Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Латвия. Народные промыслы

Говорят, в Латвию надо ехать за рыбой, за янтарем, за шоколадом "Лайма" и за теплыми вязаными изделиями. И это правильно.
Янтаря, причем любимого, необработанного там много и красиво.
Вязаные мелочи, очень нарядные, качественные и не "кюсючие", так завлекают, что очень хочется купить. (Останавливает только мысль о том, что делать с варежками дальше?).
Ассортимент "Лаймы" бесконечен, он в сто раз разнообразнее того, что к нам попадает. И красиво оформлен.
Рыбу все уже видели и оценили.
Но! Нигде не пишут, что в Латвию надо ехать за ароматным мылом. А, IMHO, именно за этим туда и надо ехать в первую очередь. Эксклюзивное производство Stender (https://www.stenders-cosmetics.com/bath-and-shower/soap) находится именно там, а посещение их фирменного магазина явилось ярчайшим впечатлением поездки. Тот факт, что, стиснутая жесткими ограничениями веса и объема багажа, я все-таки привезла мыло говорит больше, чем масса восторженных описаний.
Короче, all natural and must for visit. Я долго колебалась между ландышем и сиренью, в конце концов, выбрала ландыш. Обязательно идите по ссылке и смотрите ибо - увы и ах! - нельзя понюхать. )))
Снимки в ФБ привязываю к карте, вдруг кому-то пригодиться.













Tags: Латвия, Путешествия, что я люблю
Subscribe

Posts from This Journal “что я люблю” Tag

  • Аджария-7

    Не думайте, что запас моих фото с красивыми постройками Батуми исчерпан. Там очень интересно организованы вечерние подсветки и часть иллюминированных…

  • Аджария-6

    Батумскую Пьяццу показываю отдельно: целую площадь отдали под венецианские палаццо. Все как положено, с аркадами, стрельчатыми окнами, кампаниллой и…

  • Аджария-5

    Шикарная природа, еда и вино, Черное море и грузинское гостеприимство... Все это было ожидаемо, за тем и ехали. Но огромное количество интереснейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments