Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Фильмы-6

Вы любили в детстве фильмы плаща и шпаги? Даже если ответите что нет, я вам не поверю.
В период Оттепели советские дети смогли посмотреть такое кино, именно тогда мы увидели ''Граф Монте Кристо'', ''Капитан Фракасс'' и главное -''Три мушкетёра''.
Подобных советских фильмов не было. Все девочки и дамы тут же влюбились в Арамиса-Жака Тожа и возненавидели Рошфора-Ги Делорм, который кажется переиграл роли всех кинонегодяев во франко-итальянских фильмах. Красивее всех была Миледи-Милен Демонжо, затмила и Констанцию, и Анну австрийскую. И Жерар Баррэ конечно, непревзойденный шевалье Пардаян, капитан Сюркуф и д'Артаньян всех времён и народов.
Фильм точно повлиял, мы долго всем двором в нашей коммуналке играли в осаду Ла Рошели. Ла Рошель находилась в ванной, её осаждали из коридора и из туалета, забрасывая защитников различными предметами кухонной утвари. Осажденные отстреливались как могли, предметы летели обратно. Игра закончилась, когда один из половников угодил в унитаз. И защищавшимся, и нападавшим потом пришлось туго. Так что это для меня совершенно незабываемая экранизация.

В школе мне казалось, что авторы наших учебников давно умерли. Помню, как я была поражена, узнав, что автор противного задачника Стратилатов жив-здоров. Похожее ощущение возникло, когда оказалось, что 88-летний д'Артаньян жив, снимается иногда в детективах и ведет вечера в собственном музыкальном кафе в Марабелье. Эх, столько крутилась на Коста дель Соль, а кафе это не поискала. )))
Смотреть здесь, на Тюбике достуона только вторая серия: https://ok.ru/video/234232482383

Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы” Tag

  • Продолжаю фильмобезобразие

    Продолжаю это фильмобезобразие. На сей раз целый плейлист от Парфёнова. Не понимаю, как это подборка прошла мимо меня в своё время, на Парфеноне ее…

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments