?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стрихнин, сэр!

Подробности - под катом. :-))



40,90 КБ

Есть можно только прямо из холодильника. Даже при комнатной температуре он плывет и становиться горьким, как хина. И как Монтесума управлялся? Как он мог эту жидкость добровольно глотать?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
wi1d_wind
Oct. 3rd, 2006 08:45 pm (UTC)
Настоящий Горький? Где б достать…
d1se
Oct. 3rd, 2006 08:56 pm (UTC)
Мне из Швейцарии привезли, с экскурсии на шоколадную фабрику. Ну, и в Венесуэле есть наверно. :-))
(no subject) - wi1d_wind - Oct. 3rd, 2006 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 4th, 2006 08:11 pm (UTC) - Expand
smile_at
Oct. 3rd, 2006 08:59 pm (UTC)
Супер! Я вот вроде любитель именно горького шоколада, но даже 80% (у некоторых производителей)иногда жестковат на вкус. Оптимально кажется 70-75. А вот 100%!!!! Ни разу не ела :)
d1se
Oct. 3rd, 2006 09:09 pm (UTC)
Осторожно! Это - для экстремалов. Если не из холодильника, то я есть вообще не могла. Но 86% - нормально.
sentiabrina
Oct. 3rd, 2006 09:19 pm (UTC)
Я не пробовала настоящий горький шоколад, но попробовать интересно. Хотя думаю мне не понравится :)
d1se
Oct. 4th, 2006 08:19 pm (UTC)
Разве что из интереса... Я - любитель горького шоколада 80-86%, и то не справилась. :-))
(Deleted comment)
shljapa
Oct. 4th, 2006 08:52 am (UTC)
Явно не 100%. Я больше , чем 80% сама не ела.
(no subject) - d1se - Oct. 4th, 2006 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shljapa - Oct. 5th, 2006 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2006 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 4th, 2006 08:23 pm (UTC) - Expand
tigry
Oct. 3rd, 2006 11:46 pm (UTC)
Интересно, а "пупо" - это на ихнем венесуэльском языке "попугай"?
d1se
Oct. 4th, 2006 08:37 pm (UTC)
Постараюсь завтра узнать насчет попугая по-венесуэльски. Надеюсь, аргентинец разберется. :-))
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2006 06:11 pm (UTC) - Expand
maja_sz
Oct. 4th, 2006 12:16 am (UTC)
никогда не пробовала :) я даже не знала что такое бывает не в промышленных масштабах :)
d1se
Oct. 4th, 2006 08:38 pm (UTC)
Жаль, на плитке тираж не пибликуют. :-))
Пробовать не советую. :-)) Уж Дону - точно!
shljapa
Oct. 4th, 2006 08:53 am (UTC)
А чего на картинке? А то у меня не открылась. Как я поняла, что-то шоколадное!
d1se
Oct. 4th, 2006 08:40 pm (UTC)
Наверно ЛЖ-плюс глючит.

Там фото плитки шоколада, на ней кусок шоколада и попугай нарисованы. И написано: 100% венесуэльское какао.
(no subject) - shljapa - Oct. 5th, 2006 02:53 pm (UTC) - Expand
irenase
Oct. 4th, 2006 09:20 am (UTC)
Из детства помню... У нас дома откуда-то был шоколад, который летчикам выдавали, возможно даже военным. Скорее всего папа приносил.У него много знакомых из разных областей было. Этот шоколад был на вкус достаточно горький, но не плыл, а, наоборот, был твердый. И квадратитики были очень большие. Интересно, скольпроцентный он был? Этого теперь не узнать, наверное. А так - у нас только горький шоколад дома и идет. 75-80% и швейцарский или немецкий.
d1se
Oct. 4th, 2006 08:45 pm (UTC)
>А так - у нас только горький шоколад дома и идет. 75-80% и швейцарский или немецкий.
Наши люди. ;-)) Бельгийский сейчас появился хороший, 86%, Cot-d`Ore, попробуй.

Мама тоже какой-то горький шоколад из летных пайков вспнила. Говорит, его "выбрасывали", когда обновляли госрезервы.
(no subject) - irenase - Oct. 5th, 2006 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2006 06:12 pm (UTC) - Expand
kordelianeismit
Oct. 4th, 2006 02:10 pm (UTC)
100%????
Я пока только 70-80% ела...
d1se
Oct. 4th, 2006 08:42 pm (UTC)
Оказывается есть и больше. Вот Тасо 99% ела (и недоела :-))
soroka_1
Oct. 4th, 2006 05:03 pm (UTC)
Пробовала 99%. Почему пробовала, а не ела - потому, что съесть больше малюсенького кусочка, невозможно. Очень горько. Оставшаяся плитка валялась-валяллась, да куда-то и завалилась ;)))))
d1se
Oct. 4th, 2006 08:14 pm (UTC)
Ага! 99% я еще поедала нормально, хотя, скорее из стремления все изведать. А эту горькую жидкость - БРРР! Хотя, говорят, что это - очень полезно.
anjela_s
Oct. 4th, 2006 07:46 pm (UTC)
Я вообще не люблю горкий шоколад, но хотела бы попробовать. :)
d1se
Oct. 4th, 2006 08:17 pm (UTC)
А я молочный не ем. Вообще. А горький - только 70% и выше. Но 100 - это даже для меня перебор.
(no subject) - shljapa - Oct. 5th, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2006 06:13 pm (UTC) - Expand
asta__
Oct. 5th, 2006 08:40 pm (UTC)
век живи,век учись называется;)Даже не слышала про такое, хых!
И это при наличии-то всесоюзноизвесной шокфабрики "Россия"!((
которую, кстати, Нестле купил...ну, хоть буду знать, что и такое есть на свете.;)
d1se
Oct. 5th, 2006 08:50 pm (UTC)
Ты лучше знай, но не пробуй. :-))

Кать, не вставляются у меня картинки в презентацию. :-(( цвет меняют. Там что, какая-то защита стоит?
(no subject) - asta__ - Oct. 5th, 2006 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asta__ - Oct. 5th, 2006 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2006 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asta__ - Oct. 5th, 2006 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Oct. 6th, 2006 12:51 pm (UTC) - Expand
_m_u_
Oct. 8th, 2006 06:53 pm (UTC)
Так вооот почему он горьким называется! А то смотрю- ну брала 80%, а он все равно сладкий:)
d1se
Oct. 8th, 2006 08:16 pm (UTC)
Этот лучше не бери. :-))
( 42 comments — Leave a comment )