Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Смакую книжку - Цитата

Некоторое время назад где-то было принято решение закрыть почтовое отделение, к которому я отношусь. В знак протеста они начали работать через пень-колоду... Как раз, когда я ждала пакет из Ашдода.

Так что получение вожделенной книжки затянулось, но ее, к счастью, не отправили назад.
Я не читаю - смакую, страясь не "глотать", хотя проглотить очень хочется. И все время рука тянется к несуществующей кнопке "оставить комментарий", так как я люблю комментировать то, что пишет наша дорогая yuna28.

Решила себе не отказывать и оставить несколько комментариев к прочитанному. У себя.

1-IMG_20150919_171501.jpg


1. Рассказывая об аресте мамы в 50-ом году, Юна пишет о пытке светом: и в камере, и на допросах узница находится под яркой лампой.
Поразительно, как тупы были эти нелюди, пытавшие наших родных! Ведь через такое же испытание прошел и мой дед, но в 37-ом, он до самой смерти плохо видел и волосы у него выпали. В "органах" сменилось начальство, но не методы.

2. Гимн лабораторной работе, у Юны про это много.
Я очень разделяю и понимаю: кто раз вкусил сей плод, от мензурок и колбочек уже не уйдет никогда. Читая ее рассказы о работе подумала, что многие знакомые в наше смутное время меняли профессию, некоторые и по несколько раз, но никто из коллег из лаборатории не ушел. Это нам на всю жизнь...

3. И о творчестве. Юныну формулировку я запомнила сразу, она абсолютно созвучна моей позиции: Только настоящий ученый всегда в сомнениях, только творцу доступна неочевидная связь вещей.
"Тщательность и точность в работе, привычка вникать в глубину проблемы, сопоставлять, сомневаться, видеть связь вещей там, где это не лежит на поверхности — все эти навыки остаются надолго, на всю жизнь".
Увы, все чаще я с грустью наблюдаю поиск ответа в Интернете вместо желания сесть и подумать...

4. Очень понравилось описание австралийской дамы, стремящейся ходить пешком, но не более пяти минут. И готовой для этого на многое. :-))

5. Узнаваемы израильские зарисовки, особенно запомнился рассказ о царе Давиде. Смеялась в голос.

Читаю дальше, еще раз спасибо, Юна!
Tags: ЖЖ, Размышлизмы, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “цитата” Tag

  • Для памяти - религиозная цитата

    Религия большинства испанцев пропитана формализмом, придающим самостоятельное значение обрядам, независимое от духовной ценности, которую она…

  • Цитатный флешмоб, источники на оба поста

    Просмотров хватало, но в желании отвечать энтузиазма не наблюдалось, так что без рассуждений. Просто источники. Хотела картинку для привлечения…

  • Цитатный флешмоб

    Начав вспоминать, поняла, что 10 цитат мне мало... Добавляю еще 3 в виде бонуса, часто их употребляю. а. Эй, там, на стеньга-стакселе, грязный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments