Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Troll

3-я годовщина

Может быть, когда-нибудь наступит мир во всем мире, или хотя бы в той одной отдельно взятой стране, где я живу. Я и перестану выкладывать посты в день начала Второй Ливанской войны. Только сдается мне, что если я и перестану это делать, то причина все же будет иной.
А пока я могу выложить только это пожелание, полученное мною не так давно.
Сделать хороший перевод сложно, там все построено на игре слов. Но я попробую (для русскоязычных френдов) и спрячу под кат.
Collapse )
אני מאחל לנו
כשיגידו שריון, ויתכוונו לצב
כשיגידו גזרה ויתכוונו לדיאטה
כשיגידו מגב ויתכוונו לספונג'ה
כשתרגיל יהיה בחשבון
03 תהיה רק קידומת
קו—יהיה באוטובוס
וסוללה תהיה בדיסקמן
כשפקודות יקבלו רק מחשבים
ושבשק"ם נקנה מוצרי חשמל
רימון יהיה בסוכות ?
ודובדבן וחרוב יהיו רק פירות
כשלפתוח באש יהיה בשביל להדליק סיגריה
כשיגידו פצצות וכולן יהיו בלונדיניות
כש"פגז" יהיה מישהו חתיך
כשכדור יהיה אקמול
ויכוח על ניצחון או הפסד יהיה---רק בכדורגל
כשחטיבה תהיה בין יסודי לתיכון
כשגדוד יהיה בצופים
כיתה רק בבית ספר,
ומחלקה רק בבנק
בסיס יהיה לעוגה
הנחל רק להקה
ומלחמה תהיה רק בקלפים
כשיגידו חלל ויתכוונו לנאס"א

רק אז נדע שהשלום האמיתי היגיע
Troll

Этюд о Голанах #3. 500-тый маршрут автобуса.

Этюд #1, Этюд #2

Фотографий – увы! – не будет. Не думала, что в чисто деловой поездке, где я не увижу ничего, кроме автобуса, мне понадобится фотоаппарат. 100 раз пожалела, что не взяла. И не сфотографировала из окна это синее небо над серо-розовыми горами и зелеными долинами, где так хороши сады и виноградники (воспользовалась прошлогодним снимком).



Снова вспомнила Сицилию – очень похоже. Только там всего одна военная база НАТО на весь остров, а нам нужно держать там кучу молодежи, которая могла бы проводить время пусть и в тех же местах, но за более интересным занятием.
Я уезжала из Кирьят-Шмона нераним утром в пятницу. Мои земляки знают – это время, когда все дела на базе закончены и те, кому положено, «выходят» на выходные домой. Какие чудесные лица! Какие славные мальчики и девочки! Как жаль, что я не могла «поймать» их в кадр. Придется описывать. Фотографии под катом взяты из слайд-шоу времен Второй Ливанской войны. Автор неизвестен.
Collapse )
Troll

О стирке и глажке

Я живу в Израиле довольно давно. Десятый год из прожитых здесь 17-ти лет я стираю и глажу военную форму. И еще – я жду. Жду, чтобы в конце недели мне ее привезли.

В эти дни, два года назад, с нашей страной случилось большое несчастье. Настолько серьезное, что десяткам женщин еженедельную порцию стирки-глажки не привезли. И больше никогда не привезут.
Речь не о том отребье, чьими руками все это делалось. Речь о живущих по обе стороны океана дамах и господах, наделенных грязной и измятой душой, но всегда облаченных в чистые и хорошо отглаженные костюмы. Они позабыли старую истину, записанную в старой книге:
Все прощается, пролившим невинную кровь не простится никогда.