?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клон # 4

Написала "до скорого!" и увлеклась муками праздничного обжорства вместо мук творчества.
Посему опус появился только сейчас.

Покорнейшая просьба: указать некий узловой момент или персонаж, если я его пропустила.


Особняк Феррасов. Выглядящая как всегда очень комильфо Маиза, предлагает Мел машинки-шмотки-поездки. В ответ получает дежурную инфу о медалях и папа-не-бросил-тебя-только-ради-меня. Засим мятежная дщерь убегает одурманиваться, Далва совершает привычную додверную пробежку за ней, Маиза рыдает на плече у домоправительницы «я-больше-не-могу/я-этого-не-заслужила/Далва-за-что», глава клана провозглашает: «черт-знает-что-творится-в-этом-доме» и отбывает вершить бизнес.
Перебивка.

Вешалка Кларисси в приемной Концерна Неизвестного Профиля радостно/слезливо докладывает взлохмаченной подружке об успехах/провалах на личном фронте, а также о художествах сынка. Та кивает. Вплывает Лобату с очередной цитатой, вероятно, из обязательной к изучению хрестоматии бразильской средней школы. Карол тает и облизывает его лысую макушку.
Взвинченный Львеночек бросает «меня-ни-для-кого-нет” и тут же начинает принимать посетителей одного за другим.
Перебивка.

В танцзале Деуза профессионально танцует, а Эдвалду делает вид, что он сейчас ка-а-к спляшет! Но вместо этого говорит очередной невзрачной блондинке тебе-повезло-что-я-сегодня-здесь и тут же отваливает под бдительным оком статной негритянки. Тут же крутятся Лауринда (иногда – с тренером Питоку) и девочка-без-особых-примет. «Я так беспокоюсь за Лео», - мимоходом бросает Деуза подружкам и продолжает сложные фигуры танца.
Перебивка.

Клиника Альбиери. Дружный квартет виртуозно воплощает сложную партитуру, ибо каждый поет свое.
Эдна: «У Альбиери есть другая женщина».
Эшкобар: «Алисинья/Кларисси не может со мной так поступить»
Анита: «Меня распирает от информации, я должна рассказать Эдне»
Жулио: «Моя хата с краю, на всех я наплюваю».
Перебивка.

Дурдом Марокко, филиал #2. Саид держится за виски/газету/ноутбук, Амина шпыняет Ранию «прекрати-ты-его-потеряешь». Рания и Кадижа/Шехерезадница монотонно перекрикиваются: да-сократит-Аллах-твои-дни, гореть-тебе-в-пламени-ада и т.п.

«Хабиби!» - раздается крик. Это не зеленщик. И не Зейн-клуб. И не Али со своей группой подтанцовки. И не пляски-после-сказки. Это, без всякого перехода, в дурдоме Саида решили праздник устроить. Злобно переглядываясь, каждая из спорщиц делает пассы руками. (Видимо танец живота танцуют). Вездесущие дебелые тетки вовсю вихляют целлулитом. Жади стреляет глазками и, оскалившись, застывает в стоп-кадре.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alena_brodilka
Apr. 25th, 2005 03:32 am (UTC)
muha_lenuha
Apr. 25th, 2005 08:21 am (UTC)
ля-ля-ля
вроде никто не забыт -не заброшен.
если только Мохаммед с Латиффой, но я могу ошибаться
d1se
Apr. 25th, 2005 07:00 pm (UTC)
Re: ля-ля-ля
Я их правда - пунктиром. Спасибо - разовью. И Нанду, вроде, мало.
( 3 comments — Leave a comment )