?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детали, детали... Столь любимые мною элементы декора, на сей раз - в Старом городе Риги.
Начинаю, конечно, одним из рижских петушков, а потом, разумеется, Кошкин дом (общий вид и обе башни наглядно показывают, что легенда не врет - кошачьи зады повернуты к крыше, а не к улице :-)). Еще есть сова на вывеске старейшего книжного магазина города, держалка для флага на музее А.Васильева, кусочки деревянных дверей и каменной ограды, витражи и один из домов в стиле Югенд, который весь - сплошные детали.

Как обычно, помечаю места съемки в ФБ, может кому-то пригодится.












Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Про еду в Латвии

    Половина выложенного о Латвии касалась еды. Ничего не поделаешь - люблю про это рассказывать, но получилось разбросано, да и не все показала. Так что…

  • Латвия - об выпить

    Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. ))) Фото питья, практически…

  • Латвия. Народные промыслы

    Говорят, в Латвию надо ехать за рыбой, за янтарем, за шоколадом "Лайма" и за теплыми вязаными изделиями. И это правильно. Янтаря, причем любимого,…

Comments

d1se
Aug. 5th, 2017 08:03 pm (UTC)
Дом построил купец (это правда), который с гильдией поругался. Там он нарочно посадил кошек задницами к зданию гильдии и все, кто выходил оттуда, упирались задом в кошачьи пятые точки.
Был суд и его обязали кошек пересадить, теперь попы повернуты к крыше. Может, все это правда?

Детали в старых городах дивно хороши.
_m_u_
Aug. 5th, 2017 08:33 pm (UTC)
Кто знает, все возможно:)
d1se
Aug. 6th, 2017 07:41 pm (UTC)
:)))