Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Яичные воспоминаня

Кросс из ФБ
В восьмидесятые годы прошлого века в Харькове было 1.4 с лишним миллиона жителей. Может - и 1.5, не прописанных не учитывали. Но снабжение было вовсе не столичное, бегали за всем и всегда. Что периодически свободно появлялось, так это яйца. А когда не было, их добывали из пайков и очередей. Недавно вспомнился один случай, за ним пришли на память и другие.



У меня на работе было несколько аналоговых амперметров, один зайчиковый (с зеркальной стрелкой, очень точный). Огромным его достоинством являлся тот факт, что он находился в большой коробке, куда помещался лоток яиц. В день, когда мне обломилось яичное счастье, надо было забирать сына из садика, а потом заскочить на почту. Но я была уверена в своей коробке, хотя внезапно пошедший снег присыпал гололед. Благополучно добралась до автобуса, потом до садика и обратно до автобуса. На почте справились, я расслабилась и на выходе не увидела скользанку под снегом. Упала, потянула за собой сына, а в партере оказалась заветная коробка с яйцами. Занавес.

Мой коллега ездил на работу с двумя пересадками, я с ним всегда делилась коробками от амперметров. Когда главная погибла, ему пришлось выходить из положения самому. Он долго боролся, но надежно упаковать заветный продукт не получалось никак. И тогда у него вырвался крик души: "Ира, вы понимаете, я совершенно не могу нести яйца!" Я выскочила как-то боком за дверь и начала давиться смехом в коридоре. Занавес.

Советская солидарность требовала поделиться с коллективом, если тебе попался дефицит. Помню как в комнату вбежала Неточка и воскликнула: "Ребята, лотошницы не видела, но на углу Дзержинской и Веснина несколько мужчин несли яйца''. Занавес.

К нам на работу привозили ''заказы''. Мы с мужем какое-то время работали в одном НИИ. Он, будучи товарищем физически крепким, иногда помогал разгружать товар (самое подходящее занятие для старшего научного сотрудника)))) и получал некоторые блага. Не всем это нравилось и однажды я услышала за спиной шипение: "Сама видела у её мужа дополнительные яйца, а она всё равно тащит!'' Занавес.

Теперь смешно вспоминать, но безумно жаль тех лет, которые были потрачены на борьбу с бытом.
На фото 2011 года - та самая почта, она так и осталась почтой, как ни странно. Есть и кое-что постоянное в этом изменчивом мире.
Tags: Размышлизмы, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы” Tag

  • Продолжаю фильмобезобразие

    Продолжаю это фильмобезобразие. На сей раз целый плейлист от Парфёнова. Не понимаю, как это подборка прошла мимо меня в своё время, на Парфеноне ее…

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments