?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня платный счет, заканчивается 2 мая. И надо что-то решать...

Начинала "как все", завела ФБ для общения с не русскоязычными знакомыми, дублировала посты из ЖЖ. Потом стала загружать туда фото: удобно, что напрямую и без ограничений. Потом оказалось, что те, кого хочу читать, смотреть и т.п. в ЖЖ почти не пишут, а продолжать общение надо на других площадках. Потом на работе отрезали социальные сети и пришлось перейти на мобильные версии. Поскольку мобильная версия ЖЖ не выдерживает никакой критики, то в ЖЖ стала появляться наскоками. Потом стационарный компьютер приказал долго жить и на несколько месяцев мобильный вариант мировой паутины стал у меня единственным. ЖЖ этот экзамен провалил.

Реалии нашей жизни меняются, и сейчас уже неудобно, а порой и невозможно общаться в формате недавно считавшимся вполне подходящим. Когда я хочу поделиться картинкой, событием, интересным местом, что-то спросить, наконец, то мне предлагается много опций: ФБ, Инстаграм, Вотсап, почта, Скайп, Гугловские примочки... Неповоротливого ЖЖ среди них нет, надо дождаться вечера и усевшись к компу, написать пост. А силенки к вечеру не всегда есть, так что информация оседает там, куда ее поместить легче.

Прежде, чем отказаться от спутникового ТВ, я год платила им и ни разу не включала агрегат. Поступить сейчас так же?

Пост был написан 22 апреля, платный счет на год я сделала. Впервые выкладываю что-то с начала весны.
Как всегда, ставлю картинку для привлечения внимания, цветущую сакуру. Впрочем, shljapa (в ФБ!!) сказала мне, что это миндаль.

Цветение сакуры

Posts from This Journal by “Размышлизмы” Tag

  • Размышлизм про чтение между строк

    Все советские люди это замечательно умели: читать или видеть не то, что написали или показали, а то, что хотели скрыть. Если, например, "растет…

  • Размышлизм про дерево путешественников

    Я его увидела давным-давно, ч/б снимок в Детской энциклопедии. Там много интересных картинок было: ворота Иштар, Гибралтарская скала, лебедь…

  • Телогрейка или фуфайка?

    У нас в семье не говорили "ватник", называли это дело телогрейка. Самая главная вещь в доме, переходящая... Кого послали в колхоз - тот и берет. А…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sova_f
Aug. 3rd, 2016 08:24 pm (UTC)
Платить за ЖЖ конечно не имеет никакого смысла, но и убивать свой аккаунт тоже не стоит. Пусть живет - а вдруг надумаешь вернуться?

Тут на самом деле много народу осталось - те, у которых ничего не изменилось в жизни: как работали на компьютере - так и работают. Ну или те, кто хочет сохранить свои посты или находить их, когда им захочется.
d1se
Aug. 3rd, 2016 08:33 pm (UTC)
Я заплатила для самопроверки: буду пользоваться или нет? Видимо, нет.

Но убивать - ни в коем случае! Это же как альбом со старыми фото, кусок жизни.
Поставлю отложенные посты - не пропадать же добру - и, видимо, все.
sova_f
Aug. 3rd, 2016 08:38 pm (UTC)
Почему отложенные? Ты их заранее заготовила?

Но вот скажи мне все-таки: как ты собираешься в будущем искать свои старые посты в фб? Поиска-то нет - а листать назад довольно-таки муторно. Может, если важный пост - сделать его в ЖЖ и автоматически транслировать в фб?
d1se
Aug. 3rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Угу, я всегда пишу черновик. Но комп гавкнулся - и я их не выложила, в мобильной версии ЖЖ это невозможно. Надо будет найти и поставить.

Там да, проблема найти, теги не работают.
Я придумала альбомы, у меня нет постов без фото. А фото все в тематических альбомах.
steinun
Aug. 3rd, 2016 08:43 pm (UTC)
У меня совершенно иначе получается, впрочем, это нормально, все мы разные и у всех разные обстоятельства. Здесь мне комфортнее, а там пусть будет на всякий случай.
d1se
Aug. 3rd, 2016 08:54 pm (UTC)
Я заметила, что с отъездом из Индии в ФБ только ссылки идут. Что лишний раз подтверждает плохую мобильность ЖЖ.

И хорошо, что есть, я через ФБ Вас читаю.
steinun
Aug. 3rd, 2016 09:24 pm (UTC)
Ира, я и в Индии так делала: писала в ЖЖ, а в ФБ только ссылку. Конечно, мне бы тоже хотелось других возможностей в ЖЖ, но именно здешний формат с архивами и лентой друзей мне нравится больше, чем в ФБ.
Спасибо, что читаете! Скоро новое путешествие, надеюсь побывать в интересных местах.)
d1se
Aug. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
А я как раз в ваши края собралась. :-)

Верно, фотографии были в Инстаграмме, теперь вспомнила.
steinun
Aug. 4th, 2016 09:36 pm (UTC)
Я в конце сентября улетаю, а Вы к нам когда?
d1se
Aug. 5th, 2016 09:32 pm (UTC)
О, а я буду в августе.
steinun
Aug. 5th, 2016 09:56 pm (UTC)
Может, и пересекутся наши дорожки.)
d1se
Aug. 6th, 2016 05:51 pm (UTC)
:-))
alena_15
Aug. 4th, 2016 02:30 am (UTC)

Миндааааль? Ну я не знаю)


Ирина, я в жж и пока там есть горсточка любимых "последних могикан",  я остаюсь там. Хотя конечно, FB, оперативнее, отзывчивее и тп.

d1se
Aug. 4th, 2016 06:34 pm (UTC)
Вот и я сомневаюсь насчет миндаля, нам сказали, что сакура.

Будь у меня на работе комп с Интернетом, я бы, возможно, тут продолжала. Но вечерами, усталая, не тяну здешнюю громоздкость.
alena_15
Aug. 5th, 2016 12:50 pm (UTC)
И все же попробуй жж-шное приложение для смартфона!
d1se
Aug. 5th, 2016 09:34 pm (UTC)
Так я пробовала. Лучше уж через почту, на которую комменты приходят. Но тоже читать утомительно, а о том, чтобы посты ставить с телефона - вообще промолчу.
alena_15
Aug. 6th, 2016 06:31 am (UTC)

Ну не знаю. Я приноровилась к этому приложению, в целом довольна.

d1se
Aug. 6th, 2016 05:54 pm (UTC)
А мне неудобно....
vlhart
Aug. 4th, 2016 04:44 am (UTC)
Жаль. В ЖЖ все более и более одиноко.
d1se
Aug. 4th, 2016 06:35 pm (UTC)
Так перебирайтесь на другие площадки. Сейчас удобно, я в нескольких местах живу. :-)
venichek
Aug. 4th, 2016 11:01 am (UTC)
Ируся, ты правильно написала, что здесь как любимый семейный альбом. Я как нырну лет на 10 назад, то и вылезти не могу. Столько прекрасного забыто, а здесь хранится. Только множество фоток превратились в кубики.
Когда меня перестали пускать постить фотки, я заплатила 10 дол. за год. но балаган с фотками продолжается. Очень жаль!!! В фб удобно, но туда не все, приятные душе люди, перекочевали. А за тв ведь побольше чем 10 дол. Три года. как отказалась от этого счастья и ни минуты не пожалела.
d1se
Aug. 4th, 2016 06:40 pm (UTC)
У меня лет 5 без ТВ, но один из них оплатила, дура этакая!

Да тут, как раз фото загружать неудобно. И, скажу тебе по секрету, длинные посты с обилием фото меня тут утомляют (меня теперь, к сожалению, многое утомляет ) - пока до конца дойдешь, забудешь начало. В этом плане пофоточный просмотр в ФБ лучше.
Но сохранить стоит - много души тут вложено.
ellenwisdom
Aug. 4th, 2016 11:15 pm (UTC)
Не знаю... я комфортно себя чувствую только в жж... никакой придурок, как на ФБ не причислет тебя к ненужной группе, не опубликует на твоей странице ненужную дрянь из лучших побуждений, и еще эти тошнотворные лайки...
d1se
Aug. 5th, 2016 09:39 pm (UTC)
Мне тут - увы! - не комфортно технически. Не думаю, что СУП когда-нибудь сделает достойную мобильную версию. Видимо раньше я выйду на пенсию и буду заходить. :-)
ellenwisdom
Aug. 5th, 2016 10:00 pm (UTC)
Ну, может быть, человеку более грамотному и понимающему в кнопках и пикселях - действительно так, а вот.. я даже не знаю, что это за СУП такой.:)
d1se
Aug. 6th, 2016 05:53 pm (UTC)
СУП - хозяева ЖЖ, его Россия перекупила.
( 26 comments — Leave a comment )