Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Про Эрмитаж

Ругательный пост, сделанный во время посещения: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/649877468502888?pnref=story, картинки: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/662489247241710?pnref=story, https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/661182047372430?pnref=story

Я все читала: про изменения в парадных залах, про унификацию декора и даже байку про то, что ЮНЕСКО запрещает обновлять кондиционеры... Но одно дело читать, а другое - увидеть.
Я не фотографировала эту жуткую позолоту НА ВСЕМ, кажется там только посетителей на позолотили. Неужели некому было простивостоять подобному купеческому разгулу? (Кажется, я купцов обидела...) И витязи холщовые по всем углам - Романовы от них, наверно, в гробах перевернулись. Еще везде духанчики стоят с книжками и побрякушками, с аудиогидами.
Найти ничего нельзя, схема врет. А у меня и так пространственный кретинизм, 100 раз служителей спрашивала. Вот кто там на высоте, так это они. Духота, толпы, повышенные голоса экскурсоводов, а они все спокойны и любезны.
Все, кончаю ругаться. Эрмитаж - это всегда Эрмитаж и как бы меня не разозлило все ранее перечисленное, я получила свои несколько часов полного счастья, иначе и быть не могло.
Нашла лестницу не изгаженную позолотой, например. Оружие показала раньше, а там еще были картины, вот эта называется "Ветер".
Нет ничего глупее, чем фотографировать картины, но я так соскучилась за эрмитажным Рембрандтом! В 99-ом году в Лондоне была выставка ВСЕХ его работ из музеев и частных собраний Европы и США. Не участвовал только Эрмитаж, вот я и пришла "добирать". Возле "Блудного сына" и "Данаи" все делают сэлфи, так что смотрите "Амман узнает свой жребий" и "Старый Еврей".

Tags: Петербург, Путешествия, Размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Петергоф

    Update. ЖЖ показывает коготки: я-то все фото вижу, а вот остальные... На всяким случай, ссылки на первоисточник в ответе на комментарий. Попробовала…

  • Главное в Главном штабе

    Советская власть не любила импрессионистов, фовистов, кубистов и прочих "истов". Похоже, кое-что не изжито до сих пор: нет таких в каталоге музея. И…

  • Эрмитаж - Главный штаб.

    Раз взялась за Эрмитаж - то пара слов о Главном штабе. Из него таки делают - и думаю, что сделают - современный удобный музей. Там и с указателями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments