Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Katz

Мир Галилее

Пост не прошел модерацию в сообщество. Да, честно говоря, и не очень вписывался в тематику, я сомневалась, что подойдет, но, все-таки, отправила.
Ставлю у себя.

Реверс памятной медали, выпущенной в 2012г после первых успешных действий системы Железный купол. Это ли не Make Love - Not War? Все силы, мозги и деньги страна направила на создание орудия защиты своих граждан, а не нападения на своих многочисленных врагов.

IMG_9438

На аверсе установка закрывает собой жилое здание, высотку.
Collapse )
Photo1

Осеннее шоу ножей

На этот раз прошло буквально рядом с Кирьят-Бяликом, в кибуце Эйн-а-Мифрац, грех было не поехать. Тем более, что совсем недавно, по другому поводу, я написала, что в наш век фотошопа, силикона, Википедии и китайских подделок очень мало осталось настоящих вещей, сделанных честно и от души. Среди этих немногих, IMHO, вино и оружие

Сразу похвалю организаторов, все было очень четко: обещанное показали, все прилавки и коллекции были доступны и удобны, несмотря на обилие народа. Опять же, несмотря на обилие народа, не было гвалта, как на рынке и давки у столов с едой и питьем, все могли присесть за столик и поесть, хотя за мясом пришлось постоять в очереди какое-то время. Несмотря на то, что детей и подростков пускали бесплатно, их тоже кормили-поили.
Единственной помехой стало то, что кредитные карточки почти нигде не принимали, а банкомата поблизости не было. Когда-то такое было на фестивале вин и сыров, но там быстро сообразили, как много они теряют и исправили положение. Надеюсь, что на шоу это тоже учтут. И еще надеюсь, что наш Север не будет обойден при выборе места проведения мероприятия в будущем году.

Удержаться от выкладывания изрядного количества фотографий мне трудно, невозможно просто. Хотя фотографии не просто плохие, а очень плохие. Попробуйте при искусственном освещении снимать парад блестящих лезвий и фурнитуры, а вас при этом будут толкать, брать со стола именно тот нож, на который вы нацелились объективом, да еще и левая рука работает не на все сто…
Однако для меня выкладывание фотографий объектов материальной культуры – род графоманства, бороться с этим я не могу. Делить пост на два не вижу смысла, под катом будут одни фото. Что тут рассказывать? Давайте смотреть.



Это – ножи Эли Витенберга. Он является дистрибьютором иностранных фирм, но те, что на фото, сделаны в его мастерской. Сотрудник Эли говорил по-русски.
Collapse )
Katz

Ханукальное

Этот снимок я сделала в субботу, на Knives Show, о котором просто не успела еще рассказать. Подобные вещи, с гнездами для свечей из гильз мы видели на выставке иудаики в Музее Израиля. А тут еще и приклад использован. Интересно, от какого оружия?

Светлого праздника, вам, друзья. И побольше чудес, особенно тех, которые мы можем создать себе сами. И мира, конечно. Пусть военные атрибуты будут не повсеместно в нашей повседневности, а в коллекциях музеев (помечтать-то можно?)

Troll

Почему я родилась в Харькове

Я не случайно повторила этот пост, в его продолжении я писала, что мой дед не смог вернуться в Днепропетровск, не нашел в себе моральных сил.

Моих дедушку и бабушку очень ценили и уважали в Бухаре, настойчиво предлагали остаться, переехать в Ташкент, получить там хорошее жилье и работу. И открыто говорили им о том, что оккупация способствовала усилению антисемитизма на Украине. Но разве что-то может удержать людей, стремящихся ДОМОЙ?
И они уехали, не имея на желанной Украине ни работы, ни жилья, а только те самые жалкие рюкзачки, с которыми в августе 41-ого отправились сопровождать никому не нужный партархив. Решено было ехать в Харьков, где, по крайней мере, была родня, тот самый Самуил, которого, все-таки не убили в Америке.Collapse )
Troll

Круглая дата

5 лет назад началась Вторая Ливанская война. Кажется, в тему будет вот этот отрывок:
“…благодаря израильским родителям, которые отправляют своих детей в армию и не спят по ночам, родители в Европе и Америке могут спать спокойно и мечтать о будущем, не подозревая о нависшей опасности…”
Моя подруга, когда ее сын-танкист был в Ливане, спала на его кровати, ей так было легче. А вернее сказать, не спала.

Под катом – жестокая фотография времен Второй Ливанской, я такое никогда не выкладываю. Будь они все прокляты, сволочи.
Collapse )
Troll

На джипах вдоль сирийской границы

Предлагалось 4 варианта: верхом, на мини-тракторах, на Tom-Car и на джипах. Я выбрала последнее, полагая такую поездку самой комфортабельной. Экая наивность! Всеми прочими средствами управляют сами туристы и маршрут для них щадящий. А джипы ведут профессионалы и специально завозят в такие места, где «и пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится». Насчет «угрюмого танка» все наоборот, я покажу ниже.
Никогда бы не подумала, что подъемы по пыльным кручам, где-то градусов под 45, смогут доставить мне такое удовольствие. Можно было выбрать вариант в виде закрытой машины с кондиционером, но мы пожелали проникнуться и сели в обычный армейский джип. Пыли наглотались изрядно, конечно, зато не пришлось фотографировать через стекло.

Вот она, панорама Голан. Ах, как нужен дождь – все коричневое, только дубы зеленые торчат.



Горные козлы, такие же коричневые, как и все остальное, совершенно сливаются с местностью. Думаю, только я сама и смогу найти зверя на фото, а зум вышел неудачно, дальнобойность моего обычного Canon’а все же ограничена. Поэтому прилагаю снимок, сделанный моей попутчицей (у нее - «зеркалка»).
Collapse )
Troll

4-ая годовщина

Еще неделю назад мне казалось, что в этом году я уже не буду ставить пост в годовщину начала Второй Ливанской войны. Время идет, войны в нашей стране случаются часто. Хотя завершение, что этой войны, что «Литого свинца» наводит на невеселые мысли.
Но тут попался мне недалеко от дома этот памятный знак, похоже, установленный недавно.



Для тех, кто не читает на иврите. Collapse )

Разрушенный одной из тяжелых ракет жилой дом, находившийся рядом с этим знаком, показали, в свое время, по ТВ. Хозяин ходил по развороченному салону, поднимал с пола какие-то обрывки картона и твердил: «Семейные фото! Все пропало, историю семьи не купишь ни за какие деньги». Я его понимала хорошо: всю войну я протаскала в сумке несколько дисков с семейными старыми снимками, боясь их потерять навсегда.
Разбомбленный дом отстроили. А знак пусть стоит. Это надо видеть. И – запомнить.

Прошлые посты находятся под тэгом Вторая Ливанская
Troll

3-я годовщина

Может быть, когда-нибудь наступит мир во всем мире, или хотя бы в той одной отдельно взятой стране, где я живу. Я и перестану выкладывать посты в день начала Второй Ливанской войны. Только сдается мне, что если я и перестану это делать, то причина все же будет иной.
А пока я могу выложить только это пожелание, полученное мною не так давно.
Сделать хороший перевод сложно, там все построено на игре слов. Но я попробую (для русскоязычных френдов) и спрячу под кат.
Collapse )
אני מאחל לנו
כשיגידו שריון, ויתכוונו לצב
כשיגידו גזרה ויתכוונו לדיאטה
כשיגידו מגב ויתכוונו לספונג'ה
כשתרגיל יהיה בחשבון
03 תהיה רק קידומת
קו—יהיה באוטובוס
וסוללה תהיה בדיסקמן
כשפקודות יקבלו רק מחשבים
ושבשק"ם נקנה מוצרי חשמל
רימון יהיה בסוכות ?
ודובדבן וחרוב יהיו רק פירות
כשלפתוח באש יהיה בשביל להדליק סיגריה
כשיגידו פצצות וכולן יהיו בלונדיניות
כש"פגז" יהיה מישהו חתיך
כשכדור יהיה אקמול
ויכוח על ניצחון או הפסד יהיה---רק בכדורגל
כשחטיבה תהיה בין יסודי לתיכון
כשגדוד יהיה בצופים
כיתה רק בבית ספר,
ומחלקה רק בבנק
בסיס יהיה לעוגה
הנחל רק להקה
ומלחמה תהיה רק בקלפים
כשיגידו חלל ויתכוונו לנאס"א

רק אז נדע שהשלום האמיתי היגיע
Troll

Этюд о Голанах #3. 500-тый маршрут автобуса.

Этюд #1, Этюд #2

Фотографий – увы! – не будет. Не думала, что в чисто деловой поездке, где я не увижу ничего, кроме автобуса, мне понадобится фотоаппарат. 100 раз пожалела, что не взяла. И не сфотографировала из окна это синее небо над серо-розовыми горами и зелеными долинами, где так хороши сады и виноградники (воспользовалась прошлогодним снимком).



Снова вспомнила Сицилию – очень похоже. Только там всего одна военная база НАТО на весь остров, а нам нужно держать там кучу молодежи, которая могла бы проводить время пусть и в тех же местах, но за более интересным занятием.
Я уезжала из Кирьят-Шмона нераним утром в пятницу. Мои земляки знают – это время, когда все дела на базе закончены и те, кому положено, «выходят» на выходные домой. Какие чудесные лица! Какие славные мальчики и девочки! Как жаль, что я не могла «поймать» их в кадр. Придется описывать. Фотографии под катом взяты из слайд-шоу времен Второй Ливанской войны. Автор неизвестен.
Collapse )