Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Фестиваль вин и сыров в Хайфе

Ну, не только вин и сыров, там много всякого было. Запеканки всякие, затейливые штуки из шоколада, органическое оливковое масло и приправы. Разумеется, всякие приспособления для хранения и открывания вина. Импорт был представлен тоже: Чили, Аргентина…

Я обожаю атмосферу таких мероприятий. В такие моменты я очень люблю Израиль, потому что доброжелательная непосредственность моих соотечественников и их умение веселиться проявляются на таких посиделках в полной мере. Я, конечно, понимаю, что некая сумма, которую было необходимо заплатить за вход, автоматически отсекла любителей дармовой выпивки. Но все же, все же…
На небольшом пространстве собралось изрядное количество выпивших людей. И не было ни одного раздраженного возгласа, косого взгляда, недовольной физиономии. Были улыбки, были шутки духанщиков, было легко общаться.



На входе, как водится, получали бокал – и вперед! Пробы сыров было крошечные, так что для серьезной закуски надо было покупать плату. А вот оливковые пасты и толченые травы на галетах давали во вполне товарных количествах.









Этот крупный план дает возможность воочию убедиться, что израильские виноделы используют правильные бочки.



Ну, где еще, кроме Израиля, такое возможно?
Подхожу к духану «Carmel». Они придумали интересную штуку: стилизованные фигурки зверей для обозначения определенного вида лозы из конкретного региона. Огромные постеры с этими символами украшали духан. Тут же тусовалось винное начальство (винодельня “Carmel” – один из организаторов фестиваля). Говорю одному: «Отличный снимок «на фоне» получится. Хочешь показать себя русскому Интернету?» «Если позировать – так с толком!" - отвечает начальник. Хватает бутылку и бокал и занимает нужную позицию. И правда, славная фотография вышла. Лехаим?

Tags: Вино, Гурманство, Израиль, Хайфа-Крайот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →