?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Еврейское счастье"

Столько говорят про кино от этих двух продажных особей, даже Тюбик подсунул какую-то серию, когда зашла свое, девичье посмотреть. Слаб человек, не удержалась, кликнула где-то посередине, ну все же, буквально все, говорят и пишут...
И сразу угодила на "дело Бейлиса, всколыхнувшее всю Францию", кликнула в другом месте и услышала "иврит легкий, может потому, что я учил его на шукЕ".
Дело не в этих двух проститутках, дело в нас. Зачем? Зачем мы позволяем им здесь снимать, здесь общаться и здесь показывать отснятое?
Зачем я, дура этакая, испортила себе вечер, нажав на ролик, ведь знала, что меня ждет, а нажала. Скоро 25 лет моему израильскому стажу, но, видимо, прав был Моисей: чтобы забыть совок надо лет 40. Надеюсь дожить.

This entry was originally posted at http://irenash.dreamwidth.org/197165.html. Please comment there using OpenID.

Comments

ellenwisdom
Jan. 11th, 2016 02:06 pm (UTC)
Все прекрасно все заметили, и дикую путаницу Дрейфус-Бейлис (ну иностранец делал... далекий от этого всего, так будем думать) и неправильные ударения в словах "на шукЕ", вместо "на ШУке" (на рынке), название озера КинерЕт, вместо КинЕрет (всего-то несколько слов, почему было не выучить ударение?) и дикая пурга в конце серии про Армию обороны Израиля, скажу, что в конце очень хорошей серии про армию, которую несет не Познер, а пожилой идиот-израильтянин... В конце хорошей серии о нравах в армии и про "стук в дверь". Мой друг уже лет 25 работает таким "гонцом", приносящим страшное известие. Замечательно сделана серия про кибуцы. Я смотрела дважды и вспоминала, как я точно также в 1991 не понимала, как можно идти жить в кибуц и всю зарплату отдавать товарищам и как отказалась, когда нас приглашали пожить в кибуце, а потом, может стать кандидатами в члены кибуца и дальше стать членами кибуца, как стали наши друзья (учительница моя ульпановская очень звала, она родилась в кибуце)... и я как поняла, что это было самой большой ошибкой за всю жизнь, этот мой отказ, но поняла лет через восемь. Фильм человека, впервые приехавшего в Израиль. Может быть, его и не разрешили бы, если бы там не было бы философствующих местных типов, которых никто не принимает всерьез в Израиле. А то что Познер произносит ивритские слова с неверным ударением, так это потому что настоящие евреи иврит "вспоминают":))) а он, видимо, не совсем настоящий, потому язык и не ложится на его слух. Фильм неплохой, и во много открытие для людей. Я смотрела с друзьями, которые про систему жизни в кибуце узнали впервые, и удивлению их не было конца. Посмотрим какими будут следующие серии. Хоть что-то положительно рассказано про Израиль, и то хорошо, и за то спасибо Познеру.
d1se
Jan. 11th, 2016 08:27 pm (UTC)
Не могу согласиться.

Насчет неуважения к зрителю написала выше. А маленькие, но постоянные передергивания - это не просто так, это - 25-ый кадр.