Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Сегодня 27-ой раз я отмечаю этот день далеко от своего города.

Сегодня 27-ой раз я отмечаю этот день далеко от своего города. Со дня отъезда прошло 28 лет, но один раз 23 августа я была в Харькове. Так получилось, что, например, в Стокгольме или Будапеште за прошедшие годы бывала чаще.
Но это ничего не значит. Потому что я по-прежнему размещаю одежду не на плечиках, а на тремпеле. И говорю о Центральной площади города ''там, где раньше пятеро несли холодильник''. И до сих пор знаю что находится там, куда показывает основатель Харьковского университета.

Мои френды бывают порой в родном городе. Удивительно, но несмотря на разницу в возрасте, в месте изначального или дальнейшего проживания, занятости и профессии, мы все оперируем одинаковыми понятиями. Мы все искали книги и пластинки на Балке, назначали встречи ''под градусником'', пили кофе в Пулемете и заходили в Парк Шевченко через Брехаловку.

Я помещаю на заставку фотографию плитки во дворе дома Саламандры, про который тоже не надо харьковчанам ничего объяснять. Наш город возродится всегда и везде, как саламандра.
И всегда, то ли в памяти, то ли наяву, мы будем слышать звук своих шагов по Площади. Звук, который ни с чем не перепутаешь, потому что только так отдаются шаги по брусчатке. И солнце будет медленно садится за Госпром, потому что в Харькове солнце всегда заходит только там.
Вы прекрасно знаете почему именно сегодня я об этом написала.

С праздником нашего города, харьковчане!

Tags: Ностальгия, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Яичные воспоминаня

    Кросс из ФБ В восьмидесятые годы прошлого века в Харькове было 1.4 с лишним миллиона жителей. Может - и 1.5, не прописанных не учитывали. Но…

  • А плаванием я занималась для себя....

    Пора заканчивать с околоспортивной ностальгией. Были Преамбула, Амбула-1... Это будет заключительная Амбула-2. ))) Помните абонементы в бассейн по…

  • Про баскетбол

    Я рассказала, как пришла к желанию играть в баскетбол, а теперь расскажу с ним пришлось расстаться. Кажется мы начали "проходить" эту игру в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments