?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня не взяли

Я думала это рассказать, когда все писали про "меня не взяли", но лень победила. После поста про пианино снова вспомнилось. Не только история с музыкой была, но и со спортом, даже не одна.
Я хорошо плаваю. Сейчас, конечно, уже возраст берет свое, но все же...

Учила меня не умеющая плавать мама, учила тем самым всеми осуждаемым методом: в 6 лет бросила в воду, где мне "с головой". Потом уже я научила ее путем еще более варварским: ныряла и хватала на дне за ноги (это, видимо, вообще уникальный способ).
Техники у меня не было никакой, но склонности, как я теперь понимаю, были. Я смотрела на других и перенимала движения различных стилей, у меня получалось.
Когда в институте выбирали секции для зачета по спортивной подготовке, то я тут же записалась на плавание. Наивная дура, я полагала, что ВУЗ заинтересован в занятиях спортом, а не в "голах, очках, секундах", которые ему принесут готовые спортсмены (принятые, кстати, вне конкурса).
Пришла в наш замечательный бассейн Динамо к тренеру и он велел плыть 100м. Техники никакой, дышать не умею, купальник раздельный (другого не было). Но выложилась по полной, типа брассом. (Правда, пару раз трусы пришлось подтянуть в процессе движения).
Вылезла, тренер говорит: мы принимаем только перворазрядников и кандидатов в мастера, а ты до первого разряда секунду не доплыла. И пошла я получать зачет в группу ОФП, которую называли "космонавты". Там полВУЗа числилось...

А насчет тренера до сих пор думаю, что он был неважный профессионал: если я, теряя трусы и не имея техники, всего секунду не доплыла до первого разряда, то поработай он со мной, запросто принесла бы ВУЗу те самые очки и секунды.
Но "меня не взяли"... Оно и к лучшему, скорее всего

Posts from This Journal by “Ностальгия” Tag

  • А плаванием я занималась для себя....

    Пора заканчивать с околоспортивной ностальгией. Были Преамбула, Амбула-1... Это будет заключительная Амбула-2. ))) Помните абонементы в бассейн по…

  • Про баскетбол

    Я рассказала, как пришла к желанию играть в баскетбол, а теперь расскажу с ним пришлось расстаться. Кажется мы начали "проходить" эту игру в…

  • Околоспротивная ностальгия

    Вспомнила, как не сложилось с музыкой и плаваньем... "Остапа несло" - захотелось вспомнить как не сложилось с баскетболом. Но там преамбула большая…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ellenwisdom
Aug. 29th, 2017 12:25 pm (UTC)
Трусы подтягивала - это что... вот с моей мымы в этом самом бассейне "Динамо" лифчик слетел при выныривании в студенческие годы. Это осталось по-моему самым страшным воспоминанием надолго:)
d1se
Aug. 29th, 2017 05:16 pm (UTC)
Так потому и не слетели, что подтягивала... )) Но лифчик, конечно, сильнее.
mashka3
Aug. 30th, 2017 04:14 am (UTC)
Обидно конечно, что не приняли. Но, если бы приняли, может, вышел
бы из вас хороший пловец, а совсем не химик. Так и хорошо, по-моему))
d1se
Aug. 31st, 2017 06:34 pm (UTC)
Вот и я думаю, что хорошо. Уберегла судьба от профессионального спорта.
sova_f
Aug. 30th, 2017 06:29 am (UTC)
Что ни делается, все к лучшему! )
Неужели ты к нам вернулась, Ира?
Или это так, погостить?
d1se
Aug. 31st, 2017 06:37 pm (UTC)
Спасибо!

Пробую. Выкладываю немного и сюда, с фотографиями, вроде, получше стало. Но читать ленту не получается, с телефона это невозможно. (((
sova_f
Sep. 1st, 2017 05:52 am (UTC)
Значит, не вернулась :(
Кстати, не понимаю, почему. Многие мои френды давно и успешно читают с телефона.
d1se
Sep. 1st, 2017 12:21 pm (UTC)
У меня не получается удобно. Есть некоторые рабочие аппликации, которые не лучшим образом влияют кое на что. Например ФБ-мессенджер мне подвешивает аппарат так, что я даже звонить не могу. С ЖЖ примерно так же...

До пенсии примерно год остался, не страшно.))
yuna28
Aug. 30th, 2017 06:43 pm (UTC)
Тренер - вообще не педагог. Ему нужны очки, голы, секунды. Он не считает своей обязанностью кого-то чему-то учить. Конечно, гораздо легче "учить ученого", т.е. того, кто уже умеет. А на остальных ему просто наплевать.
Я с такими сталкивалась.
d1se
Aug. 31st, 2017 06:39 pm (UTC)
Да, большинство такими и были. Их и проверяли по очкам/секундам, только отдельные энтузиасты изредка встречались.
alena_15
Aug. 31st, 2017 07:07 am (UTC)
Ирин, читала и про пианино, и вот эту историю. Какой же у тебя сильный характер!
d1se
Aug. 31st, 2017 06:40 pm (UTC)
Спасибо!

Издалека все видится легким, но тогда, конечно, расстроилась и разочаровалась сильно.
( 12 comments — Leave a comment )