Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Еще про кино.

Этот пост про кино не ностальгический, а рекомендация, кросс из ФБ. Фильм США ''Война и мир'' 1956г я не видела и видеть не могла.
Помню, летом 57 года на отдыхе в Евпатории оздоровлявшие чад родители пошли на вечерний сеанс всем двором, пристроив последних квартирным хозяйкам. Только одного противного Вовочку из Львова никто не хотел брать и его мама (даже помню, что её звали Софа) засунула пацана под широкую юбку в стиле ''нью-лук'' и попыталась пройти вместе с ним в кино. Лишние ноги заметили и обоих с позором выгнали. Вот и все мои воспоминания.
Только сейчас посмотрела. Фильм сделан во время Холодной войны в картонных декорациях, кажется, что Поварскую продолжает городок вестернов. Гусарские офицеры танцуют вприсядку в стиле ансамбля Моисеева. Соблюдено строгое голливудское правило: положительный герой - блондин, отрицательный- брюнет. Поэтому невысокого брюнета Болконского играет двухметровый блондин Мел Феррер, а нехорошего блондина Курагина - брюнет Витторио Гассман.
Но как хорош Генри Фонда-Пьер, Одри Хэпберн-Наташа - вне конкуренции. При всём уважении к Скобцевой, ей не сравниться с формами Аниты Экберг. Всё очень живенько, даже Платон Каратаев симпатичный, а вспомните как было нудно его ''проходить''.
Это конечно не ''Война и мир'', но я не пожалела о потраченных 3.5 часах. Честное слово, у Бондарчука скучнее. Ссылку прилагаю: https://ok.ru/video/1441378273877

Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы” Tag

  • Продолжаю фильмобезобразие

    Продолжаю это фильмобезобразие. На сей раз целый плейлист от Парфёнова. Не понимаю, как это подборка прошла мимо меня в своё время, на Парфеноне ее…

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments