?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О главном - об выпить.

Нам посоветовали попить наливки/настойки, которыми традиционно славится Польша. Мы послушались, пошли в супермаркет и купили рекомендованную "Наливку бабуни". (Слегка поколебавшись с выбором, остановились на грушевой). Да! Зачет. Но, как выяснилось буквально на следующий день, не все так однозначно.

В довольно примитивном заведении сети Sphix нам дали по стопочке разных напитков в рамках бизнес-ланча. Это была зубровка - и мы влюбились! Перепробовали все виды и все были хороши, кроме самой раскрученной на Bison Grass, оказавшейся редкой гадостью.
В Старом Мясте Варшавы увидели вывеску "Горячее вино" и зашли. Вы по меню можете увидеть какими необычными вещами там потчуют. И из какой замечательной керамической посуды
Однажды мы - пардон за прозу - заскочили в "пиварню/кавьярню", чтобы, выпив кофе, воспользоваться туалетом. А там... При вас живой сок добавляют в бочковое пиво, получая неожиданный и прекрасный результат. И кофе у них особенный, на фото - трехслойный мокка.
С пивом и кофе везде замечательно, все разнообразное и необычное, например, в ранее упомянутом Green Nero. А еще - шоколад... По подаче видно, что принесли не то крепкое какао, которое по всей Европе впаривают как "шоколад с молоком", а почти напиток Монтесумы.
Все заведения помечу на фото, все они упомянуты в Tripadvisor и все рекомендованы многими благодарными посетителями. Мы - в их числе.







Все фото: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/830218893802077?pnref=story

Posts from This Journal by “poland” Tag

  • Фестивали еды в Польше

    Мало нам обычной еды, так еще и на два фестиваля попали: польская кухня на днях Кракова и Дни итальянской гастрономии. В наших глазах итальянцы…

  • Заканчиваем польский обед

    Осанну польским супам я пропела, но надо же и горячего поесть. ))) И закусить десертом. На каждом шагу там заведения под названием "Пироги", которые…

  • Про еду в Польше. На первое - суп!

    Те, кто в теме, меня поймут: есть супчик на первое, и есть ПОЛЬСКИЙ СУП. Красота подачи, красота цвета, запах и главное - вкус. Мы каждый день…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
evg25
Jul. 22nd, 2017 09:23 am (UTC)
Надо будет попробовать.

А вот шоколад такой я пить не могу, голова начинает болеть.
d1se
Jul. 22nd, 2017 10:30 am (UTC)
Попробуйте, все довольно нестандартное.

За шоколад обидно, конечно.
steinun
Jul. 22nd, 2017 09:49 pm (UTC)
Здорово, когда встречаешься с качественными продуктами!
d1se
Jul. 23rd, 2017 08:50 am (UTC)
Там просто праздник гурманства! :)))
steinun
Jul. 23rd, 2017 11:58 am (UTC)
В Польше я была единожды и очень давно.
( 5 comments — Leave a comment )