Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:

Заканчиваем польский обед

Осанну польским супам я пропела, но надо же и горячего поесть. ))) И закусить десертом.
На каждом шагу там заведения под названием "Пироги", которые на самом деле вареники и это - must. Не прониклись: взяли разок с клубникой и с вишней, исполнили must. (Даже фото нет).
В Польше масса другого, бесподобно вкусного, например таки пирог - картофельный с мясом. Или рыба по-польски: щуки нет, но есть форель с каперсами и судак.
Польская утка с ананасами оказалась вкуснее парижской с персиками, и ее было гораздо больше. ))
Мы не были оригинальны, как все дважды соотечественники (и не только "дважды") занялись крольчатиной и свининкой в разных вариантах: с картофельными крокетами, на бигосе, под белым соусом, с моцареллой...Всего не упомнишь.
На десерт у нас, как правило, были ягоды, но вот оригинальное сливочно-коричное желе на красной смородине и... колбаса. Палки шоколадной колбасы в сети фирменного шоколада Wedel, всячески рекомендую их продукцию, готова даже изменить любимому Lindt.
Короче, гастрономический тур можно и нужно делать в Польше. Заведения в ФБ помечаю на фото.

















Tags: poland, Гурманство, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гурманство” Tag

  • С Новым годом!

    Новый год, верхушка года, время самых типичных вкусных плодов Земли обетованной, время красного вина и ТИРОША. Так что будет правильно поздравить…

  • Про еду в Латвии

    Половина выложенного о Латвии касалась еды. Ничего не поделаешь - люблю про это рассказывать, но получилось разбросано, да и не все показала. Так что…

  • Латвия - об выпить

    Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. ))) Фото питья, практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments