?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смакую книжку - Цитата

Некоторое время назад где-то было принято решение закрыть почтовое отделение, к которому я отношусь. В знак протеста они начали работать через пень-колоду... Как раз, когда я ждала пакет из Ашдода.

Так что получение вожделенной книжки затянулось, но ее, к счастью, не отправили назад.
Я не читаю - смакую, страясь не "глотать", хотя проглотить очень хочется. И все время рука тянется к несуществующей кнопке "оставить комментарий", так как я люблю комментировать то, что пишет наша дорогая yuna28.

Решила себе не отказывать и оставить несколько комментариев к прочитанному. У себя.

1-IMG_20150919_171501.jpg


1. Рассказывая об аресте мамы в 50-ом году, Юна пишет о пытке светом: и в камере, и на допросах узница находится под яркой лампой.
Поразительно, как тупы были эти нелюди, пытавшие наших родных! Ведь через такое же испытание прошел и мой дед, но в 37-ом, он до самой смерти плохо видел и волосы у него выпали. В "органах" сменилось начальство, но не методы.

2. Гимн лабораторной работе, у Юны про это много.
Я очень разделяю и понимаю: кто раз вкусил сей плод, от мензурок и колбочек уже не уйдет никогда. Читая ее рассказы о работе подумала, что многие знакомые в наше смутное время меняли профессию, некоторые и по несколько раз, но никто из коллег из лаборатории не ушел. Это нам на всю жизнь...

3. И о творчестве. Юныну формулировку я запомнила сразу, она абсолютно созвучна моей позиции: Только настоящий ученый всегда в сомнениях, только творцу доступна неочевидная связь вещей.
"Тщательность и точность в работе, привычка вникать в глубину проблемы, сопоставлять, сомневаться, видеть связь вещей там, где это не лежит на поверхности — все эти навыки остаются надолго, на всю жизнь".
Увы, все чаще я с грустью наблюдаю поиск ответа в Интернете вместо желания сесть и подумать...

4. Очень понравилось описание австралийской дамы, стремящейся ходить пешком, но не более пяти минут. И готовой для этого на многое. :-))

5. Узнаваемы израильские зарисовки, особенно запомнился рассказ о царе Давиде. Смеялась в голос.

Читаю дальше, еще раз спасибо, Юна!

Posts from This Journal by “цитата” Tag

  • Для памяти - религиозная цитата

    Религия большинства испанцев пропитана формализмом, придающим самостоятельное значение обрядам, независимое от духовной ценности, которую она…

  • Цитатный флешмоб, источники на оба поста

    Просмотров хватало, но в желании отвечать энтузиазма не наблюдалось, так что без рассуждений. Просто источники. Хотела картинку для привлечения…

  • Цитатный флешмоб

    Начав вспоминать, поняла, что 10 цитат мне мало... Добавляю еще 3 в виде бонуса, часто их употребляю. а. Эй, там, на стеньга-стакселе, грязный…

Comments

yuna28
Sep. 23rd, 2015 08:15 pm (UTC)
Вдогонку
В журнале у меня гораздо больше, чем в книге. Но хуже скомпоновано и, конечно, не отредактировано. Книга была сверстана где-то в начале 2014 года. С тех пор еще много всего. Про папу очень бы хорошо вписалось в книгу. Но - не получилось :(
d1se
Sep. 28th, 2015 07:23 pm (UTC)
Re: Вдогонку
Да, я именно эту часть про папу имела ввиду, когда писала, что в ЖЖ больше.