Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Troll

Пресловутые 100 метров

Мы тут перетирали, почему расстояние удаления от дома именно 100м, откуда взялась цифра?

Как дочь офицера артиллерии могу предположить следующую причину. 100м - максимальное расстояние, когда прицел можно определить на глаз, дальше уже плохо видно. Помните "попадает в туза с 40 шагов?" Видимо источник - тюремный устав или что у них там, с дистанции >100м толком не пристрелишь нарушителя..)).
Photo2

Витринное из Тель-Авива

Очередной кросс из prohodimcy, тема "Витрины". Пост поставлен вскоре после Дня Независимости, поэтому кое-какие снимки совпадают с теми, что я ставила в посте к празднику.

На самом деле часть этих фотографий следовало показать в предыдущей теме, что-то типа "изобретения, которых бы лучше не было".
Это витрины Музея Армии Обороны Израиля и значит этим оружием уже никто не пользуется. А современное показывать не имеет смысла, все граждане страны - увы - его видели и многие применяли.
Вот он, знаменитый Узи, одна из его модификаций, называется "микро".



Трофеи: Калашников из Северной Кореи и стрелковое оружие из Китая, Ирана и Испании. Кто только не вооружал наших врагов, весь атлас представлен в музее.
Collapse )
Katz

Размышлизм ко Дню Памяти и Дню Независимости

В основу размышлизма легла экспозиция музея Армии Обороны Израиля.

Я ничего не ставила в День памяти, прошлогоднего шума мне хватило. Но не могу не повторить прошлогоднее утверждение: если бы нам не мешали, если ли бы наша армия могла воевать и защищать свою страну без оглядки на "международное сообщество", то мартиролог был бы намного короче.
Кто только не пер на нас за 67 лет существования государства Израиль! Все пресловутое международное сообщество отметилось, по трофейной технике это хорошо заметно.
Узнаете? На парадах на Красной площади мы много такого видели.

IMG_7833

Вот и она, легендарная.
Collapse )
Photo1

Северная Италия. Back-up

Как всегда, в последнее время, дублирую себе пост для prohodimcy.Темы дают интересные.

Кое-что я показывала, но сейчас речь о тематике а не показе увиденного в поездках.
Я писала, в свое время, что восторгаясь итальянским ренессансом, модой, музыкой и прочим, мы забываем, что Италия дала миру не только это. Она подарила человечеству еще такие вещи как гетто и фашизм.
К чести страны, здесь не переписывают историю. Здесь отмечают День победы парадом, здесь чтут павших в борьбе с фашизмом. Но и не уничтожают монументы поставленные в память о сражавшихся на другой стороне, они ведь тоже жертвы войны.

Вот памятник погибшим за освобождение Италии на площади Бра, центральной площади Вероны.



А напротив, на крепостной стене, находится огромный барельеф в память дивизии Пасубио, прекратившей свое существование в 1943г. Под Сталинградом.
Collapse )
Katz

Небо военной поры

Из недавнего. Тогда все ставили эти удивительные фото небывалых для нашего лета туч.
Я только в ФБ выкладывала, а тут попались мне рядом эти два снимка, сделанных ранним утром: золотой восход буквально через десять минут сменился совершенно свинцовым небом. В июле! В Израиле!

IMG_20140807_074555

На втором фото - памятник при въезде на районное кладбище, все воинские могилы хайфских пригородов находятся там, в эту войну захоронение добавилось. И небо как-будто плакало по ушедшим.
Collapse )
Katz

Мир Галилее

Пост не прошел модерацию в сообщество. Да, честно говоря, и не очень вписывался в тематику, я сомневалась, что подойдет, но, все-таки, отправила.
Ставлю у себя.

Реверс памятной медали, выпущенной в 2012г после первых успешных действий системы Железный купол. Это ли не Make Love - Not War? Все силы, мозги и деньги страна направила на создание орудия защиты своих граждан, а не нападения на своих многочисленных врагов.

IMG_9438

На аверсе установка закрывает собой жилое здание, высотку.
Collapse )
Troll

Почему я родилась в Харькове

Я не случайно повторила этот пост, в его продолжении я писала, что мой дед не смог вернуться в Днепропетровск, не нашел в себе моральных сил.

Моих дедушку и бабушку очень ценили и уважали в Бухаре, настойчиво предлагали остаться, переехать в Ташкент, получить там хорошее жилье и работу. И открыто говорили им о том, что оккупация способствовала усилению антисемитизма на Украине. Но разве что-то может удержать людей, стремящихся ДОМОЙ?
И они уехали, не имея на желанной Украине ни работы, ни жилья, а только те самые жалкие рюкзачки, с которыми в августе 41-ого отправились сопровождать никому не нужный партархив. Решено было ехать в Харьков, где, по крайней мере, была родня, тот самый Самуил, которого, все-таки не убили в Америке.Collapse )
Troll

Круглая дата

5 лет назад началась Вторая Ливанская война. Кажется, в тему будет вот этот отрывок:
“…благодаря израильским родителям, которые отправляют своих детей в армию и не спят по ночам, родители в Европе и Америке могут спать спокойно и мечтать о будущем, не подозревая о нависшей опасности…”
Моя подруга, когда ее сын-танкист был в Ливане, спала на его кровати, ей так было легче. А вернее сказать, не спала.

Под катом – жестокая фотография времен Второй Ливанской, я такое никогда не выкладываю. Будь они все прокляты, сволочи.
Collapse )
Troll

4-ая годовщина

Еще неделю назад мне казалось, что в этом году я уже не буду ставить пост в годовщину начала Второй Ливанской войны. Время идет, войны в нашей стране случаются часто. Хотя завершение, что этой войны, что «Литого свинца» наводит на невеселые мысли.
Но тут попался мне недалеко от дома этот памятный знак, похоже, установленный недавно.



Для тех, кто не читает на иврите. Collapse )

Разрушенный одной из тяжелых ракет жилой дом, находившийся рядом с этим знаком, показали, в свое время, по ТВ. Хозяин ходил по развороченному салону, поднимал с пола какие-то обрывки картона и твердил: «Семейные фото! Все пропало, историю семьи не купишь ни за какие деньги». Я его понимала хорошо: всю войну я протаскала в сумке несколько дисков с семейными старыми снимками, боясь их потерять навсегда.
Разбомбленный дом отстроили. А знак пусть стоит. Это надо видеть. И – запомнить.

Прошлые посты находятся под тэгом Вторая Ливанская