась в креслах из вышедших в тираж винных бочек.

Лимон

А потом мы углубились в заповедные рощи Махарала, где красота была просто неописуемая.
Collapse )
Troll

На предмет самовозгорания

Вот уже лет 10 я ощущаю какую-то странную связь с нашей доблестной пожарной охраной.
Не менее раза в год мне звонят и сообщают, что у меня сработала противопожарная сигнализация. Никакой противопожарной сигнализации в квартире нет, но, все равно, в моем теле что-то мгновенно напрягается, а затем ухает в пятки. Правда, мне тут же сообщают, что горит один из моих магазинов. Видимо, у меня торговая сеть, т.к. магазины дважды горели в Нагарии, и по разу в Хайфе, Кирьят-Гате и где-то еще.

Вчера радостную весть об очередном пожаре мне сообщили в поезде, когда я ехала в Тель-Авив. Горел мой магазин в Герцлии. Я привычно испугалась, потом привычно послала звонившую и отключилась. На подъезде к Атлиту я вдруг осознала, что, уходя из дома, НЕ ВЫКЛЮЧИЛА ГАЗ НА КУХНЕ.Collapse )
Max

Бабушкино

Кое-что новое о вторичных половых признаках.

Максим, рассматривая игрушечного пингвина, вдруг говорит: "Это же - девочка!". "Почему девочка?" - удивляюсь я. И тут же получаю мотивированный ответ: "У нее жe Collapse )
Troll

Размышлизм о сильном поле

Попросила младшего сходить в аптеку и купить трусы с памерсами (не подгузники) для стариков. Он отказался наотрез: "Чтобы я в аптеке! спрашивал трусы! с прокладками! Да ни за что!"
И не пошел, пришлось самой.

И вспомнился мне давний, эпохи всеобщего дефицита, разговор моих родителей. Collapse )
Troll

Семейные хроники

Каюсь, но я совершенно не фотографирую своих внуков. Часто бывает, что и фотоаппарат при мне, но я так увлекаюсь реальными объектами, что это совершенно убивает во мне хроникера. Обидно, что не зафиксирован столь радостный для моего химического сердца момент, как игры наследников с индикаторной бумагой, но сам факт этих занятий радует меня гораздо больше. :-))
Однако, показать внуков, все-таки, хочется, ибо недавно имели место серьезные события: Пурим и два дня рождения. Поэтому позаимствовала несколько снимков у родителей.

Вот добрый (и беззубый, сразу два молочных зуба упало) пират и шкодливый Питер Пен.



На каждый день рождения был приготовлен торт-сказка, невестка испекла и украсила даже 3 варианта, потому что, по ряду причин, расширенным коллективом собрались только недавно.
С удовольствием показываю все три торта, радостных именинников и млеющих бабушек.
Collapse )