Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Размышлизм про чтение между строк

Все советские люди это замечательно умели: читать или видеть не то, что написали или показали, а то, что хотели скрыть.
Если, например, "растет благосостояние советского народа", значит опять на что-то цены поднимут. И вышестоящие не отставали, бдили: помните публикации о том, что Герману Титову не разрешили стать космонавтом #1 из-за нерусского имени?

В ФБ попалось несколько публикаций о новом поезде на КОЛЬЦЕВОЙ московского метро, названном "Будущее России". Те, кто не пустил в космос Титова, такое бы не проморгали.
Лабиринт отеля Clab Inn в Эйлате украшен фигурками зверей и птиц, на самом высоком утесе посадили волка, воющего на луну. Ночью, он, возможно, воет именно на то, что надо, но днем - на израильский флаг. Если бы в Эйлате был обком партии, то создателей комплекса непременно вызвали бы туда.

Так может, хватит нам уже читать между строк и везде видеть подвох? Про непростое положение Израиля и туманное будущее России мы знаем и без иносказаний. Пусть поезд едет там, где это нужно и удобно, а волк сидит на утесе и радует детишек в отеле.

Tags: #1, Размышлизмы, Эйлат
Subscribe

Posts from This Journal “Эйлат” Tag

  • Эйлат. Жизнь в розовом цвете.

    Мои фотографии из Эйлата, на сей раз, показывают исключительно рассветы и закаты. Короткий декабрьский световой день был занят лекциями, отмечали…

  • Эйлат, решетки

    Говорить об эйлатских решетках вроде бы неуместно, ничего особенного там действительно нет. Но, написав чуток о декоре после одной из предыдущих…

  • Коты Эйлата-2

    Я уже отмечала ранее и продолжаю настаивать на том, что "дворяне", проживающие в районе отелей Эйлата являются отдельным подвидом семейства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments