Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Photo1

Про еду в Голландии

Последнее время ставила посты в сообщество, а себе не дублировала. Непорядок, начинаю исправлять положение. Начинаю с кросса из your_food_today

Поскольку почти сразу после поездки в Голландию я оказалась в Бельгии, а в этой самой Бельгии гурме - закачаешься, то этим я и увлеклась. Рассказ про еду в Голландии не состоялся.

А это неправильно. Да, тамошний раскрученный сыр - это абсолютно не мое, но и кроме сыра есть чему порадоваться. Так что, повторившись кое в чем, я ставлю этот пост, чтобы отчитавшись по сыру, вслед за ним показать то, что мне понравилось.

IMG_20140604_162211

Итак сыр. Горы сыра, куча лавок, и, разумеется, высокие цены. И девочки в национальных костюмах, довольно типичной северо-европейской внешности (когда речь идет о том, чтобы продать, то толерантность не катит). Они предлагают пробовать, объясняют процесс и прочая, и прочая.

IMG_9613

Ряды разноцветных упаковок, которые выглядят очень завлекательно: козий, коровий, выдержанный недолго, выдержанный долго, натуральный, с добавками, копченый... Весь скучный и почти одинаковый, отличие только в цене. Зато нам сделали красиво.
Ставлю под кат много фото сыра, сырных девочек и то немногое что "таки да!".
Collapse )
Photo1

Тель-авивский отчет

Год назад я ставила отчет о свежеоткрывшейся Сароне, где высказывала надежду на скорое процветание этой новой аттракции, а так же рассказала о грядущем открытии там какого-то особенного базара.



Базар не открыт, а Сарона процветает настолько, что там яблоку негде упасть. Единственное желание, возникающее при пересечении заветной черты, отделяющей ее от остального мира, это сбежать куда подальше от гвалта, запахов и толпы. Впрочем там есть оазис в виде одной улицы без детских площадок, располагающих газонов и стандартных кафе. Но об этом потом, давайте сперва о духовном.

Музеи на Песах работали в режиме открытых дверей, самое время время взглянуть на любимых шагаловских козликов, пунтуалистов и очередного Рембрандта от господина из Майями. Все на месте, и сообщаю, что появился новый Тулуз-Лотрек.
Но я о другом. На эту выставку мы зашли откуда-то " не с того бока" и ошалели от увиденных экспонатов.
Collapse )
I

Наша странная весна

Вообще-то грех жаловаться, в декабре замечательная весна была: тепло, солнечно, но не жарко, небо голубое, трава зеленая... А сейчас, в апреле, немножечко не то, изменение наклона земной оси прямо зашкаливает.

В недавний хамсин я в свой любимый парк не ходила, но поскакала вчера, хотя многое предвещало, да.



Пока до парка дошла, все стало совсем серенькое. Ни людей, ни дастархана, даже собак не выгуливают, все попрятались. Тишина, лепота... Море удовольствия получила от прогулки.
Collapse )
Katz

Афрашат хала - отделение теста

Как оказалось, в последние годы это действо является самым модным времяпрепровождением среди продвинутых дам. А я, будучи дамой непродвинутой, сперва приставала ко всем с вопросами, а потом полезла в Википедию. И узнала, что отправляюсь за счастьем, ибо во время приготовления благословенной халы можно просить у Б-га все, что угодно. И не только просить, но и получить желаемое.
Поскольку в Википедии все описано на иврите, то отсылаю к прелестному посту, на который я набрела, забив фразу из заголовка в поисковик. Там с юмором и понятно все рассказано: http://felis-domesticu.livejournal.com/87019.html

А теперь - к делу. Муку для правильной халы надо обязательно просеять, дабы освободить чакры отсечь все лишнее из продукта, из роящихся в голове мыслей и из собственной судьбы. Для экономии времени хозяйка дома сделала это заранее, и расставила емкости с мукой. Чакры мои так и остались грязными.

IMG_1615

Обратите внимание на листки слева внизу. Это благословения, сопровождающие каждое действие в приготовлении халы.
Просеивание нам тоже показали, но так, для примера.
Collapse )
Photo1

Про еду. Доцифровое

Я всегда любила фотографировать еду. В те не очень далекие времена, когда у меня не было цифрового аппарата, я тоже любила это делать.
И еще, в те времена я любила посещать заведения, которые находятся в знаменитых местах. Пленки я оцифровывала в фотоателье и ставила их (без всякой обработки, разумеется, откуда ей было взяться?) на единственный известный мне тогда сайт с фотохостингом - 7я.ру. Сайт этот жив до сих пор и кое-какие одиночные снимки я порой закидываю туда в свои старые альбомы.

И захотелось мне поставить пост со старыми ресторанными и рыночными снимками, вспомнить, как я давным-давно фотографировала еду. И показать себя, какой я была без малого 20 лет назад.
Начну с любимого фото: Стамбульский рыбный рынок, вода из моря по трубам течет в емкости с рыбой.



Пасхальный интерьер ресторана в центре Пешта, специализирующегося на дичи. Там перебывала куча знаменитостей, а за неделю до нас его посетила английская королева.
Collapse )
Katz

Мой дайджест за 2014 год

Я доверяю друзьям, поэтому мой дайджест - это выбор френдов. Как всегда, гуляю по месяцам и выбираю картинки из самого откомментированного (открытого) поста.

В январе это был, конечно, пост ко дню рождения. Спасибо всем,кто меня тогда поздравил, включая Google.



В феврале понравился рассказ о том, как мы в Галилее за весной гонялись и мандрагору нашли.



Я люблю море зимой. Поделилась в марте фотографиями про плохую погоду и нашла массу единомышленников.
Collapse )
Enot

Безобразие продолжается

Я обещала еще пончики выложить, знала, что парой-тройкой снимков не обойдется, в этом году вокруг меня особое безобразие творится.
Мало того, что мне беспрерывно попадаются крайне качественные, красивые и интересные по составу и исполнению экземпляры, которые хочется купить и съесть. Так и это еще не все, меня без конца кормят дармовыми и вкусными, вот!

В четверг пришла на работу - за проходной музыка, ханукия из шариков и куча прилавков с разнообразными пончиками. Вы когда-нибудь ели пончик-кремшнитт? Я теперь знаю это это очень вкусно и это таки пончик и кремшнитт одновременно.
Не успела я победить это кондитерское чудо, как коллега меня одарил классическим вариантом, изготовленным его женой. Объедение.
Вечером зажигали третью свечу в хостеле у мамы, естественно, ей принесли пончики...
А наутро мы поехали за новогодними подарками в Икею, а там Роладин раскинул свой соблазнительный шатер с хитом сезона - пончиками с фисташковым кремом и пьяной вишней.

IMG_20141219_103613
Collapse )
Enot

С Ханукой!

Скажите как сохранить фигуру и соблюсти традиции? Тем более, что их очень хочется соблюсти.
Производители такое придумывают, так украшают, такие начинки и кремы везде. И того хочется, попробовать, и этого лизнуть... Ужас, что будет с талией?

Но, все-таки, самые правильные пончики должны быть простыми: пышное тесто, немного варенья с чубчиком сверху и много сахарной пудры. Зубы прогрызают жареную оболочку, варенье вылезает неожиданно с другой стороны, пудра летит во все стороны и почему-то летит вверх...
Вот тогда-то извозюкавшись в масле, варенье и сахарной пудре, причем извозюкавшись во всем этом одновременно, понимаешь: вот он праздник! Вот оно, детское беззаботное счастье, когда все можно. Легко верится и в чудо Хануки, и во все хорошее.

С наступающим праздником света и тепла всех. Теплой, уютной и вкусной зимы, дорогие сообщники.
(Самые правильные пончики на фото в центре, с сахарной пудрой).

IMG_7195

Еще пончики: на палочках, как эскимо, и донатсы. Надеюсь, не последние фото пончиков, до конца праздника увижу еще.
Collapse )
Photo2

... и толстый-толстый слой шоколада

Помните старую рекламу? Только шоколад в рекламе был паршивый, даже и не шоколад, а карамель какая-то. То ли дело в Бельгии: на каждом углу миллион заведений, шоколад там обволакивает отнюдь не толстым слоем (потому как настоящий шоколад толстого слоя просто не даст) желе, свежие фрукты, цукаты, орехи... Из него сделаны футбольные мячи, кроссовки, писающие мальчики, книжки, авторучки и настольные сиськи... Его щедро дают пробовать, ибо твердо знают, что вы не устоите и купите что-нибудь.
Я отчиталась о еде, ресторанных интерьерах, причем дважды, о пиве и вафлях. Настал черед шоколада. Несмотря на то, что правильный шоколад - горький, я оставила этот отчет на десерт.

В первый же вечер leila_may завела нас в одну из лавок в центре города, где мы сразу обалдели. И так и обалдевали не раз и не два, делая все новые открытия.



Вот примерчик витрины. Тема сисек раскрыта полностью, и не только сисек.
Collapse )
Enot

Рецепты от ленивой кулинарки #6

Продолжение первого , второго, третьего, четвертого рассказов о лени.

Очень люблю салаты из молодых листиков, тех, что у нас называют «бейбиз». Для лентяек очень подходит, из же мытыми продают. Сами листики, разрезанные пополам помидоры шерри и оливковое масло остаются неизменными, а вот дальше возможны варианты.

Сейчас покажу свое собрание.
Классическим я бы назвала вариант с моцареллой и затаром.



Очень уважаю добавлять в такой салат кедровые орешки. Тут салат заправлен не только постным маслом но и цацики.
Collapse )