Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Enot

С Новым годом!

Новый год, верхушка года, время самых типичных вкусных плодов Земли обетованной, время красного вина и ТИРОША. Так что будет правильно поздравить всех причастных и сочувствующих репортажем с новогоднего праздника в винодельне Tulip. Комментарии не требуются. Добавлю, что музыка была достойная.
И, для тех, кто не в теме, объяснение про тирош: (תירוש, tirosh, 38 упоминаний в ВЗ) — муст или свежий виноградный сок (только что отжатый). В редких случаях означает ферментированное «новое, сладкое вино». Также — «молодое вино», «сусло. В русском синодальном переводе может переводиться[5] как «вино» (Втор.7:13, 11:14, Неем. 10:39 и др.) или «сок», «виноградный сок» (Суд.9:13; Ис.24:7, 65:8; Ос.9:2; Иоил.1:10, 2:24; Мих.6:15; Аг. 1:11). В Библии короля Якова переводится[5] как «wine» (вино), «new wine» (новое вино), «sweet wine» (сладкое вино).


Collapse )
Photo3

Латвия - об выпить

Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. )))
Фото питья, практически нет. (Бальзам мы не пили, а те наперстки, что я взяла в подарок в Duty Free, я не фотографировала, все и так знают, как Рижский бальзам выглядит).

Латвия - это квас, потрясающе вкусный квас ста сортов, один другого вкуснее. И ревень в виде киселя, помните? Это все выпивалось в товарных количествах без всяких мыслей о съемке. Не до нее!
А кофе там везде разный и хороший, хотя прибалты, вроде, не по этой части. Очень даже рекомендую.
Кисель на фото клубничный, а не из ревеня, но та самая подача: в киселе утоплено нечто молочно-воздушное и не очень сладкое - абсолютно правильный десерт. На доисторической мы все обожали молочные продукты из Прибалтики , они и сейчас замечательные, особенно полузабытый творог со сливками. Просто израильские еще лучше, пока нигде не попались хотя бы равные им.
Так что самым интересным с точки зрения "об выпить" оказалось первое фото. Надо было приехать в Дзинтари, чтобы на склоне лет впервые попробовать чачу. Так получилось, что мы там оказались в армянском ресторане, весьма аутентичном, закуска-то - суджук! Название ресторана - увы - забыла, но локацию на фото в ФБ ставлю, вдруг кому-то будет полезно.


Collapse )
Katz

О главном - об выпить.

Нам посоветовали попить наливки/настойки, которыми традиционно славится Польша. Мы послушались, пошли в супермаркет и купили рекомендованную "Наливку бабуни". (Слегка поколебавшись с выбором, остановились на грушевой). Да! Зачет. Но, как выяснилось буквально на следующий день, не все так однозначно.

В довольно примитивном заведении сети Sphix нам дали по стопочке разных напитков в рамках бизнес-ланча. Это была зубровка - и мы влюбились! Перепробовали все виды и все были хороши, кроме самой раскрученной на Bison Grass, оказавшейся редкой гадостью.
В Старом Мясте Варшавы увидели вывеску "Горячее вино" и зашли. Вы по меню можете увидеть какими необычными вещами там потчуют. И из какой замечательной керамической посуды
Однажды мы - пардон за прозу - заскочили в "пиварню/кавьярню", чтобы, выпив кофе, воспользоваться туалетом. А там... При вас живой сок добавляют в бочковое пиво, получая неожиданный и прекрасный результат. И кофе у них особенный, на фото - трехслойный мокка.
С пивом и кофе везде замечательно, все разнообразное и необычное, например, в ранее упомянутом Green Nero. А еще - шоколад... По подаче видно, что принесли не то крепкое какао, которое по всей Европе впаривают как "шоколад с молоком", а почти напиток Монтесумы.
Все заведения помечу на фото, все они упомянуты в Tripadvisor и все рекомендованы многими благодарными посетителями. Мы - в их числе.


Collapse )
Photo1

Бельгия. Про пиво.

В основном, кросс из сообщества your_food_today.

Магнитики там продают, с тремя символами бельгийского гурме: пиво, шоколад и бельгийские вафли.

Про вафли сразу скажу, что один только запах кондитерских эссенций и вид взбитого нечто ядовитых цветов, нависающего над вафлей, вызывал у нас единственное желание - поскорее пройти мимо. Шоколадом мы занимались плотно и много, вместе с пивом мне это не описать, надо по отдельности. А что до пива... То мне его нельзя пить уже довольно давно, так что пришлось мне, бедняжке, периодически заменять его французскими винами. Но фотографирование пива моему здоровью не вредит, так что фотографий набралось немало.

 photo IMG_0606_zpsa0de2634.jpg

Поскольку пиво я могла только пробовать, то выбиралось, в угоду мне, что-то необычное, то, чего не попробуешь в других местах. Одно из них - это уже упомянутый Ommegang, выпускаемый пивоварней Chales Quint специально к фестивалю. Другим эксклюзивом явилось пиво от Jupiler (понятие не имею, что это значит), выпущенное специально в честь Red Devils, которых фирма спонсировала на Чемпионате.

Collapse )
Photo3

Гурманский Зихрон Яков

Как и обещала, продолжение про Зихрон-Яков, с сыром, вином и прочими разностями.

Бегло про городок и про решетки
Кафе там замечательные, только народу полно. Так что мы свернули с центральной улицы и попали на тихую, мощеную брусчаткой площадку, где стояло несколько столиков, покрытых клетчатыми скатертями. Это оказалось кафе-магазин “Manchego”, где я оставила кучу денег. Судите сами.

IMG_8842

Вино из местной винодельни “Somek” прилагалось к трапезе, но на снимке с бокалом сыр было видно хуже. Еще купила у них итальянские “Truffo de Oro” и – внимание! – СПАГЕТТИ С ЧЕРНИЛАМИ КАЛЬМАРА, тоже, конечно, итальянские. Прихватила еще и спагетти с крапивой.
Collapse )
Photo1

Зихрон Яков

Прожив более 20 лет в Нижней Галилее, я каким-то образом умудрилась практически ни разу не посетить Зихрон Яков. Я пишу «практически», потому что я, конечно, там бывала. В Зихроне какое-то время жили мои близкие друзья, но наши посиделки в районе новостроек на посещение аттракции никак не тянут.
Потом был корпоратив, по городу нас водил гид, которому, видимо, неплохо заплатили. Этого гида я ненавижу до сих пор: он час таскал нас по кладбищу, а потом минут по 20 пел псалмы сперва у Дома Аронсон, а потом – возле старой синагоги. С кладбища я сбежала и пофотографировала мемориал отцов-основателей и дедушку Ленина Ротшильда среди виноградных лоз (по-моему, там четыре сорта).





Свалить я не могла, так как боялась отстать от автобуса, но твердо решила, что как-нибудь поеду и погуляю сама. Погуляла, теперь вот еще и отчитываюсь.
На променаде пустовато, потому что это - будний день, в выходной тут яблоку негде упасть.
Collapse )
I

Чудо в Кане Галилейской

Ребята, давайте отвлечемся немного.
Помочь нашей неньке-Украине мы все равно не можем. Предлагаю вернуться в наши палестины и улыбнуться давней истории. Для тех, кто, возможно, повторит мой галилейский маршрут информация может, кстати, оказаться небесполезной.

Никто не доказал, что арабская деревня Кфар Кана и есть та самая Кана Галилейская. Но место интересное, может быть, я как-нибудь покажу фото оттуда.



Около года назад я прочитала не то в туристическом, не то в винном сообществе о комбинаторах из Кфар Кана.
Поскольку место это знаменито фактом превращения воды в вино, то местные жители именно что вина «Каны Галилейской» туристам и продают. Но, поскольку делать вино хлопотно, то просто покупается готовый продукт. Жулики настолько ленивы, что даже не сводят оригинальную этикетку, а наклеивают сверху свою.

Я собираю этикетки от вина всю свою сознательную жизнь, и мне, конечно, хотелось заполучить в коллекцию столь необычный экземпляр. Оказавшись там на экскурсии с замечательным yurchik_p я получила свой шанс. Меня терзали смутные сомнения, что выбрать? Белое или красное? Помнилось, что в заметке, все-таки речь шла о рислинге, так что взяла белое. И не прогадала: под кувшинчиком на красном фоне обнаружилась простая этикетка вина “Kasiff”, видимо тоже местного производства, пить его вполне было можно. Так что я не прогадала дважды: и вино выпили, и коллекцию пополнила интересным экземпляром.
Разделить этикетки было сложно, поэтому я просто отсканировала двойную, название оригинала вполне просматривается под липовой наклейкой.
Collapse )
Photo3

Вино из всего

Некоторые интересные места на нашем Севере от меня беспрестанно ускользают. Хочу поехать, посмотреть, а не складывается.
Одно из них – винодельня Морад. Лет 5 назад о ней написала yurina_irina, потом о поездке журналистов туда рассказала malamant. (Забегая вперед, скажу, что в фильме, который показывают посетителям в винодельне, визит русских журналистов отражен, кое-кого я узнала). А я, вроде, и живу близко, а не получалось у меня там побывать. В основном из-за того, что в субботу они не работают, а в пятницу закрываются в 13:30.

Почему я рвалась именно туда? А потому, что рассказывали о человеке, который делал обычное вино, а потом решил попробовать делать вина ИЗ ВСЕГО. Не из табуретки, конечно, как Остап Бендер, но, во всяком случае, из продуктов весьма неожиданных.
Все-все понимаю и разделяю: вино должно делать из винограда и только из винограда, а прочее – от лукавого. Но согласитесь, этот лукавый – парень не промах, и может подсказать интересные вещи. Которые мне очень хотелось увидеть и попробовать.

Самым интересным у Морада оказался он сам, Яков Морад, и его жена Эти. Они, разумеется, привыкли профессионально общаться с посетителями, но мне их удивительная открытость и приветливость показалась чем-то большим, чем дежурное гостеприимство. Как к родственникам пришла. То, что они показали, с удовольствием покажу и я. За вычетом цеха – там все кошерно для Песаха, не пускают.
Я часто видела благословения бизнеса (у нас в лаборатории тоже висит) или, например, дома. А здесь увидела благословение винодельни, и оно работает! Несмотря на отнюдь не юный возраст хозяев дело все время расширяется, и число заказов растет.

IMG_8306

Поскольку используют для вина только местные с/х продукты, то ассортимент привязан к сезону – некоторые хиты мне не удалось даже попробовать, как, например вино из марвы или крапивы, они находились в стадии брожения, которая длится год-полтора. А те, что сделали раньше, все распродали. Что неудивительно, вино из петрушки мне купить тоже не удалось, но для проб осталось – шикарный аперитив.
Collapse )
Photo3

Когда говорят музы, пушки молчат

Снято 22-09 в Т-А на пл. Культуры. Второй год подряд по инициативе винодельни Тавор, при участии Тель-Авивского муниципалитета, проводится мероприятие по примеру международного проекта “Играй на мне, я твой”(“PLAY ME I’M YOURS”).
Подробнее - по ссылке http://isrageo.wordpress.com/2013/09/23/forte2013/, там же есть фотографии всех 13 инструментов. А мне посчастливилось сделать вот такой "говорящий" снимок.



(Впервые я подписала фотографию, ибо, не далее, как сегодня, в некоем харьковском сообществе обнаружила свой снимок двухлетней давности с "лайками" и комментариями. Без указания истинного автора, разумеется).
Troll

Сырно-винная Хайфа-2013

Сошлюсь на замечательно красивый и подробный репортаж dona_anna, который настолько полно освещает фестиваль, что добавить к нему нечего. (Тем более, что ее отчет украшает и моя скромная особа :)). Но я все равно выложу кое-что, как я могу удержаться, если у меня имеется несколько снимков?

Поскольку Аня не знала, что у меня в бокале, то спешу сообщить, что это был одемовский Shiraz. Который мне понравился настолько, что всех знакомых я подтаскивала к духану его пробовать.



Отдельный прилавок с розовым вином я тоже оценила. Похоже, этот вид вина потихоньку приживается у нас. Давно пора!
Пила я, как и dona_anna французское розовое, вспомнив совет героя Депарьдье из «Бимболенда», но снимок сделала более патриотичный: в бокале вино французское, а в бутылке – израильское.
Collapse )