Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Photo1

Аджария-6

Батумскую Пьяццу показываю отдельно: целую площадь отдали под венецианские палаццо. Все как положено, с аркадами, стрельчатыми окнами, кампаниллой и мозаиками на тротуаре.
В кампанилле отель, полно кафе и ресторанов (оцените название на третьем фото), сувенирные красивые магазинчики и - внимание! - живая музыка каждый вечер.

Читала в сети нарекания, мол, кич, подражание, дешевка... И лягания Саакашвили и Гамсахурдия, не имеющих абсолютно никакого отношения к данному сайту.
Не верьте! Прекрасное место, в прекрасном оформлении, где приятно находиться.


Collapse )
Photo3

Аджария-5

Шикарная природа, еда и вино, Черное море и грузинское гостеприимство... Все это было ожидаемо, за тем и ехали. Но огромное количество интереснейших архитектурных сооружений самых разных стилей и эпох было для нас неожиданным, мы ахали все 5 дней. И все привязано к рельефу, к соседним зданиям, к ландшафту.

Здесь было все: новейшие "бетон и стекло", характерные грузинские башенки, дома типа парижских отелей, Ар Нуво, модерн, сталинский ампир, изгибы Гауди, венецианские палаццо, дом-бутылка, дом-водопад, дом-ракушка, дом-подкова...
Я обычно не ставлю столько снимков сразу, это утомительно для просмотра, но дело того стоит. Зайдите в ФБ, там они все: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/1001720233318608


Collapse )
Photo2

Аджария-4

Я люблю детали, народ знает, как я их люблю. В Грузии есть все и сразу: чеканка, ковка, резьба по дереву, резьба по камню, литье, лепнина и несколько неожиданно - витражи и мозаика.

Так что с радостью и удовольствием вываливаю добычу в ленту. Снято в разных местах, в ФБ еще фото с локацией: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/999338270223471


Collapse )
Photo2

Аджария-2

Первый набор фото был серым, второй получился серо-зеленым. )))

Мы здраво рассудили, что ходить несколько часов по знаменитому зеленому массиву лучше без солнца и правильно рассудили. Но город оставался в дымке почти до конца дня.
Поляна гортензий и странное дерево с цветами, похожими на бабочек, не очень удались фотографу. Зато крупный план гортензий и какие-то интересные незнакомцы выглядят адекватно. Розарий отдельно выложу, восторг!
Чтобы разнообразить серо-зеленую гамму ставлю базарный прилавок с ягодами.


Collapse )
Photo2

Старое невыложенное

Я, если кто помнит, пост про бельгийские решетки не закончила, уж больно много для одного показа я их наснимала. Начало в посте про Брюгге и здесь первая часть.

Продолжение начну с новодела, часов на здании Королевской библиотеки, они смотрят в сторону королевского дворца. Фигурки я хорошо разглядела только дома, обрабатывая фотографии.

IMG_0679(2)

IMG_0679 (2)

Еще балконы, почему-то многие выкрашены в голубой цвет. Этот находился на проспекте Розы Люксембург, на нас так и повеяло "доисторической" от подобного названия.
Collapse )
Photo1

Латвия. Народные промыслы

Говорят, в Латвию надо ехать за рыбой, за янтарем, за шоколадом "Лайма" и за теплыми вязаными изделиями. И это правильно.
Янтаря, причем любимого, необработанного там много и красиво.
Вязаные мелочи, очень нарядные, качественные и не "кюсючие", так завлекают, что очень хочется купить. (Останавливает только мысль о том, что делать с варежками дальше?).
Ассортимент "Лаймы" бесконечен, он в сто раз разнообразнее того, что к нам попадает. И красиво оформлен.
Рыбу все уже видели и оценили.
Но! Нигде не пишут, что в Латвию надо ехать за ароматным мылом. А, IMHO, именно за этим туда и надо ехать в первую очередь. Эксклюзивное производство Stender (https://www.stenders-cosmetics.com/bath-and-shower/soap) находится именно там, а посещение их фирменного магазина явилось ярчайшим впечатлением поездки. Тот факт, что, стиснутая жесткими ограничениями веса и объема багажа, я все-таки привезла мыло говорит больше, чем масса восторженных описаний.
Короче, all natural and must for visit. Я долго колебалась между ландышем и сиренью, в конце концов, выбрала ландыш. Обязательно идите по ссылке и смотрите ибо - увы и ах! - нельзя понюхать. )))
Снимки в ФБ привязываю к карте, вдруг кому-то пригодиться.


Collapse )
Photo3

Обещанная рыба

Все интернет-ресурсы рекомендуют попробовать в Латвии рыбу и морепродукты. Я попробовала, а потом начала их ЖРАТЬ! Как чайка с недавнего фото, выжидала и поедала, возможности там неограничены.

На первом фото результат посещения одного из рыбацких духанов Саулкрасты, увы, все скупить было невозможно, но далее показываю прилавки (виды рыб напишу на фото). Но втором одно из угощений на мызе Мюнхаузена, жареная салака. С угрем я почти пролетела, не сезон! На все-таки нашли в вакуумной упаковке, побаловала себя. Морепродукты показываю только сырые, результат готовки - увы! - слопала без фото.

Если вы любите летом рыбу, ягоды и +24С, то езжайте в Латвию, не пожалеете.


Collapse )
Photo1

Детали декора Старой Риги

Детали, детали... Столь любимые мною элементы декора, на сей раз - в Старом городе Риги.
Начинаю, конечно, одним из рижских петушков, а потом, разумеется, Кошкин дом (общий вид и обе башни наглядно показывают, что легенда не врет - кошачьи зады повернуты к крыше, а не к улице :-)). Еще есть сова на вывеске старейшего книжного магазина города, держалка для флага на музее А.Васильева, кусочки деревянных дверей и каменной ограды, витражи и один из домов в стиле Югенд, который весь - сплошные детали.

Как обычно, помечаю места съемки в ФБ, может кому-то пригодится.


Collapse )
Photo2

Решетки из Бельгийской поездки, #1

Рассказ второй из отложенных два года назад постов.

Я так и не поставила все наборы решеток после поездки в Бельгию и в ФБ их не выкладывала, готовила для сообщества gates_ru. Целый пост решеток был только из Брюгге, но очень многое осталось не показанным. Бельгийские решетки - песня, их все выкладывают, и я не хочу отставать. Закачала штук 30, если не больше. Уже не помню что и где снято, хорошо, что записала по горячим следам..
Это, например, фрагмент моста из Гента.

IMG_1174

Эта рекламная корова тоже из Гента. Она, конечно, не ограда, но, тем не менее, является симпатичной деталью городского пейзажа. И поэтому имеет полное право быть здесь. (Корова рекламирует молочное кафе).
Collapse )
Photo1

Эхо холодной войны

Когда, два года назад, мой компьютер погиб и я надолго привязалась к мобильным устройствам, у меня осталось несколько незаконченных описаний поездок в отложенных записях, поставить которые через мобильную версию ЖЖ было совершенно невозможно. (Через нее и сейчас ничего невозможно поставить).
Не пропадать же добру! Поставлю пожалуй с кроссом в ФБ, за два года таки собралась, ибо пониманию, что возвращения в ЖЖ не получится: как когда-то мы все ушли сюда с форумов, так и теперь уходим отсюда туда, где удобно работать без привязки к стационарным устройствам.
Рассказ первый.

Книжки Парфенова по его передаче "Намедни" напомнили мне истории из моего детства, а еще, имевшую место несколько лет назад, поездку в Берлин.
Там можно взять экскурсию "По следам холодной войны", в разделенном надвое Берлине это проявилось особенно ярко. Дело давнее, толком уже не помню, почему я снимала именно эти здания, но напишу примерно.
Вот улица весьма обыкновенная, но во времена не столь отдаленные она начиналась в ГДР, а продолжалась в Западном Берлине. Архитектура до боли знакомая, не правда ли?



Здесь строение вроде такое же, как тысячи административных зданий того времени, но на самом деле его возвели до войны, здесь была резиденция Геринга, а партийные бонзы ГДР заняли его уже потом. Ну, и новых себе понастроили, таких как одно из отделений Штази или резиденция Хонеккера.
Collapse )