?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой добрый приятель как-то сказал: «С чего бы петь дифирамбы оливкам? Глянешь – саксаул какой-то!»
Прав, между прочим. Но если в соответствующем антураже, то выглядит очень и очень красиво, неправда ли?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

В Галилее 3-11 ноября проходил фестиваль оливок. Вот мы и посетили давильню «Риш-Лакиш» в Ципори (официальный сайт - http://www.rishlakish.com)
Про это уникальное место и про разбойника Риш-Лакиша, ставшего праведником и раввином из любви к женщине, можно рассказывать долго, но я лучше ссылку дам: http://botinok.co.il/node/30655
А свои фотографии тоже покажу, под катом.

Только припарковались, смотрим, идет по дорожке и разговаривает по мобильнику… Лев Толстой. У хозяина давильни очень колоритная внешность. Может он сохраняет такой имидж «под праотца Авраама», но у русскоязычного человека первая ассоциация – автор «Войны и мира». Щелкнула исподтишка, кривовато получилось.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ну, и собственно производство. Масло давится тем же способом, что и при праотце Аврааме: каменными жерновами. Этот факт гордо указан на фирменной бутылке темного стекла рядом с сертификатом об экологической чистоте. Все честно, вы видите, как делают то, что вам продают.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

И попробовать можно: и масло, и оливки и прочие разности. Там не только делают масло различных вкусов (с розмарином, например), но и выращивают травы, варят экологические чистое и не всегда типичное варенье (из помидоров, из бананов). Там все оформлено деталями из оливкового дерева, а поскольку оно (см. выше) похоже на саксаул, то детали интерьера получаются весьма неожиданными.
Снимки советую все-таки увеличить.









Экологически чистое хозяйство должно быть безотходным. Поэтому дело венчает «компостный туалет», весь в резьбе по дереву, украшенный клумбой и фонариком.



Для френдов: Максимка слегка подрастерялся поначалу, но потом за процессом наблюдал внимательно.

Фестиваль оливок Фестиваль Оливок

В заповедник Ципори заехали, конечно. Рассказывать не буду – многие описывали. Только Максимку френдам покажу: «Древние римляне! Ау!»

Ципори

Масло купили. На бутылке печать и личный номер, как на духах или марочном вине. Срок годности небольшой – органический продукт! Да ничего, не залежится…

Comments

d1se
Nov. 12th, 2007 07:58 pm (UTC)
А мы пропустили попугаев. Как это я забыла!