Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Околоспротивная ностальгия

Вспомнила, как не сложилось с музыкой и плаваньем... "Остапа несло" - захотелось вспомнить как не сложилось с баскетболом.
Но там преамбула большая получается, разделю пожалуй преамбулу и амбулу. )))

Мой папа всю жизнь дружил со спортом, до войны выступал за сборную Украины по легкой атлетике. Потом много лет играл в большой теннис + коньки, лыжи, плавание. На велосипеде ездил практически до своего последнего часа. И был страстным болельщиком, меня тоже приучил.
Мы жили близко от стадиона и он часто водил меня туда смотреть соревнования. Это был расцвет харьковского спорта, 60-е. Тогда на "Динамо" построили бассейн, закрытый зал для игр, очень современный и быстрый велотрек и соревнования там проводили самого высокого ранга. Это я теперь пониманию как мне повезло, я же столько великих видела. В бассейне - Семена Белиц-Геймана, на треке - Ирину Кириченко и Аллу Багиянц, на волейбольной площадке - двух Юриев: Пояркова и Венгеровского, "на баскетболе" - Арменака Алачачана. И это только те, кого запомнила, что не фамилия, то - имя!

Можете погуглить, и без меня об этих спортсменах немало написано. Я только добавлю, что именно из-за Алачачана я захотела играть в баскетбол. Что это был за гений ясно хотя бы из того факта, что призером Олимпиады, чемпионом мира и СССР он стал имея рост 176 см, сейчас его бы даже на подиум не пустили.
Он не суетился, даже как-то не очень бегал, но когда он выходил, команда забивала беспрерывно. Это выглядело, как-будто они тренируются, а соперников и нет вовсе. Он стоял, держа мяч, через секунду, с какой-то тигриной грацией, проскальзывал под кольцо, пас высокому игроку - и дело сделано!
Я тоже хотела так. И я записалась в баскетбольную секцию.
Tags: Ностальгия, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия” Tag

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Еще про кино.

    Этот пост про кино не ностальгический, а рекомендация, кросс из ФБ. Фильм США ''Война и мир'' 1956г я не видела и видеть не могла. Помню, летом 57…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments