Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

С Новым годом!

Новый год, верхушка года, время самых типичных вкусных плодов Земли обетованной, время красного вина и ТИРОША. Так что будет правильно поздравить всех причастных и сочувствующих репортажем с новогоднего праздника в винодельне Tulip. Комментарии не требуются. Добавлю, что музыка была достойная.
И, для тех, кто не в теме, объяснение про тирош: (תירוש, tirosh, 38 упоминаний в ВЗ) — муст или свежий виноградный сок (только что отжатый). В редких случаях означает ферментированное «новое, сладкое вино». Также — «молодое вино», «сусло. В русском синодальном переводе может переводиться[5] как «вино» (Втор.7:13, 11:14, Неем. 10:39 и др.) или «сок», «виноградный сок» (Суд.9:13; Ис.24:7, 65:8; Ос.9:2; Иоил.1:10, 2:24; Мих.6:15; Аг. 1:11). В Библии короля Якова переводится[5] как «wine» (вино), «new wine» (новое вино), «sweet wine» (сладкое вино).















Tags: Вино, Гурманство, Израиль, что я люблю
Subscribe

Posts from This Journal “Вино” Tag

  • О главном - об выпить.

    Нам посоветовали попить наливки/настойки, которыми традиционно славится Польша. Мы послушались, пошли в супермаркет и купили рекомендованную "Наливку…

  • Тель-авивский отчет

    Год назад я ставила отчет о свежеоткрывшейся Сароне, где высказывала надежду на скорое процветание этой новой аттракции, а так же рассказала о…

  • Еда в Бельгии - 2

    Утренние новости радуют "экшеном", даже слишком радуют... Начинаю психотерапию и выкладываю "Еда в Бельгии-2". Перед поездкой в Бельгию нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments