Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Дни рождения - 4

Помните как это было? Наступал Новый год и в неполные две недели телевидение впихивало максимум "безидейных" фильмов и передач, за все остальное время и половины этого не показывали. Так что неудивительно, что народ прилипал к экранам, особенно вечером, в прайм-тайм.

В больницу я приехала утром, но схватки начались гораздо позже. Я терпеливая к боли, поэтому привычно носилась по коридорам, пока не стало совсем худо. Тогда подошла к акушерке с просьбой вызвать заведующую, потому что я "кажется рожаю". Это был заветный новогодний прайм-тайм на советском ТВ, женщине хотелось смотреть передачи, а не со мной возиться. Поэтому она вполне ожидаемо огрызнулась "когда будешь точно знать - тогда и придешь" и отбыла в неизвестном направлении, а я поплелась в палату. Там меня скрутило по-крупному и соседки - спасибо им - кинулись в дежурку, где не было никого, кроме двух интернов, студентов из Африки, которые, видимо, не интересовались советскими новогодними хитами. Они-то и занесли меня в родзал, и ребенка приняли. Какие там щипцы - весь процесс занял 8 минут. Заведующую кто-то вызвал, но ей осталось только зашить то, что мы с интернами наваяли, в 14 скобок обошлось мне это дело.



Ребят потом очень хвалили, обещали им по пятерке, они меня навещали. Мы им передали двухкилограммовый торт "Делис". Сейчас я думаю, что такой подарок был шикарным для советского студента, а эти парни возможно не оценили.

В память о моих страхах свекровь в записке (мама сохранила) спросила меня умное ли у сына лицо. Умное, да. И голова умная, очень даже. Отрадно сознавать, что это совсем не мое материнское тщеславие, так считают очень многие.
Tags: private, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “private” Tag

  • 22 июня

    Не знаю как это происходит сейчас, а в советское время вспоминали мимиходом, заодно с генеральным секретарем компартии Бангладеш. Мама сохранила в…

  • Как мы путешествовали без фотоаппаратов?

    А ведь было такое! Совсем-совсем недавно не было не то что мобильников или дигитальной техники, даже пленочные фотокамеры были далеко не у всех. Да…

  • Дни рождения - 5

    Помните "нормы жилплощади"? Кажется 8м/человека? Мы жили в 3-х комнатах: родители, бабушка, мы с мужем и сыном, но муж был прописан в "подселенке"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments