?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хитренькая dagansha расколола меня на еще один рецепт. В свое время я его выкладывала на Бразилиаде, да разве там что-то найдешь?! Проще изложить по новой.

Преамбула.
Помните нетленную Рабыню Изауру? Вот там-то угнетенные рабы, которых за компанию с Изаурой гнобил нехороший Леонсио и питались тем самым блюдом, которое я хочу описать. Только они его делали в большом котле, под сенью пальм и под хохот обезьян... из экологически чистых продоктов... главным из которых была свинина. Свинина эта была свежезабитая. Или свежеубитая на охоте нехорошим фазендейро и презрительно отданная им обаятельной Жануарии для пропитания несчастных.
В наших Палестинах с дикими кабанами дела обстоят так же благополучно как в Бразилии. И даже лучше, потому что на них никто не охотиться, а для пропитания угнетенных используют куриц. Нигде в мире не едят столько курятины, сколько ее поглощают на Земле Обетованной. Однако птичка совсем не подходит к суровому мужскому рецепту обитателей бразильских фазенд. Поэтому готовить будем не из свинины, но и не из птицы.

Готовить будем блюдо под названием "фейжоада".
В оригинале блюдо готовилось из обрезков мяса с барского стола, готовилось долго. Ну а я - лентяйка. Поэтому фейжоада моя - не настоящая, а фейжоада-пятиминутка.

К делу.
На оливковом масле в открытом котелке обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Не спрашивайте сколько, я все равно не знаю. Так, пару среднух луковиц и чесночной пасты ложки две. Чайных. Потом бухаем туда 1кг колбасных обрезков. Все жарим под крышкой 5-7 мин. Вываливаем туда 2 банки консервированной фасоли в томате, добавляем соль, перец, травки, принятые в обиходе семьи (настоятельно советую орегано и тархун). Все перемешиваем и вливаем стакан красного сухого вина. Вино, конечно не такое, чтобы ах!, но и не гадость какую-нибудь. Готовить под крышкой еще 10 мин.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
d1se
Aug. 9th, 2007 08:23 pm (UTC)
Re: Жуйжорада - это кайф;)
Наздоровье! :-))
У меня тоже есть обрезки, но, в такую жару из них можно делать только окрошку. :-)
dagansha
Aug. 9th, 2007 10:48 pm (UTC)
Ох, спасибо от хитренькой:))) Супер!
У меня это будет пользоваться успехом у всех членов семьи, кроме одной маленькой принцессы, которая, почему - то не любит фасоль...
d1se
Aug. 10th, 2007 05:28 am (UTC)
Ты ей скажи, что здесь фасоль специальная. Когда перекипит в вине, то это будет уже совсем другой продукт под названием "Фасоль по-харьковски".
dagansha
Aug. 10th, 2007 06:15 pm (UTC)
Сказать мне не трудно))) Посмотрим, как оно сработает)))
У меня у каждого свои заскоки)) Даник грибы терпеть не может, а Йоник, как выяснилось, панически боится моря.
d1se
Aug. 10th, 2007 06:30 pm (UTC)
А бассейна же не боялся?
dagansha
Aug. 11th, 2007 09:46 am (UTC)
В бассейне он еще не был, а ванну очень любит. Готов сидеть там часами...
Вчера на море ездили. Затащили его в воду - он аж закатился. Отпустили на волю, оставилии в покое - он так к воде и не подошел.
d1se
Aug. 11th, 2007 01:22 pm (UTC)
Максим и бассейна боится. :-((
alena_brodilka
Aug. 10th, 2007 01:04 am (UTC)
а что рабы тоже вином баловались?
d1se
Aug. 10th, 2007 05:29 am (UTC)
Ага. И кашасой. Их так угнетали.
muha_lenuha
Aug. 10th, 2007 05:33 am (UTC)
DDDDDDD
хоть бы меня кто нибудь так поугнетал. Вином!)))))))))
d1se
Aug. 10th, 2007 05:55 am (UTC)
В виде закуски к фейжоаде. :-)
nolga
Aug. 10th, 2007 08:05 am (UTC)
Интересное блюдо. Я делаю чуть проще - колбасные обрезки обжариваю с луком и томат-пастой.:) Получается очень даже вкусно.
А этот рецептик обязательно попробую!:)
d1se
Aug. 10th, 2007 03:49 pm (UTC)
Не пожалеешь, гарантирую. :-))
kenderiha
Aug. 17th, 2007 10:34 am (UTC)
Жрала такое в Бразилии, потом делала дома, только не на вине, а на бульоне.
Фффкусно :)
d1se
Aug. 17th, 2007 08:01 pm (UTC)
Ага! И удобно. :-))
( 16 comments — Leave a comment )