Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Max

"Дворяне"

Когда готовила пост для Проходимцев неожиданно наснимала кучу дворян. После прогулки с внуками по "кошачьим местам" снимков стало еще больше. Зверюшки почему-то в основном рыжие или бело-полосатые. Но честное слово, все разные, хотя допускаю, что родственники. Снимали-то в одном районе...

Итак, дворянство обедает. В наших палестинах их прикармливают всегда, люди усвоили, что чем выше концентрация кошачьих у дома, тем выше вероятность, что там не будет змей и грызунов.



Рыжие, разумеется. Вот еще парочка резвится в кустах, а у подъезда, похоже, сидит мамаша.
Collapse )
Enot

Кошка-доктор

Давно хотела показать как кошка меня лечит. Причем, я не прошу ее, она сама зовет и начинает манипуляции, она лучше меня знает когда это надо делать.
Сегодня она лечила руку, второй рукой я фотографировала на телефон. Не очень удобно и некачественно, но уж "что выросло - то выросло".

Начнем. Врача вызывали?

IMG_20140808_181203

Сперва трется о больную руку спиной, потом бодает ее головой, хотя на фото это выглядит так, как-будто я ее глажу. А под конец аккуратно покусывает каждый палец по отдельности.
Collapse )
  • Current Mood
    awake
Max

Как я покупала Микки Мауса

Понадобился мне Микки Маус в виде небольшой мягкой игрушки, думала, что заскочу на секунду в торговый центр и куплю. После того, как я побывала в пяти магазинах без всякого результата, в шестом пришло время озвучить мое недоумение. "Микки Маус продается столько лет, - просветила меня молоденькая продавщица, - что он уже никому неинтересен, мы его не заказываем". Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - нет американской мыши. :-(

Я, все-таки, нарезала еще несколько кругов по торговому центру (Кирион, самый успешный и посещаемый в Израиле - ах, ах) и убедилась в девушкиной правоте: продавали Минни Маус и маленькие пластиковые фигурки всех персонажей, мягкая игрушка отсутствовала. Нашла и купила я Микка Мауса чуть в стороне, в магазине для младенцев, которым, видимо, престарелый герой мультиков еще не успел надоесть. То ли я устала, то ли сознание мое с детства заточено под других героев, но он мне совсем не понравился.
И пошла я со своей покупкой в один симпатичный духанчик со сладостями и игрушками и купила там приглянувшегося мне енота, чем-то напоминавшего нашего любимого Крошку Енота, который пел про улыбку. Совсем другое дело, сразу поднялось настроение.

 photo IMG_9070_zps8e617529.jpg

 photo IMG_9067_zps06b751a3.jpg

Нелишним считаю добавить, что, пока я нарезала круги по торговому центру в поисках игрушки, то успела купить Collapse )
Grandsons

Анемоновый уик-энд

У меня выходные получились, под знаком анемонов.
В пятницу был ежефевральский визит в Афек, семейный. А в субботу мы с друзьями поехали на тропу анемонов по следам irenase. Так что выходные прошли замечательно.

В Афеке поначалу день был серенький, но солнце выглянуло быстро. И панорамы, снятые со смотровой площадки и с крыши форта, куда нас со свахой затащил Максим, выглядели все веселее и веселее, так что мы отправились смотреть журавлиные тренировки. Цветов было море, я почему-то больше всего белые анемоны снимала. Цикламенов в тени тоже хватало, а иудино дерево еще не цвело в полную силу, бутоны только кое-где раскрывались на голых ветках.





Collapse )
Troll

Эйлат – коралловый риф

Предыдущее: Хождение за три моря, коты Эйлата, город Эйлат
Кто-то едет в Эйлат за пляжами, кто-то – за развлекушками, а я обожаю подводную обсерваторию. Ну очень мне нравится, как там все организовано.
Вот она, красотка, среди моря, на фоне зимних облаков.

Обсерватория

Если подняться на башню, то открывается прекрасный вид на город. К тому же возникает ощущение, что плывешь на белом лайнере по морю. Желтый кораблик на фото – Yellow Submarine, на ней туристы опускаются под воду посмотреть риф.
Collapse )
Troll

Берлин, Курфюрстендамм

Общеизвестно, что в Берлине, разрушенном, а затем разделенном на два города, однозначно главной улицы нет. Но есть несколько очень известных, находящихся в разных частях города. Об Унтер-дер-Лиден уже рассказала, теперь хочу показать Курфюстердамм. Мы жили, практически, на этой улице, поэтому и фотографий ее у меня оказалось много. Собственно, я уже начала рассказ о ней в повествовании о берлинском шопинге, ибо знаменитые КаДеВе и Европа–Центр находятся именно на Курфюрстендамм. Или Ку-Дамм, как ее все называют.

Мы обратили внимание, что все фонари там украшены золотыми бантами с какой-то надписью.

Ribbon

Ларчик просто открывался – улица праздновала свой юбилей, 125-летие. Поздравления были везде. И в виде растяжек на стенах домов, и в виде, например, праздничных инсталляций с берлинским традиционным Тедди в качестве главного действующего лица.
Collapse )
Troll

Коты Эйлата

По-моему там сформировалась особая популяция этаких сытых котов-снобов. Предпосылки к образованию такого типа кошачьих налицо: масса элитной еды и просто еды, собаки все находятся при хозяевах и котам не докучают. И море с рыбой и, что особенно важно, с рыбаками, тоже под боком.
Все животные отменно толсты, я бы сказала, что котята смахивают скорее на откормленных поросят, чем на призванных охотиться поджарых хищников.

Коты

Обратите внимание на мисочку рядом с семейством. Вся набережная в таких, чтобы не мусорили и еду кошкам не бросали. Мисочки стоят и в местах для рыбной ловли, где концентрация кошачьих просто зашкаливает.
Collapse )
Troll

Харьков, 20 лет спустя. Парк Шевченко.

Ранее рассказано об «их нравах» , кулинарной ностальгии, храмах, Павловом Поле, парке Горького, Площади и Сумской.

Вернее, рассказ будет о том месте, где когда-то был сад Шевченко. От расположенного в самом центре города зеленого массива остались рожки да ножки: аллеи вдоль Сумской и пара аллей внутри, памятник Кобзарю, каскад на Колчковскую.
Поэтому и снимков мало. Что фотографировать? Ларьки и платные биотуалеты?

Инна Гофф в неоднократно уже упомянутом рассказе «вид из окна гостиницы» пишет, что каштанов при входе в сад с площади было пять. Сейчас каштанов не видно, а ларьков и киосков там гораздо больше пяти. Аллея, что шла от университета к памятнику Шевченко, тоже забита ларьками и биотуалетами, там есть еще детская площадка и пара ресторанных стекляшек.
Цела только широкая аллея от памятника к фонтану. На фото видны стенды с фотографиями из истории Харькова, соотнесенные с нынешними видами города, есть очень редкие фото времен оккупации (немцы прислали). Это было очень интересно посмотреть.

Alley

А вот и сам памятник. Я сделала несколько снимков, соскучилась за ним. Думаете, легко было? На него же все время залезают, чтобы сфотографироваться!
Collapse )
Troll

Сад скульптур в кибуце Эйлон

И эта поездка произошла потому, что irenase выложила этот интереснейший пост: http://irenase.livejournal.com/121731.html
Так что нам только и оставалось, что отправиться вслед за ней и насладится необычным местом. Местом, где африканские джунгли населены африканскими же божками, причудливыми животными и насекомыми. И где масса нарядных и интересных уголков разместилась чуть ли не на шести сотках, однако, все видно, доступно, понятно и интересно.



Ну, разве не Африка?
Collapse )
Troll

3-я годовщина

Может быть, когда-нибудь наступит мир во всем мире, или хотя бы в той одной отдельно взятой стране, где я живу. Я и перестану выкладывать посты в день начала Второй Ливанской войны. Только сдается мне, что если я и перестану это делать, то причина все же будет иной.
А пока я могу выложить только это пожелание, полученное мною не так давно.
Сделать хороший перевод сложно, там все построено на игре слов. Но я попробую (для русскоязычных френдов) и спрячу под кат.
Collapse )
אני מאחל לנו
כשיגידו שריון, ויתכוונו לצב
כשיגידו גזרה ויתכוונו לדיאטה
כשיגידו מגב ויתכוונו לספונג'ה
כשתרגיל יהיה בחשבון
03 תהיה רק קידומת
קו—יהיה באוטובוס
וסוללה תהיה בדיסקמן
כשפקודות יקבלו רק מחשבים
ושבשק"ם נקנה מוצרי חשמל
רימון יהיה בסוכות ?
ודובדבן וחרוב יהיו רק פירות
כשלפתוח באש יהיה בשביל להדליק סיגריה
כשיגידו פצצות וכולן יהיו בלונדיניות
כש"פגז" יהיה מישהו חתיך
כשכדור יהיה אקמול
ויכוח על ניצחון או הפסד יהיה---רק בכדורגל
כשחטיבה תהיה בין יסודי לתיכון
כשגדוד יהיה בצופים
כיתה רק בבית ספר,
ומחלקה רק בבנק
בסיס יהיה לעוגה
הנחל רק להקה
ומלחמה תהיה רק בקלפים
כשיגידו חלל ויתכוונו לנאס"א

רק אז נדע שהשלום האמיתי היגיע