Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Фильмы-2

Первый фильм, который я немножко помню - ''Борец и клоун'', об Анатолии Дурове и Иване Поддубном.
Я была маленькая, меня повела в кино бабушка, видно оставить было не с кем. Запомнила гимнастку Мими, которую хозяин заставил выступать без страховки и она разбилась. С тех пор я всегда в цирке замечаю страховочный канат. И еще врезался в память нехороший французский борец, намазавшийся маслом чтобы выскальзывать из захватов соперника.

Я тогда многого не знала и знать не могла. Не знала, что поставил фильм великий Борис Барнет. Что консультировали чемпионы по борьбе и в схватках участвуют настоящие спортсмены, члены сборной. Что исполнители ролей Поддубного и Буше на тот момент недавно закончили ВУЗ, ибо их учёба была прервана войной, что они орденоносцы и что оба имели ранения. И что зарубежные классики кино считают эту ленту одним из лучших образцов кино-нуар, несмотря на то, что фильм снят в цвете.

Я пересмотрела эпизоды схваток, не могла оторваться. Куда там героям нынешних блокбастеров с мускулами, нарощенными компьютерной графикой, обилием шума и подделок!
И как в детстве радовалась, когда Поддубный ставил победную точку в поединке, прижав лопатки соперника к ковру со словами ''Я тебе покажу оливковое масло!'' 😃

Смотреть: https://cinema.mosfilm.ru/films/35482/

Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы” Tag

  • Продолжаю фильмобезобразие

    Продолжаю это фильмобезобразие. На сей раз целый плейлист от Парфёнова. Не понимаю, как это подборка прошла мимо меня в своё время, на Парфеноне ее…

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments