Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Автобусное

В автобус Тель-Авив - Хайфа нас село где-то человек 15, среди них - треть штатских. Потом мы долго выруливали на остановку у вокзала, только за тем, чтобы убедиться, что она пуста. И мило и быстро выехали из города, несмотря на час пик. В Хайфу из Т-А явно не рвались.
Зато автобуса из Хайфы дальше на Север ждала огромная толпа. Военных в ней было уже процентов 70 и было совершенно очевидно, что в щедро подаваемый министерством транспорта раз в час автобус, эта масса народу не влезет.
Автобус пришел и я постарась вспомнить навыки штурма общественого транспорта в час пик в стране исхода. Но они не понадобились. Все чинно заходили в салон в порядке очереди и добросовестно трамбовались там. Потом водитель тихо сказал, что двери не закроются, и часть толпы безропотно осталась снаружи. В числе последних 4-х везунчиков я оказалась внутри. Если хотя бы один человек выходил на остановке, водитель брал на его место пассажира. Если нет, то притормаживал, разводил руками и ехал дальше.
Состав едущих постепенно менялся: военные постепенно выходили, а их сменяли пенсионеры, вышедшие за покупками, и прочий штатский люд. Зашли два молодых араба, я их внимательно рассмотрела, но плотность упаковки пассажиров не дала мне 100%-но убедиться, что шахидских поясов на них нет. Потом они вышли.
Сын вышел тоже, для дальнейшего продвижения к месту службы. И тут же его место рядом со мной занял какой-то немолодой мужчина. Он, по-видимому, долго курил на солнцепеке в ожидании автобуса, т.к. от него жутко разило потом и табаком. Мне просто дурно стало, моей соседке слева - тоже. "Скажи ему, чтобы продвинулся", - теребила меня она. Сказать-то я могла, да что толку?
Кошка встретила меня арктическим холодом: перед самым отбытием мы ее обработали средством от блох и она до сих пор дулась. Я быстро засунала платье в стиралку. Отвыкла я за годы своего израильского быта, чтобы об меня в общественном транспорте терлись... Фи!
А кошка меня простила. Часа через три.
Tags: Вторая Ливанская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments