Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Troll

Сырно-винная Хайфа-2013

Сошлюсь на замечательно красивый и подробный репортаж dona_anna, который настолько полно освещает фестиваль, что добавить к нему нечего. (Тем более, что ее отчет украшает и моя скромная особа :)). Но я все равно выложу кое-что, как я могу удержаться, если у меня имеется несколько снимков?

Поскольку Аня не знала, что у меня в бокале, то спешу сообщить, что это был одемовский Shiraz. Который мне понравился настолько, что всех знакомых я подтаскивала к духану его пробовать.



Отдельный прилавок с розовым вином я тоже оценила. Похоже, этот вид вина потихоньку приживается у нас. Давно пора!
Пила я, как и dona_anna французское розовое, вспомнив совет героя Депарьдье из «Бимболенда», но снимок сделала более патриотичный: в бокале вино французское, а в бутылке – израильское.
Collapse )
I

Винодельня Ифтахель

Планируя поездку выходного дня, мы соблазнились тем, что в Ифтахеле есть и посещение виноградников. Но нам посоветовали не сильно крутиться среди лоз. У змей как раз брачный период и они, оказывается, очень любят делать ЭТО именно там. Поэтому в рассказе о прогулке я показала только общий план. А крупный снят на лозе максимально близкой к границе посадок.



Впрочем, пока что не то, что ягод, даже цветов еще нет. Только свежие листья и бутоны. Вот так сейчас выглядит будущее вино.
Collapse )
Photo3

Семейная поездка

На мой день рождения ВСЕГДА плохая погода, и не просто плохая, а такая, что носа на улицу не высунешь. Харьковчане помнят заносы зимы 70-го года, когда транспорт несколько дней не ходил – это было в мой день рождения. А жуткие ливни и снегопады в Израиле зимой 91/92гг, непревзойденные по сей день? Хотите, напомню дату?
Если нос на улицу высунуть все же можно, то там будет бушевать эпидемия гриппа…
Однако, в год моего 60-летия система вдруг дала сбой: погода была вполне нормальная, все родственники здоровы, друзья мобильны, мы нормально отметили. В этом году стихия разбушевалась не на шутку, но к моему дню рождения все успокоилось, погоды стояли сказочные. И я подумала, что, возможно там, наверху, притомились насылать катаклизмы в мой день рождения и можно семьей куда-нибудь съездить?

Преамбула закончена.
Просто пикник мне не хотелось, просто пойти в ресторан не хотелось тоже. Хотелось мое любимое «как это делается», а конкретнее, как делается сыр и вино. Конечно, можно было поехать на сыроварню и/или в винодельню, благо вокруг их масса, но это априори предполагает абстиненцию водителей. Как мать и как женщина я не могла этого допустить и стала искать тур. В одной фирме заломили жуткую цену, в другой предлагали только поесть, но, в конце концов, я нашла то, что хотела.
Нас всех собрали из дома и повезли, для начала, в «Амфору». Недавно я писала об этом месте со всеми подробностями, но на этот раз нам несказанно повезло: как раз разливали в бутылки белое вино. Попить пенящийся напиток прямо из раздаточного крана – это ли не подарок ко дню рождения? Никакое шампанское не выдерживает сравнения.

Бутилирование

Дегустацию проводили на открытой веранде, под лимонным деревом, публика расположилась в креслах из вышедших в тираж винных бочек.

Лимон

А потом мы углубились в заповедные рощи Махарала, где красота была просто неописуемая.
Collapse )
Photo2

Spirits Museum в Стокгольме

Честно говоря, можно было и не ходить туда. Сайт музея обещал дегустации, но на входе мне сказали, что пробуют только «на нюх». Дегустационный зал имелся, но стеклянная дверь оказалось запертой, и юноша с другой ее стороны недвусмысленно показал, что здесь не наливают.
Экспозиция не лишена интереса, но, пожалуй, тащится из-за нее в Стокгольм не стоило. Нюхать было интересно, но, видимо раздосадованная отсутствием реальных проб я эти устройства не сфотографировала.
Понравилось мне дерево с плодами, из которых возможно получение водок. Чтобы народ не путался в стилизации, тут же прилагалось пояснение.

Tree

Collapse )
Photo1

Как я собирала паззл в Галилее-3

Первая картинка паззла , вторая картинка паззла .
Видимо, приняв во внимание мою любовь к описаниям «об выпить», организаторы поездки запланировали визит в винодельню “Rimon” и пивоварню “Batterfly”.

«Римон», как следует из названия, делает вино из гранатов. Беседовавший с нами представитель фирмы особо подчеркнул, что делают именно вино, а не ликеры. И сто раз сказал, что оно не годится для кидуша – благословения субботней трапезы (вероятно, были рекламации, об этом даже пишут на бутылках).
Если честно, их вино мне не нравилось и не нравится. Видимо, все-таки, не из винограда надо делать не вино, а ликеры, наливки, водки и etc, недаром для благословения только виноградное вино годится. Но всякие хитрые вещи на основе гранатового вина вполне «на уровне», хотя и не так, чтобы «Ах!». Например, делают гранатовое шампанское. Звучит, а?
На снимке представлен именно этот продукт, выглядит красиво и празднично.



Я его купила, после пробы, разумеется. На Новый год (не Рош-а-Шана) вполне подойдет. И у них там пробка эксклюзивная, многократного использования, хорошо иметь такую. Вот, специально сфотографировала.
Collapse )
Photo2

Винодельня «Амфора» - продолжение Крокодилового ручья

Винодельня, разумеется, не имеет к заповеднику никакого отношения. Просто, досрочно закончив из-за жары прогулку по Нахаль Таниним , мы, по дороге домой, заехали туда. И обнаружили целый комплекс хозяйств не только с виноградниками, но и с плантациями оливок. Красиво.



На входе видишь увитые лозой ворота и оливковое дерево – фреску на фасаде. Символично.
Collapse )
Troll

Снова про граппу и кофе

По ассоциации с постами о еде-выпивке в итальянской поездке (#1 и #2 ) мне хочется вспомнить один, более ранний, случай.

Дело было в Венгрии, там, в начале нулевых, были распространены довольно дешевые V.I.P. экскурсии для нескольких человек с гидом.
Мы с такой экскурсией съездили на променад по ночному городу + Goulash-party. Было шикарно: отдельный столик, спецобслуживание и богатое шоу.
Gulash-party. Music.
Я потом побывала в том же заведении с корпоративной поездкой. И меню, и шоу были гораздо беднее.

А еще была V.I.P. поездка вот сюда. Место не очень раскрученное, выговорить название комплекса по-русски я не в состоянии, но беру на себя смелость всячески его рекомендовать для посещения. Рассказать же хочу, все-таки, о другом. О выпивке и кофе.
Collapse )
Troll

Италия. Опять про еду-2.

Первое «опять» я выложила раньше .

Все знают, что в Италии есть ликер «Лимончелло», что его надо обязательно там попить и с собой захватить. Может, не все в курсе, что лимоны это особенные, здоровенные и толстокорые. Вот тут, в лавке висят рядом и обычные, и те, что для лимончелло. Как говорится, почувствуйте разницу!

Lemon2

Их продают нарезанными, вместе с ягодами и фруктами, вроде есть их и так можно. Но я не решилась.

Lemon3

Мы видели эти деревца с лимонами для лимончелло, они чуть меньше обычных, и тоже цветут и плодоносят одновременно.
Collapse )
Troll

Берканстель-Кус, Винотека

О самом двойном городе рассказано здесь
irenase выложила подробный рассказ и о местных винах, и о наших «приключениях» в винотеке, и много хороших фотографий. У нее все подробно изложено, я выступлю с небольшими дополнениями.

Если пройти вверх по узкой улице от Рыночной площади, то можно прийти к магазину голландских сыров. «Голландских» - в том смысле, что привезенных из Голландии, их доставляют в магазинчик Берканстелся каждый день. Конечно, такого обилия гауды, как в этом посте irenase там не было, но купить аутентичный продукт было вполне возможно. Что и было сделано. Считаю, что нам повезло забыть об отсутствии чего-либо «на закусь» в винотеке и употребить шикарный сыр, что, безусловно, добавило новых ярких красок в дегустацию.

Днем раньше мы прогулялись в том же направлении и во время прогулки увидели бутылки вина у входа в магазин. Это оказался один из бутиков семьи нескольких поколений виноделов и виноградарей. Мы зашли внутрь и очень задержались: началось знакомство с мозельским вином.
irenase очень хорошо показала и рассказала об этом месте в посте про сам город, там подробно рассказано, что мы пробовали и что купили. С девушкой-продавцом мы не только побеседовали о вине, но и узнали, что ее сестра живет в Хайфе, что их семья из Луганска, и что вообще ее мама работала вместе с моей золовкой. Global village! Разумеется, на купленное вино мы получили все мыслимые и немыслимые скидки и в винотеке уже ничего не покупали.






Разумеется, помимо разговоров, мы кое-что попробовали, обстановка располагала.
Collapse )