Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Фестиваль оливок в Галилее

Мой добрый приятель как-то сказал: «С чего бы петь дифирамбы оливкам? Глянешь – саксаул какой-то!»
Прав, между прочим. Но если в соответствующем антураже, то выглядит очень и очень красиво, неправда ли?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

В Галилее 3-11 ноября проходил фестиваль оливок. Вот мы и посетили давильню «Риш-Лакиш» в Ципори (официальный сайт - http://www.rishlakish.com)
Про это уникальное место и про разбойника Риш-Лакиша, ставшего праведником и раввином из любви к женщине, можно рассказывать долго, но я лучше ссылку дам: http://botinok.co.il/node/30655
А свои фотографии тоже покажу, под катом.

Только припарковались, смотрим, идет по дорожке и разговаривает по мобильнику… Лев Толстой. У хозяина давильни очень колоритная внешность. Может он сохраняет такой имидж «под праотца Авраама», но у русскоязычного человека первая ассоциация – автор «Войны и мира». Щелкнула исподтишка, кривовато получилось.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ну, и собственно производство. Масло давится тем же способом, что и при праотце Аврааме: каменными жерновами. Этот факт гордо указан на фирменной бутылке темного стекла рядом с сертификатом об экологической чистоте. Все честно, вы видите, как делают то, что вам продают.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

И попробовать можно: и масло, и оливки и прочие разности. Там не только делают масло различных вкусов (с розмарином, например), но и выращивают травы, варят экологические чистое и не всегда типичное варенье (из помидоров, из бананов). Там все оформлено деталями из оливкового дерева, а поскольку оно (см. выше) похоже на саксаул, то детали интерьера получаются весьма неожиданными.
Снимки советую все-таки увеличить.









Экологически чистое хозяйство должно быть безотходным. Поэтому дело венчает «компостный туалет», весь в резьбе по дереву, украшенный клумбой и фонариком.



Для френдов: Максимка слегка подрастерялся поначалу, но потом за процессом наблюдал внимательно.

Фестиваль оливок Фестиваль Оливок

В заповедник Ципори заехали, конечно. Рассказывать не буду – многие описывали. Только Максимку френдам покажу: «Древние римляне! Ау!»

Ципори

Масло купили. На бутылке печать и личный номер, как на духах или марочном вине. Срок годности небольшой – органический продукт! Да ничего, не залежится…
Tags: Галилея, Гурманство, Израиль, Максимка, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments