Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Гурман в Северной Италии. Что пьют.

Предыдущие публикации: 20 фактов об Италии, Флоренция, Рим, Ватикан, Венеция, Верона, Тиволи и Пиза, Сиена и Сермионе
Поскольку я винные этикетки собираю, то, пожалуй, начну с того, что люди пьют.
Об этикетках можно почитать здесь, а, заглянув сюда, можно почитать о чешском пиве. В Италии пиво тоже употребляют, но оно прошло мимо меня. Чего не скажешь о вине.

В 20-тифактнике уже отмечалось, что в Италии очень вкусная вода, полно всяких источников, в кране тоже неплохая, но самая вкусная – из фонтанов. А больше всего мне понравился вкус воды из «водопровода, сработанного еще рабами Рима»




Кофе я не фотографировала. Покажите мне человека, который, получив эту ароматную чашечку с изумительной шапкой пенки, полез бы за фотоаппаратом. Может, есть на свете такие ненормальные, но я – не из их числа. Я, когда мне такое перепадает, перехожу непосредственно к делу. Ах, какой в Италии кофе! Ах-ах!
Правда, попалась один раз, взяла «американо». Какая гадость! Только американцы и могут называть эту бурду кофе. И пить это.
Вина мы там тоже пили, все задокументировано, между прочим.





И покупали, т.к. это, кажется, единственный эксклюзив, который стоит сравнительно недорого. На мой поверхностный взгляд культура пития в Италии очень высока: пьяных мы не видели, а процесс выпивки так оформлен! Посмотрите на эти ряды бутылок и на подбор бокалов: каждому вину – свой сосуд (sorry, снимала на ходу, а витрина бликует).



Домой привезла, разумеется. Даже с перебором, но названия ласкали слух, и устоять было невозможно. Кампари уже выпили совсем.



Напоследок – история с выпивкой. С этим делом я всегда попадаю в истории, в Англии, например, посчитали, что я литр рома в один присест вылакать могу (см. http://d1se.livejournal.com/723.html)
Мы зашли в красавицу-церковь Santa Maria de Anima, а также, в находящуюся рядом с ней, Santa Maria de Pace. Паломники, святые отцы и прочие посетители этих известных мест трапезничают в находящейся между двумя церквами остерии «Anima», месте весьма известном: Google выдает аж 6 ссылок, 2 звезды Мишелина и все такое…



Мы поступили как все. После посещения церквей зашли в остерию. Моллюски в чесночном соусе были хороши, но не о них речь, я их уже фотографировала и выкладывала раньше.

Поедание устриц в Латинском квартале

Речь о выпивке. На стене висело объявление о скидке на коктейль «Кампари с апельсиновым соком». Разумеется, цена и после этой скидки была такова, что где-нибудь в автогрилле за такие деньги можно было бы съесть много-много мяса. Но я заказала, уж больно хотелось приобщиться. Принесли. Со льдом, но без соломинки. «Где соломинка?», - спрашиваю. Мне отвечают, что соломинки все вышли. «Что же мне с этим делать? – говорю, - хоть ложку принесите».
Вот так, с ложкой для милк-шейка наперевес и сфотографировалась. Когда рассказывала об этом дома, старший сын заметил: «Чего же ты хотела от двух звезд? Надо было в пятизвездочный идти». Потом глянул на мою казуальную футболочку для поездок и добавил: «Ну, в пятизвездочный тебя бы, пожалуй, не пустили».



Продолжение следует.
Tags: Вино, Гурманство, Италия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments