Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Old

Ностальгия в Кирьят Бялике (Нижняя Галилея)

Кросс из сообщества prohodimcy по теме Ностальгия. Дома фотографировать нельзя.

Поскольку погода такова, что выйти из дома и найти какие-то навевающие воспоминания детали нет никакой возможности, потому что выходить на улицу вредно и опасно. Вот и пришлось искать у родственников ностальгические воспоминания по шкафам и полкам.

Хрусталь, например, когда-то было модно дарить хрусталь. Куча моих знакомых его, все-таки, хранит и моя семья не исключение: набор на заставке старше меня, его подарили родителям на свадьбу. На втором фото - тоже подарки.


Collapse )
Photo3

Светотень в Кирьят-Бялике (Нижняя Галилея)

Кросс из сообщества prohodimcy на тему "Светотень".

За окном истопили баньку, прекрасные мягкие условия: +34С (ощущаешь как +42), влажность - 70%. Попариться подойдет, а гулять как-то не тянет, но тему пропускать не хочется. Поэтому, если не надоело, посмотрите тот же набор в новой ипостаси: решетки, море, гранаты за чужим забором и вечерний вид с балкона.

Море неисчерпаемо. Два фото сделаны одно вслед за другим, с разрывом в минуту, но они совершенно разные. Там даже облако в небе с места не успело сдвинуться, я его просто отрезала на заставке, чтобы не отвлекало от игры света на воде.


Collapse )
Photo2

Прямое и кривое в Галилее

Для Проходимцев, кросс из сообщества prohodimcy. Тема "Прямое и кривое".

Лето у нас наступило. Спасибо ему, что оно наступило всего лишь неделю назад. Теперь прогулки закончены до сентября и все, что снято, зафиксировано во время перебежек/переездов между кондиционерами. Исключением является только заставка, чертежи прямого и кривого, сделанные морем и закатом на песке сняты вечером на пляже.



Пленер осуществлялся даже не в 500-х, а в 50 метрах от дома, так что улов урбанистический: палисадник с очень кривым и очень прямым деревом, криво-прямые ограды, и очень креативный контейнер для пластмассового мусора (за забором, вроде, водный парк строят вместо речки-вонючки)..
Collapse )
I

Макушка лета по-израильски

Кросс из сообщества prohodimcy

Обычно пишу о Галилее, но в эти выходные меня носило по всем просторам нашей необъятной родины, так что берем картину в целом по стране.

Нормальная израильская макушка лета выглядит так, как на этом фото, сделанном в Модиине. Если весной пустыри радуют глаз, то летом они желтеют и даже коричневеют от жары и пыли, ибо последняя благословенная влага пролилась здесь два месяца назад. Но поскольку нынешнее лето нетипично прохладное, то даже тут, в сухом и далеком от побережья месте, остались зеленые пятна.



К началу июля всю страну охватывает Желтое пламя, таково народное название акации цизальпиния. Сейчас она зацвела только к середине месяца, да и то как-то неубедительно. Но некоторые улицы в Галилее все же выглядят как положено.
Collapse )
Photo3

Шары в Галилее

Кросс из сообщества prohodimcy по теме "Шары".

В день, когда в сообществе вывесили задание - новую тему - я вышла на проходку. И тут же поняла, что обитатели района и предметы на моем маршруте вступили в сговор с модераторами сообщества. Я шагу не могла ступить без того, чтобы не наткнуться на что-то шарообразное.

Шарами вдруг оказались фонари на клумбе-развязке, деревья вдоль улицы и кусты возле домов, которые срочно подстригли в виде шаров, добавив шары-вазоны в переходах. А цветы граната из майского поста превратились в соблазнительные шарики будущих плодов.


Collapse )
Photo1

Зазеркалье в Галилее

Кросс из сообщества prohodimcy, довольно давний пост, а забываю ставить у себя. Тема - Зазеркалье.

Долго не представляла себе концепцию изложения, пока не осенило: в зазеркалье даже привычные вещи меняют обличье, надо посмотреть и увидеть две стороны одного и того же...

Дело было утром и подсказало мне эту идею самое обыкновенное окно в хайфской Elisha Tower, глядя через которое я увидела потрясающе красивые, но совершенно разные виды.



Collapse )
Photo3

Жизнь деревьев в Галилее

Кросс из сообщества prohodimcy

Тема толкает к философским обобщениям, ибо для деревьев "вопрос есть ли жизнь после смерти?" не стоит. Даже сухостой радует, украшает и вдохновляет на креатив.



Да и долго ли ему быть сухостоем? Всем известно, как в Израиле относятся к растениям, у нас старые деревья все на учете. Все знают про капельное орошение и Новый год деревьев. Так что неудивительно, что здесь помогают дереву ожить: подрезают, поддерживают, поливают... И старый мертвый ствол отвечает взаимностью, оживая вновь.
Collapse )
Old

Звездная цитата

Как тут не вспомнить...

Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!



Маяковский забыт, IMHO, незаслуженно. Нет, это, про звезды, помнят хорошо. А еще - про Ленина. И клубничку всякую про Лилю Брик, а как же! Т.е. Маяковского помнят, а вот стихи уходят куда-то.
Photo1

500 метров

Кросс из сообщества prohodimcy. Условия игры - 500 метров вокруг места жительства.

Как видите, все честно, дорожный знак врать не будет.



Не у всех есть такая возможность - ходить на работу пешком, мне повезло. Там, конечно, не 500 метров, а пара километров вдоль трассы, но зато идешь все время по цветущей аллее и радуешься. Не могу удержаться и каждый раз фотографирую эту красоту.
Collapse )
Photo3

А что у вас? Или "у нас в Галилее".

Очередной кросс из сообщества prohodimcy, тема вынесена в заголовок.

Когда начала подбирать объекты то поняла, что стихотворение неисчерпаемо: хоть про газ снимай, хоть про маму, хоть про котят... Все будет в тему.
И еще подумала, как же люди жили тогда, в каких условиях? "Грузовик привез дрова", а ведь ХХ век на дворе, американцы кондиционеры включают давно. А тут - радость какая! - газ кое у кого дома есть или водопровод, маме-пилоту есть, чем помыться. Но воду солнечными бойлерами она явно не грела.



Впрочем, и мы уже не ставим такие, вчерашний день это. Сейчас на доме одно общее зеркало, повернутое, разумеется, на юг, а на техническом балконе бак для воды в каждой квартире. Выглядит примерно так: Collapse )