Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Огнедышащий дракон замка Вавель

Давайте про драконов? (Извините, много букв - легенда меня порадовала с профессиональной точки зрения)

Мы оказались в первой столице Польши в Дни Кракова, которые правильнее было бы назвать Дни Дракона. Они были везде, и, честно говоря, затмили все прочее, пребывание там - это сплошные драконы, включая двух, привезенных внукам (говорят на двух языках и играют на горне :-)))
В Вавельском замке те еще махеры: Дракон-то жил в пещере под холмом. Идете по указателю, а с крепостной стены дракона не видно, за спуск к нему по неудобной винтовой лестнице берут три злотых - учли психологию. Если вы уже притащились к дракону, то не пожалеете такую малость, чтобы довести дело до конца. Тем более, что вид на замок с драконом таки красивый.
Дракон изрыгает дым и огонь рандомально, подловить трудно, фото на максимуме сделано Zoya Ovchinikov.



В легенде все в порядке: дракон ел овец, потом переключился на барышень, король обещал дочь и даже все царство, а не половину. Рыцари не справились, нашелся умный сапожник... А дальше - самый цимес, сапожник зашил в овечью шкуру серу, обильно смазав овечьим жиром подношение. Дракон съел это и ощутив жжение начал пить воду из Вислы, что ему абсолютно не помогло. Хуже того, из него повалил дым. Заметьте, именно дым, а не пламя, его даже зовут Smoke! Ибо, залив серу водой, он получил серную кислоту и набор окислов. Легенда гласит, что он лопнул, перепив воды из Вислы, а я полагаю, что от избыточного давления газообразных оксидов серы. :)))
То-то Висла мелковата...( Жаль, в Харькове про дракона ничего не придумали, наши речки ничуть не уже).
Одним из мероприятий был драконий пикник но мы ошиблись берегом Вислы и не попали туда, так что снято издали. И хорошо, что ошиблись, оказались в первых рядах толпы, пришедшей на шоу к огнедышащей зверюшке. Я выкладывала, в частности, летунов с огнем и дымом. А прыгунов ставлю сейчас вместе с несколькими драконами - участниками пикника, которых не показала раньше.

Варшава тоже не осталась в стороне, последнее фото сделано в столице и тоже на берегу Вислы. Тут бедняге дали целый фонтан воды и пламени нет, он белый, хотя и не пушистый. И правильно - драконов надо любить, я сама Дракон. )))







Еще фото: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/810617452428888?pnref=story
Tags: poland
Subscribe

Posts from This Journal “poland” Tag

  • Плодопады

    Я люблю снимать то, что под ногами, особенно "цветкопады" и "фруктопады". Польша порадовала меня давно не виденным, но милым седцу: каштанами,…

  • Янтарь

    Снимки сделаны в музеях янтаря Гданьска и Мальборка (Мариенбург - главная резиденция тевтонского ордена), а так же в магазинах Сопота и Гданьска.…

  • Польские вывески

    Под ноги посмотрели ( https://d1se.livejournal.com/332262.html), теперь самое время поднять глаза и взглянуть на польские вывески. )))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments