Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Флешмоб - об интересах

Интересный флешмоб получила от kordelianeismit. Рассказать поподробнее о некоторых интересах из моего профайла. А что? Мне нравится.
Были заявлены балет, Англия и ЧГК.

1.Балет.
Как и многое другое, все идет из детства и от книг.
Школьницей я прочитала книгу Т.Вечесловой «Я – балерина». Редактирование мало что оставило там от подлинного «я» великой танцовщицы, воспетой Ахматовой, но все же мне стало интересно. Я стала искать и находить другие книги, стала собирать классическую балетную музыку, видеозаписи… Чем и занимаюсь до сих пор. На «доисторической» даже прочитала цикл лекций о балетах Чайковского, на любительском уровне, конечно.
У нас в городской опере были чудесные балетные спектакли. Народ даже шутил, что это потому, что наш молодой балетмейстер – однофамилец знаменитого Игоря Моисеева. Недавно я с огромным удивлением узнала, что этим балетмейстером был… Борис Моисеев! Зря он бросил балет. Те, кто видел его харьковские постановки, со мной согласятся.
Бежар и ему подобные мне не нравятся, а Григорович восхищает. Я не любитель новомодных веяний. Музыка подобных постановок скучна и заумна, а техника исполнителей более уместна в гимнастическом зале. Я люблю классику, исполненную на «правильной» сцене, где не слышно отдачи от пола, под живой симфонический оркестр, исполняющий бессмертную музыку.

Возьмите старую запись новогодней сказки «Щелкунчик». Создавая балет, Чайковский писал, что делает больше, чем детскую сказку. Когда под музыку адажио срывающийся голос Щелкунчика скажет: «…я знаю, я – уродлив, но мое сердце умеет любить, быть верным и преданным…», и громовой звук оркестра заберется на немыслимую высоту и резко оборвется, то станет понятно, за что стоит любить балет.

2.Англия
Тоже из детства и от книг.
Во втором классе я начала заниматься английским в группе с еще 2-мя девочками. Там я прочла адаптированное издание «Наш общий друг» Диккенса. Мне так понравилось! Я стала его искать, читать. У меня полный шкаф Диккенса. Потом я открыла других, среди прочего - «Сагу о Форсайтах». Потом мне попался журнал Англия. Я стала за такими журналами гоняться, выпрашивать в киосках Союзпечати и у знакомых. Мне так нравилось все, что я узнавала. Вот так и осталась привязанность к Туманному Альбиону. А о «личном контакте» изложено ранее

3.ЧГК. «Элитарный клуб Знатоков Что?Где?Когда?», как говорят по ТВ.
В игру я пришла вслед за старшим сыном. Через ЧГК он познакомился с невесткой. Смешно, но мы все играем в разных командах.
В Израиле очень сильные игроки, израильские команды всегда в первых строчках международных рейтингов и крупных турниров. Ряд наших внутренних соревнований имеет статус открытых международных. На сайте все описано По итогам прошлого сезона ассоциация израильских клубов «Что?Где?Когда?» была признана лучшей в мире.

Как сказал кто-то из магистров, ЧГК – это диагноз. Раз начав, прекратить невозможно.
Tags: что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments