?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Клон" - заключительная.

ОРТ-международное закончило показ бразильской киноопупеи "Клон"

Посему:

«Алла-А-А!» - воют за кадром, и камера плавно наезжает на развалины. В развалинах кипит жизнь: Саид и Али бегают за Жади/Жади+Кадижа в младенчестве или отрочестве (нужное подчеркнуть), Лукас/Лео подкарауливают Шехерезадницу, Шехерезадница танцует танец живота… Тут же припаркована шифоновая бедуинская палатка, всегда пустая и гостеприимно ждущая Тех-кому-негде-перепихнуться.
Перебивка

Полицейский участок. Бразильская традиция такова, что в кутузку попадают главным образом дамы. Поэтому перед усталыми комиссарами либо буйствует Иветти/Деуза/донна Жура, либо молчит в тряпочку Мел/Режиниья/Кларисси. В роли палочки-выручалочки выступают либо холеные Лукас/Маиза/Карол, либо сонный Шанди в сопровождении закривленного Миру, либо все та же мадам пирожница. Возможен Альбиери, извлекающий из застенка свое творение.
Перебивка

Независимо от времени суток и места действия Абдул подваливает к разным действующим лицам с историей «для тебя есть дочь торговца тканями/кондомами/утильсырьем, дабы гореть лампадой Аллаха». «Смерть наглым верблюдам!», - подхватывают сватанные.
Перебивка

«Мать, гони монету! Травки хочу!» - жучит Нанду мамашу. «Черствый эгоист, я тебе всю жизнь отдала!» - парирует та и получает по мордасам. Затем, без перехода, воркует в телефонную трубку: «Роже? Я готова дорогой» - и упархивает.
Перебивка

Вот, собственно, и все.
В завершение, несколько общим замечаний.

В городишке под названием Рио-де-Жанейро есть только одна церковь, где правит бал занудный падре Маттиоли, обращающий к любому из паствы длиннющие монологи ни о чем. Есть один театр/концертный зал, где периодически выступают знакомые Иветти. Есть один бар, одно кафе и один японский ресторан, так что вполне нормально, что там все беспрерывно друг на друга натыкаются. Разумеется, есть лишь один торговый центр, с единственной рекреацией, куда ведут два эскалатора. Как правило, оба едут вниз. Там тоже без конца происходят встречи всех со всеми. К плюсам Рио де Жанейро следует отнести тот факт, что притон наркоманов/угонщиков автомобилей там тоже только один, где правит бал нехороший парень Мауру. Правда, полиция столь нерасторопна, что редиска-наркодилер процветает вовсю.
Так что не вызывает удивления, что в означенном месте только один ночной клуб Зейна, только одна комиссионка Иветти, только один магазин Мухаммеда и, хвала Аллаху, только одно рыбно-пирожковое заведение.
Особо следует отметить арабское засилье в крупнейшем городе Латинской Америки: мало того, что ключевые посты в экономике захватили арабы, едва не поглотив предприятие Феррасов. Так еще и спортивные дарования сманивают почем зря: Бельфор, Миру… Хорошо, хоть цвет национального спорта – Шанди остался.
В Рио де Жанейро есть 2 общественных пляжа: на одном дурят мужиков, а другой все посещают и, естественно, опять же без конца натыкаются друг на друга. Есть еще Пустынный пляж, где принято тоскливо смотреть на воду, опершись на чемодан или собственные колени. Там выгуливаются беременные женщины, тоскующие Шехезадницы, а так же можно встретить толстяка в подтяжках, пристающего с вопросом а-если-бы-ты-был-клоном?
Фес – не лучше Рио. Там вообще – полторы улицы, один отель и дом Али. Так что разминуться просто невозможно. У Саида, правда, одно время был дом, но как-то незаметно рассосался. В Сахаре – тоже жуткая теснота, все друг на друга натыкаются.

Хабиби!
Клон закончился!
Ура!

Конец

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
d1se
May. 4th, 2005 07:41 pm (UTC)
Телминья расколола служанку-переносчицу презервативов, все почти сорвалось и Тавик с сыночком были готовы засудить дамочек по целому ряду статей. С подачи Телминьи пожалели дитя и сладакая парочка выбилась таки из грязи в князи.
nitsa
May. 4th, 2005 05:25 am (UTC)
Господи , когда уже что - то новенькое ?
d1se
May. 4th, 2005 07:58 pm (UTC)
А каким оно будет? ))))
(Deleted comment)
d1se
May. 4th, 2005 07:54 pm (UTC)
Хорошо закончилось:
- Клончик гоняется по пустыне за Колобком-в-подтяжках и канючит "сделай еще одного такого, как я", а Секретарша и Биографистка бегают за Пигмалионом по полутора улицам Феса,
- Саид взял еще жену и ловит кайф от ругани трех баб,
- Самирын парнишка осваивает Коран путем перемигиваний с девицей,
- Мел куксится, Шанди таскает муляж младенца,
- Маиза стремительно снюхалась с Рамосом,
- Деуза танцует и тоскует,
- Али женился на фрау Зорайдаурих,
- Лобату и Нанду сидят в кружке по показу глаз и ушей крупным планом,
- Алисинью обобрал бывший муж и она охмуряет нового кандидата,
- Зейн положил глаз Шехерезадницу-младшую,
- Эшкобар снял очередную аферистку,
- о Карле - см. выше,
- Кларисси целуется с Роже.
Главное:
Лукас и Шехерезадница-старшая носятся по пустыне без грамма воды в запасе и очень счастливы.

Слова "Конец" не показали...
kenderiha
May. 4th, 2005 08:52 am (UTC)
Что, правда закончилось??? *побежала на Бразилиаду*
d1se
May. 4th, 2005 07:56 pm (UTC)
По ОРТ-международное. Может в России еще идет.
alena_brodilka
May. 4th, 2005 09:23 am (UTC)
"В Рио де Жанейро есть 2 общественных пляжа: на одном дурят мужиков, а другой все посещают и, естественно, опять же без конца натыкаются друг на друга. Есть еще Пустынный пляж, где принято тоскливо смотреть на воду, опершись на чемодан или собственные колени. Там выгуливаются беременные женщины, тоскующие Шехезадницы, а так же можно встретить толстяка в подтяжках, пристающего с вопросом а-если-бы-ты-был-клоном?"
:)))) ржунимагУ!
С одной стороны жаль, что Клон заканчивается :) какой еще сериал сподвигнет на такие "ощипывания" :)
d1se
May. 4th, 2005 07:57 pm (UTC)
Да, пурга редкая. От слова "пурген".
Но если покажут "Начать сначала", чую - повеселимся.
danielushka
May. 7th, 2005 09:27 pm (UTC)
Не понимаю,почему не была раскрыта до конца тема Пустынного Пляжа-2.Там можно,во-первых,научиться делать "мостик".А во-вторых,после того,как "мостик" вполне освоен,перейти к более сложным акробатическим трюкам - удерживание двух крепко спаянных оргазмом тел в сидячем положении на морском дне и жесткое сопротивление набегающей волне(что,с моей точки зрения,выглядит как завуалированный протест против арабского засилья и является удачной находкой режиссера).
d1se
May. 8th, 2005 03:25 pm (UTC)
>Не понимаю,почему не была раскрыта до конца тема Пустынного Пляжа-2

Каюсь. Вот оно - следствие проматывания видеозаписи. :-)
danielushka
May. 8th, 2005 07:23 pm (UTC)
Пришла по твоему приглашению в ЖЖ и с удовольствием читаю твои сценарии Клона.Погибаю от смеха.
Мада
( 11 comments — Leave a comment )