В больницу я приехала утром, но схватки начались гораздо позже. Я терпеливая к боли, поэтому привычно носилась по коридорам, пока не стало совсем худо. Тогда подошла к акушерке с просьбой вызвать заведующую, потому что я "кажется рожаю". Это был заветный новогодний прайм-тайм на советском ТВ, женщине хотелось смотреть передачи, а не со мной возиться. Поэтому она вполне ожидаемо огрызнулась "когда будешь точно знать - тогда и придешь" и отбыла в неизвестном направлении, а я поплелась в палату. Там меня скрутило по-крупному и соседки - спасибо им - кинулись в дежурку, где не было никого, кроме двух интернов, студентов из Африки, которые, видимо, не интересовались советскими новогодними хитами. Они-то и занесли меня в родзал, и ребенка приняли. Какие там щипцы - весь процесс занял 8 минут. Заведующую кто-то вызвал, но ей осталось только зашить то, что мы с интернами наваяли, в 14 скобок обошлось мне это дело.

Ребят потом очень хвалили, обещали им по пятерке, они меня навещали. Мы им передали двухкилограммовый торт "Делис". Сейчас я думаю, что такой подарок был шикарным для советского студента, а эти парни возможно не оценили.
В память о моих страхах свекровь в записке (мама сохранила) спросила меня умное ли у сына лицо. Умное, да. И голова умная, очень даже. Отрадно сознавать, что это совсем не мое материнское тщеславие, так считают очень многие.