?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АГЕНТ, ВЕРНУВШИЙСЯ С ХОЛОДА, ИЛИ ДРАНГ НАХТ ОСТЕН.


Как и на любого законсервированного агента, появление резиндента после стольких лет ожидания повлияло на психику бедного радистки Кэт. У него начался словесный понос.
Сперва мужичок помчался к своей старой няне и выложил ей в подробностях все о встрече, не скрыв пикантных деталей. Нецелованная старая негритянка радостно внимала, хлопая от полноты чувств всем, чем только возможно: ушами, губами, ресницами… Потом наш воспрянувший жеребенок поскакал к Иветти и изложил все ей. Этого ему оказалось недостаточно, эмоции распирали беднягу, и он не нашел ничего лучше, как брякнуть главе концерна: «Она – в эстазе, она – моя, женюсь немедленно». Отставной полковник Журандир в текст шифровки не врубился и понял все буквально. «Черта с два, - заревел он, - только через мой остывший труп! Контракт в Марокко бросает к нашим ногам весь Ближний Восток, а ты норовишь отбить жену у Мюллера и все опошлить?!» Своей коммунистической прямотой Львеночек на одно из 17-ти мгновений обескуражил радистку Кэт и тот только и мог, что снова тупо уставиться на заветную кляксу, повторяя про себя крылатую фразу Васьки Теплова из романа-эпопеи «Восемнадцатый год»: «Красные подштанники, красные подштанники!». Я, признаться, тоже растерялась, ибо, в свое время, созерцая с Гибралтарской скалы марокканский берег, не предполагала, что нахожусь так близко к Гробу Господню. Да и Буш, оказывается, перся в Багдад чет-те куда, вместо того, чтобы отстреляться в Фесе. Ну, авторам «Клона» виднее, где Северная Африка, а где – Ближний Восток…
Чтобы окончательно все не завалить, радистка Кэт снова помчался прильнуть к груди Иветти, ибо рядом с дамским бюстом он всегда ощущал себя увереннее и уговорил подругу Львеночка провести слюдующую встречу со Штирлицем у нее, ибо из нехорошей квартиры Жади как-то убежала. И чуть не провалил Штирлица! Иветти вызвала Штирлица к себе тефонным звонком и угодила точно, как селедка в компот: Штирлиц была на встрече на явочной квартире «у Мохаммеда».
Встреча на явочной квартире «у Мохаммеда» предполагала чисто женское общество и была тематически-концептуальной. Готовились по теме «Как захомутать Его по-восточному». Поскольку историческое свидание уже произошло, то большое декольте и большой бюст были Штирлицу не нужны ввиду отсутствия необходимости дыхательной гимнастики. Накладки убрали, и Антонелли наконец-то вздохнула свободно. Прибыла Маиза с адьютантом. Словесная дуэль агентов была весьма занимательной, ибо Маиза посягала и на Мюллера, и на радистку Кэт. А Штирлиц считала и то, и другое своей законной добычей. Маиза даже намекнула, что бывает с провалившимися агентами и раскрыла кое-какие свои способы сбора информации. Тут-то и столо ясно, что Штирлиц настолько закисла на своем Ближнем Востоке/Северной Африке, что до сих пор пользуется методами времен Очакова и покоренья Крыма. Поле битвы осталось за современной Маизой, отхватившей премию в виде пирожков с вонючей рыбой, а Штирлиц столь проворно начала перебирать ногами, что сама не заметила, как оказалась в Марокко вместе со своим жаждущим золота отпрыском.
Единственным ее утешением было выложить все фрау Заурих (или Зорайдаурих?). Та реагировала, как и положено престарелой девственнице, хлопая, как и Далва, всем , чем можно. Но, не одобрила. «Тебе есть, что терять, - резюмировала она, - все, что нажито непосильным трудом: магнитофон импортный – один, телефонная книга – одна, и т.д., и т.п.»
Собравший немедленно жениться ( то ли он будет обрезаться, то ли Жади – причащаться? Думаю – первое, возьмет Штирлица 2-ой женой) вдруг узнал, что женится ему собственно не на ком, ибо Маиза так напугала Штирлица, что та слиняла. И тут Радистка Кэт решил сделать резиденту сюрприз. Он решил сам заявится к ней С ЧЕМОДАНОМ! Дня три его не было ни в Бразилии, ни в Марокко, так что бдительный Али успел подготовится и приставить сводню Зорайдаурих караулить Штирлица. И та поначалу и вправду сделала вид, что она – суровый страж и послала радистку Кэт с его телефонными намеками куда подальше. Придется парню ошиваться вокруг марокканского бунгало Али, пока Штирлиц не уберет цветок с подоконника, кулон-микрочип все-таки надо передать.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
evg25
Mar. 21st, 2005 05:42 pm (UTC)
Добрый вечер!
Набрел на вашу рубрику в Бразилиаде...
Скажите, Вы играете в Т-А или Хайфсой лигах?
d1se
Mar. 21st, 2005 08:38 pm (UTC)
Если речь о ЧГК - то играю в Хайфской. А вы из НФ-Ежиков будете?
evg25
Mar. 21st, 2005 08:43 pm (UTC)
Женя Неймер, Кипарис.
А вы,я полагаю, Варан, Технион или Дело в шляпе?
evg25
Mar. 21st, 2005 09:10 pm (UTC)
Мне тут подсказывают, что в ? :-)
d1se
Mar. 22nd, 2005 06:39 pm (UTC)
Правильно. Визуально мы знакомы, конечно. А что за Штирлиц подсказал?
evg25
Mar. 22nd, 2005 08:36 pm (UTC)
Штирлиц - Л.Г. из Кипариса и Ч.К., а вычислил вас по фоткам (я не смог определить команду)...
Мою фотку вы можете увидеть на юзерпике...
d1se
Mar. 23rd, 2005 08:58 pm (UTC)
Знаю конечно. Вы ведь харьковчанин, верно? Мир тесен.

А как вам "Ощипывания"?
evg25
Mar. 24th, 2005 09:23 am (UTC)
Да, а откуда вы знаете, что я из Харькова? Вряд ли, вы меня знаете оттуда...

>А как вам "Ощипывания"?

Что это?
d1se
Mar. 24th, 2005 06:24 pm (UTC)
>Да, а откуда вы знаете, что я из Харькова?
Запомнила фамилию из фотогаллереи харьковчан к 350-летию.

>А как вам "Ощипывания"? -Что это?
Сериальные пародии собраны в теме "Пощиплем "Клон".
evg25
Mar. 25th, 2005 12:32 am (UTC)
>Запомнила фамилию из фотогаллереи харьковчан к 350-летию.

Серьезно... А я давно на том сайте не был...
Кстати, фотка там сделана в Иерусалиме на обратном пути с телемоста с Харьковом в Сохнуте...

>Сериальные пародии собраны в теме "Пощиплем "Клон".

Я не смотрел 17 мгновений, поэтому не могу оценить пародию...
( 10 comments — Leave a comment )