Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Макушка лета по-израильски

Кросс из сообщества prohodimcy

Обычно пишу о Галилее, но в эти выходные меня носило по всем просторам нашей необъятной родины, так что берем картину в целом по стране.

Нормальная израильская макушка лета выглядит так, как на этом фото, сделанном в Модиине. Если весной пустыри радуют глаз, то летом они желтеют и даже коричневеют от жары и пыли, ибо последняя благословенная влага пролилась здесь два месяца назад. Но поскольку нынешнее лето нетипично прохладное, то даже тут, в сухом и далеком от побережья месте, остались зеленые пятна.



К началу июля всю страну охватывает Желтое пламя, таково народное название акации цизальпиния. Сейчас она зацвела только к середине месяца, да и то как-то неубедительно. Но некоторые улицы в Галилее все же выглядят как положено.





Большинство кистей, все-таки, не раскрылось еще до конца.



И красота, к сожалению, быстро опадает. Канонически в середине июля циальпинии время терять цветы, а на расцветать. Тоже происходит и с брахихитоном, все цветы уже на земле (этот сорт цветет только летом).






Зато делоникс стоит весь красный, ему колебания температуры нипочем.



Лето - это море и пляжи. Усыпанный телами берег я терпеть не могу, разговоры с морем веду, как правило, зимой. Но удивительная прохлада этих дней и меня заманила на побережье неподалеку от Атлитской крепости (из рассказа про мосты). Вот тут пара летних закатов над развалинами и над волнами. Жаль, что уменьшать пришлось.





Пока погода хорошая (май, июнь) школьники пишут контрольные и сдают экзамены, вакации наступают вместе с жарой за 30С. А сейчас можно носиться в парке и иметь нормальные бесшабашные каникулы. Ура!

Tags: Будни, Галилея, Израиль, Путешествия, Хайфа-Крайот
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Черновик-ВДНХ

    Наша общая ностальгия - ВДНХ. В прошлом году отмечалось восьмидесятилетие, вероятно к этой дате были проделаны очень большие работы. Выглядит…

  • Плодопады

    Я люблю снимать то, что под ногами, особенно "цветкопады" и "фруктопады". Польша порадовала меня давно не виденным, но милым седцу: каштанами,…

  • Янтарь

    Снимки сделаны в музеях янтаря Гданьска и Мальборка (Мариенбург - главная резиденция тевтонского ордена), а так же в магазинах Сопота и Гданьска.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments