Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

А плаванием я занималась для себя....

Пора заканчивать с околоспортивной ностальгией. Были Преамбула, Амбула-1... Это будет заключительная Амбула-2. )))

Помните абонементы в бассейн по цене бутылки водки? Да не на месяц, а на сезон с октября по май.
У нас на работе их давали в бассейн "Спартак" на Клочковской, самый шикарный бассейн на самой занюханной и имеющей дурную славу улице. Там была олимпийская дорожка и воду озонировали, а не хлорировали, поэтому она была голубая и благоухающая. Больше я ни разу в жизни не попадала в такой бассейн ни в каких СПА, отелях и т.п.

"Воду давали" (стандартное выражение) очень поздно, часов в 10 вечера посреди рабочей недели, так что регулярно мало кто ходил: зимним вечером ждать редкий трамвай в не очень приятном месте было нерадостно. Но я ходила постоянно, потому что месткомовский спортсектор жил через несколько домов от нас - было с кем посещать.
Однажды, 1 января нам дали время в 11 утра. Это был один из редких в Харькове Новых годов со снегом, чаще случался дождь. Мы, двое ненормальных, продрали глаза и поехали в бассейн. Удивительный был город, пустой и в пушистом снегу, а в бассейне стояла живая огромная елка. Пахло не только озоном, но и хвоей, сверкала голубая вода и елочная мишура. Поплавали свой час, вышли и решили на ждать трамвая, а подняться по замерзшей лестнице-фонтану в сад Шевченко. Как это было красиво: сухой скрипящий снежок, голубое небо, ветки тоже в снегу - и никого! И ощущение свежести после бассейна и упругости разогретых мышц.
Вышли на почти пустую Сумскую к Пулемету, почему-то сразу подошел нужный троллейбус...

Столько лет прошло, а вспоминаю - и чувствую себя счастливой. Не жалей, что счастье прошло, радуйся, что оно было! <С>
Фото зимнего фонтана нет, ставлю летнее.

IMG_2063.JPG
Tags: Ностальгия, Харьков, что я люблю
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия” Tag

  • Фильмы-7

    На упомянутой буфетной полке со ''взрослыми'' книгами был еще один толстый том, настолько зачитанный, что обложка стала белесой. Но на ней можно было…

  • Фильмы-6

    Вы любили в детстве фильмы плаща и шпаги? Даже если ответите что нет, я вам не поверю. В период Оттепели советские дети смогли посмотреть такое кино,…

  • Фильмы-5

    Когда мы жили в коммуналке, в нашей комнате не было места для книжного шкафа. Стояла этажерка с моими детскими книжками, а на взрослые было выделено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments