Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Латвия - об выпить

Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. )))
Фото питья, практически нет. (Бальзам мы не пили, а те наперстки, что я взяла в подарок в Duty Free, я не фотографировала, все и так знают, как Рижский бальзам выглядит).

Латвия - это квас, потрясающе вкусный квас ста сортов, один другого вкуснее. И ревень в виде киселя, помните? Это все выпивалось в товарных количествах без всяких мыслей о съемке. Не до нее!
А кофе там везде разный и хороший, хотя прибалты, вроде, не по этой части. Очень даже рекомендую.
Кисель на фото клубничный, а не из ревеня, но та самая подача: в киселе утоплено нечто молочно-воздушное и не очень сладкое - абсолютно правильный десерт. На доисторической мы все обожали молочные продукты из Прибалтики , они и сейчас замечательные, особенно полузабытый творог со сливками. Просто израильские еще лучше, пока нигде не попались хотя бы равные им.
Так что самым интересным с точки зрения "об выпить" оказалось первое фото. Надо было приехать в Дзинтари, чтобы на склоне лет впервые попробовать чачу. Так получилось, что мы там оказались в армянском ресторане, весьма аутентичном, закуска-то - суджук! Название ресторана - увы - забыла, но локацию на фото в ФБ ставлю, вдруг кому-то будет полезно.





Tags: Гурманство, Латвия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гурманство” Tag

  • С Новым годом!

    Новый год, верхушка года, время самых типичных вкусных плодов Земли обетованной, время красного вина и ТИРОША. Так что будет правильно поздравить…

  • Про еду в Латвии

    Половина выложенного о Латвии касалась еды. Ничего не поделаешь - люблю про это рассказывать, но получилось разбросано, да и не все показала. Так что…

  • Обещанная рыба

    Все интернет-ресурсы рекомендуют попробовать в Латвии рыбу и морепродукты. Я попробовала, а потом начала их ЖРАТЬ! Как чайка с недавнего фото,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments