Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Фильмы-7

На упомянутой буфетной полке со ''взрослыми'' книгами был еще один толстый том, настолько зачитанный, что обложка стала белесой. Но на ней можно было разобрать один понятный предлог и два непонятных слова:слова "сага" я тогда еще не знала и кто такие Форсайты мне еще предстояло узнать.
В семидесятые улицы пустели, когда вечером по ТВ шел одноименный сериал. Мне кажется, это была первая экранизация ВВС, которую показали в Советском Союзе. Показ повторили в конце девяностых, и бывший наш народ снова следил за ним не отрываясь, хотя к тому времени нам были известны рабыни изауры и прочие плачущие богачи.

Читая книгу я представляла себе абсолютно всех героев именно такими, какими они показаны в фильме 1967г. Если же говорить о влиянии, то экранизации, научно-документальные фильмы и сериалы BBC, нaвсегда получили у меня знак качества.
Считалось, что спорный образ Ирэн автор романа списал со своей жены, а в фильме исполнительница этой роли была женой постановщика. В СССР книга вышла в то время, когда папа ухаживал за мамой. Желая блеснуть, он писал ей, что читает этот новомодный роман. Не знаю по этой или по другой причине, я получила имя в честь Ирен Форсайт.

Нашла ссылку на показ фильма посерийно, очень удобно. https://serials.injook.com/14005-saga-o-forsajtah

Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы” Tag

  • Продолжаю фильмобезобразие

    Продолжаю это фильмобезобразие. На сей раз целый плейлист от Парфёнова. Не понимаю, как это подборка прошла мимо меня в своё время, на Парфеноне ее…

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments