?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все советские люди это замечательно умели: читать или видеть не то, что написали или показали, а то, что хотели скрыть.
Если, например, "растет благосостояние советского народа", значит опять на что-то цены поднимут. И вышестоящие не отставали, бдили: помните публикации о том, что Герману Титову не разрешили стать космонавтом #1 из-за нерусского имени?

В ФБ попалось несколько публикаций о новом поезде на КОЛЬЦЕВОЙ московского метро, названном "Будущее России". Те, кто не пустил в космос Титова, такое бы не проморгали.
Лабиринт отеля Clab Inn в Эйлате украшен фигурками зверей и птиц, на самом высоком утесе посадили волка, воющего на луну. Ночью, он, возможно, воет именно на то, что надо, но днем - на израильский флаг. Если бы в Эйлате был обком партии, то создателей комплекса непременно вызвали бы туда.

Так может, хватит нам уже читать между строк и везде видеть подвох? Про непростое положение Израиля и туманное будущее России мы знаем и без иносказаний. Пусть поезд едет там, где это нужно и удобно, а волк сидит на утесе и радует детишек в отеле.

Posts from This Journal by “Эйлат” Tag

  • Эйлат. Жизнь в розовом цвете.

    Мои фотографии из Эйлата, на сей раз, показывают исключительно рассветы и закаты. Короткий декабрьский световой день был занят лекциями, отмечали…

  • Эйлат, решетки

    Говорить об эйлатских решетках вроде бы неуместно, ничего особенного там действительно нет. Но, написав чуток о декоре после одной из предыдущих…

  • Коты Эйлата-2

    Я уже отмечала ранее и продолжаю настаивать на том, что "дворяне", проживающие в районе отелей Эйлата являются отдельным подвидом семейства…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_m_u_
Nov. 10th, 2017 07:17 pm (UTC)
Это ты очень точно изложила. Да, мы читали между строк и если нас начинали убеждать, что с одной стороны сливочное масло вредно для здоровья, а с другой - что его будет полным-полно во веки веков, то всем было понятно, что оно вот-вот исчезнет надолго.
Беда только, что у широкой публики оказалось плохо с памятью и теперь эта самая публика свято верит в то, что ей вешают на уши.
d1se
Nov. 10th, 2017 09:04 pm (UTC)
Такая публика будет всегда. Но, надеюсь, многие уже устали ловить подтекст.
( 2 comments — Leave a comment )