?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Braziliada - Tel-Aviv

Всем заранее сказала, что в Вс у меня "пгиша романтит" - романтическая встреча. Встречаюсь в Тель-Авиве со старыми друзьями. Мои коллеги все спрашивали, не встреча ли это бывших выпускников и как их столько в Израиле оказалось? В целях экономии времени и сил, отвечала утвердительно. Потом оказалось, что непосредственного руководства нет и мне НЕКОМУ сказать, что я ухожу с работы раньше. Минут 15 прошли в метаниях: докладывать "выше" или нет? Решила сказаться боссовой секретарше, а трубку снял Сам. Ну, не про Бразилиаду же ему рассказывать! "Мне надо уйти, - сказала я веско, - до завтра". "Да-да, Ирена, до свиданья", - оторопел босс. И я отправилась ловить маршрутку.
Маршрутка попалась сразу, но сдачи у водителя не было, и, когда ждущих денег набралось трое, водитель бросил нас и отправился в кафе. Но Б-г был со мной, и к немеченному прямому поезду на Т-А я успела. Напротив меня сидел парень в кипе и, положив ноги на огромный рюкзак, читал Гмару(один из толкователей Торы). Вдруг он вскочил, бросил рюкзак и куда-то смылся. Минуты шли, парня не было. Все стали тревожно переглядываться. Израильтяне знают: брошенная сумка, пакет и т.п. - орудие террористов, неопознанный багаж обезвреживают саперы. Мало ли, что в кипе, терросты и пейсы клеят... Парень, слава Б-гу, вернулся. Оказывается, знакомого увидел и прошел в соседний вагон. Больше приключений не было.
За остановку до Азриели я позвонила Росинке и автоответчик предложил мне оставить сообщение. Ну и ну! И куда же я еду? Посмотреть, на месте ли торговый центр? Уныло проехала на вечно грохочищим шоссе Аялон и у выходных турникетов меня поймал звонок Мады:"Подъезжаем! Стой и жди!" - "За мехабелет(террористку) примут, если буду у турникетов торчать" - "Нет-нет, не надо мехабелет, зайди за турникет", - одобрила Мада. Прошла к "Ролладину" - никого! Присмотрела местечко на скамейке у турникетов и ... И у меня зазвонил телефон! Отвечать не потребовалось, т.к. я видела звонившую Валерию! Пока мы друг дружке радовались, место на скамейке захватили, но почти сразу из-за турникетов появились Росинка и Мада и к нам мгновенно присоедилась узнавшая нас Илоша. И мы тут же сфотографировались у входа в "Ролладин" и решили, что туда не пойдем: столики маленькие и круглые - общаться неудобно.
Илоша разведала еще одно кафе, но и там оказались подобные столики. Что за напасть! Тут Росинка позвонила и мы узнали, что группа Симхи(Симха, Метука, Динамит), получившая задание, до подхода основных сил разведать кафешки, забежала не за тот поворот. Время поджимало и мы зашли в вегетарианское кафе "Йотвата", прельстившись диванчиками. Пожалуй, на этом плюсы ресторана заканчивались, но мы встретились! Отзвонили Симхе и Регише, которая затряла на входном досмотре. А потом мы заговорили все разом, как-будто вчера расстались(впрочем, так оно и было на самом деле) и больше не останавливались. Вскоре подтянулись застрявшие-на-входе, не-туда-повернувшие и ... Йонечка! Вечер Анны Павловны Шерер был пущен. Но, поверьте, та потрясающая теплая атмосфера радостной приподнятости, в которой прошли эти короткие часы, старой фрейлине и не снилась. Мы уже потеряли надежду увидеть Тананду, но она пришла! Ее сильно задержал клиент-чайник-в-интернете.
Мне жутко не хотелось уходить, но уж больно долгая дорога мне предтояла. Девочки меня проводили до самой станции! Теплое ощущение полученного красивого подарка я увезла с собой.
А на платформе я увидела свою завкадрами и меня охватило некрасивое чувство "приятно, что у соседа кобыла сдохла". Ей надо было ехать гораздо дольше и дальше, чем мне!

Пора обсуждать следющую встречу, не так ли?

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dagansha
Mar. 14th, 2005 10:09 pm (UTC)
Ага, пора:) Я уже хочу резервную темку открыть даже:)
А над сдохшей кобылой повеселилась всласть:) Иногда сама злорадствую:)
kenderiha
Mar. 15th, 2005 05:31 am (UTC)
*радуеццца за любимых израильтян*
marimarka
Mar. 15th, 2005 11:05 am (UTC)
Мне понравилось, как ты босса предупредила))коротко и ясно :))))))))))
d1se
Mar. 15th, 2005 09:44 pm (UTC)
Так время поджимало. :-)
soroka_1
Mar. 15th, 2005 02:55 pm (UTC)
Ириш, я уже везде и всюду писала - как рада, что вы встретились :) причем ваши фотографии рассматривала с придурковатой улыбкой на физиономии и с упертым чувством, что была вместе с вами ;)
Надо чаще встречаться! :))))
d1se
Mar. 15th, 2005 09:43 pm (UTC)
Так надеюсь, что вы с Ферреркой сможете выбраться к нам. Вот ято будет событие!
fishun
Mar. 16th, 2005 07:22 am (UTC)
Как я рада за вас!!! :) Молодцы, что наконец-то собрались! :) И я еще помню то ощущение при встрече - теплое, дружеское и ощущение, что знаешь этих людей тысячу лет :) Поздравляю!
( 7 comments — Leave a comment )